Рубцовый фимоз. Оперативное лечение. Поделитесь опытом.

Девочки и мальчики. сыну 5 и 9, предлагают оперировать. Я не против, но читаю противоречивую информацию. На операцию скорее настроена. Скажите, опытные (в 9ку поедем на консультацию, но хочу заранее подготовиться), сколько лежать? какой наркоз? Если заплатить. например. за хороший наркоз - возможно такое? Вообще, любой опыт приветствую. Спасибо.

ап-ап

аууууууу

Мы делали операцию, ребенку было полтора года. Делали в областной. Но это было давно. Ему сейчас 14 лет. Наркоз общий. Отошел от наркоза и пошли поели с ребенком. Вечером уехали домой. Но не должны были. Просто по знакомству договорились , чтобы нас отпустили. Потом тяжело было примерно месяц. Ребенку больно было пИсать. Плакал перед этим. Делали ванночки. Сейчас все хорошо.

А рубцовый фимоз в какой стадии? Затруднено мочеиспускание? Писюля сильно надувается? Ему больно?
Нам уролог год назад сказал, что только оперировать, поехали на консультацию к хирургу в 9-ку, она сказала, что ничего резать не будет, назначила мазь (тизоль с лидазой) и сказала ежедневно 2 раза в день в течении 2-х мес. после "душа" мазать. Так и делала. Стало намного лучше. Через полгода после простуды, заметила, что опять очень сильно надувается, оказывается стало рубцеваться, начала мазать, сразу стало легче. Просто надо регулярно повторять курсы.

а что беспокоит в том, что отрежут кусок кожи?

Мы делали циркумцизию. Наркоз внутривенный, операция полчаса максимум. Отпускают на сл день (было сие лет этак 13 назад).
Наркоз давала сама и швы снимала тоже сама))) Вроде бы не жаловался все нормально перенес(7 лет было что ли)
Можно и без циркумцизии тогда еще быстрее.

Сыну делали операцию в 1,5 года. Планировали всё сделать за 30 минут, а получилось почти 2 часа- рубцы были нехорошие, сложный случай. Наркоз был масочный, отошёл быстро. Больно было пИсать первые три дня, и на перевязках кричал сильно. Швы не снимали- нитки саморассасывающиеся. Неделю ходил замотанный в пелёнку, чтобы нигде ничего не натирало.
У меня не было времени на то, чтобы взвесить все + и -, т.к. сына забрали в операционную прямо с приёма уролога.
Переживала немного, а лечащий врач про подобную манипуляцию сказал " это лучшее, что может сделать мать для своего сына". Я не столь фанатична, но минусов не вижу.

egcc а что беспокоит в том, что отрежут кусок кожи?

да ничего, просто хотела подготовиться и все. Сходили сегодня, назначили мази тоже, на полгода пока, там снова показаться. Врач сильно грубых рубцов не увидела. Спасибо всем!

Znayka автор темы

К кому из врачей ходили на прием тоже предстоит идти , нам до этого кто что кто не трогать, кто мазать. Жалоб у ребенка нет , но нам ужо 8 хочу все же удостоверится , чтобы чего не пропустить.

Znayka автор темы Девочки и мальчики.

Сыну было 2 года. Ездили писать на скорой 2-3 раза в день в течении недели. В итоге в 9ке,
дежурный врач, предложил сделать надрез. Сказал 2 дня и все пройдет. Я на тот момент не понимала суть происходящего. Доверилась. Через 14 минут выдали ребенка. А раньше(23 года назад) делали все без наркоза.
Сказали полоскать писюн 3-5 раз в ромашке и все. С тех пор проблем не возникало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы