варикоцеле и армия

Племяннику 18 лет. С 15 стоит этот диагноз Парень комплексует. Операцию ему не предлагают, только наблюдение. А на той неделе военкомат признал его временно негодным ( так сказал нам). расстроился. Чего ждать в плане армии и вообще?

расстроился что временно или что негодным?

KateS расстроился что временно или что негодным?

то что не годен(. Он наоборот хочет отслужить

KateS

У мужа было.странно что не оперируют.вроде как это чревато бесплодием...ну хотя может формы разные...к слову муж служил потом

Брат сам пошел и попросил направление на операцию. Сразу дали. Так что странно, что не дают

И в военкомате ему ни разу не говорили, что не годен, когда варикоцелле еще было. Не служил в то время, потому что студентом был.

www.youtube.com/watch?v=6nw4cq07aN0
во что нашли... тут тоже против операции.... а что делать то? Всю жизнь наблюдать и не годен?????

www.youtube.com/watch
прошу прощения, вот активная ссылка

Вы уверены, что из за варикоцелле не годен?

Reggi Вы уверены, что из за варикоцелле не годен?

не уверена, но он говорит из за него((((

Сестра вправе прийти в военкомат и все толком выяснить? Оххххх((

При варикоцеле не годен ставят только при 3 степени. А при такой степени сразу предлагают операцию. Даже сам военкомат может дать направление. Так что ваш племянник либо у странного врача наблюдается, либо сам не хочет в армию.

обычно когда ставят "временно не годен" категория Г, дают отсрочку от службы. За это время направляют на лечение, а после проводят повторную комиссию, где уже окончательно определяют категорию годности. Вам надо узнать, по какой статье болезни он временно не годен.

аноним автор темы Сестра вправе прийти в военкомат и все толком выяснить?

да, пусть идет. Никто ее оттуда не выгонит. Работники военкомата идут на контакт с родителями довольно неплохо. Т.к. зачастую сами призывники толком мне могут сформулировать свои мысли.

Beba зачастую сами призывники толком мне могут сформулировать свои мысли.

это точно.Хотя уже взрослый,а так и не поняли ничего

аноним автор темы так и не поняли ничего

ну, ребята просто особо не заморачиваются по тем диагнозам, что у них в карте стоят.
Я со своим ходила на предварительную комиссию в 16 лет. Брала карту из детской поликлиники (т.к. предупредили, что лучше взять). По кабинетам с ним не ходила, только в конце заглянула к терапевту, где мой вещал, что "у него все ОК и ничего уже не болит" (хотя позади 5 операций полостных и диагноз бронхиальная астма с 4-х лет). Вот как попой чувствовала, что ляпнет не то, что нужно. Врач карту детскую посмотрел, медсестра закладки сделала, где нужные записи и отправила ксерить, чтобы в личном деле призывника были материалы. Да, и более внятного ответа от родителей быстрей дождешься, чем от самих ребят.

Вообще варикоцеле надо оперировать обязательно. А то потом на репродуктивную функцию повлияет. пусть сходит на прием к другому врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы