и опять походу на больничный.... ПЯ, да чтож такое то?!? (((((

Дано: ребёнку 3 года. В садик ходим с января 2014 (частный).Начали болеть ещё с августа, две ходим, две дома на б/л.... Кроме меня никто не может сидеть с ребёнком на больничном... На работе уже пади стреляются от меня, как от ненадёжного работника.. Ну а я что сделаю... Няню не потянуть по деньгам, а работать всё равно надо (хоть половина зп получается, с моими больничными)..
Были у врача в ноябре (на очередном приёме после болезни), спрашиваю, может чего для иммунитета поссоветуете. Вообщем, пропили какое то средство (забыла название), и в декабре чудом не заболели... И почти весь январь и вот опять сопли, чувствую со дня на день опять затемпературит и всё, опять б/л..
Знакомый дяденька всю жизнь пьёт Ветарон (тоже для иммунитета), вообще ни разу не болел... Мы тоже решились на него, попили дня три пока что, походу пока не помогает, раз засопливил ребёнок.....
Эх, замкнутый круг.... и как же всё это надоело.. эти постоянные болезни....
Чувствую и терпение у руководства скоро лопнет..попросят меня с работы свалить.... (хотя пока это только мои предположения)...

KiraBelova автор темы Чувствую и терпение у руководства скоро лопнет..попросят меня с работы свалить....

ну эт смотря какую должность вы занимаете. Руководство, нанимающее на работу маму с ребенком должно осознавать, что будете брать больничный. Меня на берегу спрашивали: есть, кто с ребенком будет сидеть? Я ответила: да но не всегда. Если должность совсем незаменимая, тут уже тяжелее...

а врач не предлагал сделать перерыв в хождении в садик?
вас только работа интересует? то что у ребенка не хватает еще иммунитета на садичных микробов. не справляется заболевает не смущает?
вы готовы ребенка иммуномодуляторами кормить, но продолжать биться

а с января по август ходил не болел? попробуйте гомеопатию для профилактики, можно с традиционной начать инфлюцид, медитонзин...

Так поди ребенка не долечиваете, на работу спешите, а он цепляет первую же заразу . У моего сына также было: не долечили, поспешили отдать в садик, сразу же заболел по новой. Потом снова , в итоге, 3 дня за месяц в садик сходил. Затем я плюнула, продержала его три недели дома, вылечила хорошо, пропили витамины. Вышли, сразу три недели отходил...тьфу..тьфу...А еще мажем каждое утро перед садиком и после садика нос вифероном. Помогает!

Аноним вы готовы ребенка иммуномодуляторами кормить, но продолжать биться

у меня подруга также всё на работу рвалась, больного ребенка в садик засовывала, забирала только ,когда он уже с температурой падал. В итоге, хронический ларингит. Теперь любая простуда с вызовом скорой проходит. Попросили уволиться , так как ее больничные всем надоели.

У меня тоже частно-болеющий ребенок был, мы на домашний режим на полгода перешли + летом месяц на море + бронхо-имунал..

KiraBelova автор темы чувствую со дня на день опять затемпературит и всё, опять б/л..

дак принимайте меры, не дайте ребенку разболется-то, витамин С в помощь, ну Эргоферон какой-нибудь еще + на ночь натирать чем-нибудь согревающим и нос промывать

фигня все эти перерывы,делали,увозили в деревню,там прогулки и т.п. привезли,пошел,заболел через 3дня.

Hamingjusamura У меня тоже частно-болеющий ребенок был, мы на домашний режим на полгода перешли + летом месяц на море + бронхо-имунал..

• к этому было еще посещение психолога, и смена отношения к болезни с "беедненьки мой...опять сопли, опять разболеешься..будем дома сидеть" на "ты что, нам нельзя болеть, вокруг столько всего интересного..а мы болеем"

Сходите к иммунологу, сдайте нужные анализы. Нужно выяснить, почему ребенок так часто болеет.

У меня тоже часто болеющий ребенок был, и бронхо иммунал и ветарон, мне кажется всё ерунда, летом на море с бабушкой 1-3 месяца, когда как. Я стала делать ванны с морской солью, в ашане дешевая соль, беру с экстрактом пихты, и ребенок реально стал меньше болеть, еще как только начинаются сопли стала капать мирамистин, но и солевые ванны 2 раза в неделю, в садике мамочкам тоже посоветовала соляные ванны, делают, эффект заметен, попробуйте!

начали ходить в миник с 1,8 отходили до 3-х лет. я все это время работала.
болели часто, один раз лежали в больнице с пневмонией.
через пол года врачи начали намекать, что пора определиться и наверное забрать ребенка из сада.
начало все бесить, работа , больничные, поговорила с руководителем, довела аттестацию до логического завершения и ушла.
полгода в 9-ке у аллерголога и кучи других спецов наблюдались, искали причину наших бронхитов, съездили на море и пошли в муниципальный сад...
ищу работу сейчас рядом с домом и такую где меня легко смогут заменить если надо будет идти на больничный.

мы делали перерыв в садике на год. реально перестали болеть. видимо не готов еще был организм к толпе микробов.

я делала перерыв в полгода, на ситуацию не повлияло, всегда долечивались до конца, болели с периодичностью 3 дня ходим 2-3 недели дома. Помогло: поход к иммунологу и два курса изопронизона, против вируса герпеса 6типа. Прогресс есть, теперь болеем намного меньше и реже, а главное вылечивается без антибиотиков.

Девушки, так у нас температура бывает только первые два три дня, потом просто лечим либо сопли, либо горло.. Через пять-шесть дней остаётся лёгкая простуда, и мы неделю сидим (бесимся, прыгаем, играем) и просто долечиваем её до конца. Не надо мне тут говорить, что я засовываю недолеченного ребёнка в садик. Раз её врач выписывает-значит всё долечили! И по ней самой видно, что она здорова! Потом мы нормально ходим в садик две-три недели.
И я не хочу бросать работу и сидеть с ней дома. Во-первых, мне до дури скучно дома (и так полтора года в декрете), во-вторых, нравится как она садике развиваеся, ей очень нравится общение со сверстниками..
И да, мы вроде тоже изипринозин пропили, правда только один курс.
К сожелению, бабушек в деревне нет, дачи не имеем, поездка на море врят ли померещится на горизонте

KiraBelova автор темы Раз её врач выписывает-значит всё долечили! И по ней самой видно, что она здорова!

внешне может и здорова. а организм ослаблен. и любой вирус с которым остальные дети справляются ее организм не может победить и идете обратно ....
вы сами то не понимаете что это не правильно болеть каждый месяц. не правильно для ребенка. не норма для организма и в только в самую последнюю очередь не норма для скучающей мамы и работодателя

Аноним

А к чему тогда все врачи в один голос твердят, что болеть дети могут 8-9 раз в году? И это считается нормой... От балды это говорят?

Вообще, по идее, конечно, в частном саду, дети болеют меньше, за счет того, что группа меньше, но, по факту, конечно далеко не так( Тут, или набраться терпения и ждать весны и тепла, когда вирусы, не будут так активны, или же, забирать пока из садика. Начать закалять и все в таком духе. Закаливание, отличный способ укрепить иммунитет, беда только в том, что действует не быстро, тут придется постараться. Еще вариант, попробовать профилактику проводить, проконсультируйтесь с врачом, мы в качестве профилактики, в особо болезненные периоды, мажем нос перед садом гелем Виферон, еще, всю зиму даю аскорбинку, назначает еще врач нам и витамин Д, он кроме того, что способствует здоровому росту костей скелета, еще и иммунитет природный укрепляет. На фоне этого, мы в принципе, еще с рождения закаляемся, гуляем в любую погоду, ходим на хоккей и все в таком духе.

Я здесь работала с 18 лет, затем в декрет вот ушла около 4х лет назад, год назад естественно вернулась на работу... Я как работник, в принцепе заменим... Просто немного увеличивается нагрузка на коллег... при запарах, например

Santa-Mama

Спасибо

Веторон всем детям пропоила месяц (кардиолог младшей назначал). Теперь вместо кашля мы имеем рвотно-поносную инфекцию через 3 дня после праздников. Средний сын ходил в садике "калядовать" по соседним группам. Вот. Наколядовал. Сначала сестру заразил, потом нас с мужем. Садик - тот еще рассадник инфекции.

KiraBelova автор темы А к чему тогда все врачи в один голос твердят, что болеть дети могут 8-9 раз в году? И это считается нормой... От балды это говорят?

впервые слышу. наш врач такое не говорит.

в интернете пишут :
Русская официальная медицина называет ребенка часто болеющим, если до года он болеет ОРЗ не менее 4 раз, до 3 лет – не менее 6 раз, до 5 – как минимум 5 раз, а после – более 4 раз в год. Таких детей ставят на диспансерный учет (по крайней мере, должны бы ставить) и особое внимание уделяют профилактике заболеваний.

ваш ребенок. вам решать. продолжать искать чудо таблетки или "скучать" дома

Аноним ваш ребенок.

Вот уж именно, мой ребёнок)

Аноним

Частоболеющими не являются даже Те дети, которые 11-12 раз в год болеют,российская официальная медицина отстала от мировой;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы