Ну что же делать с такой осанкой?

12 лет ребенку Сутулится периодически с детства, а сейчас-ужас-язык смозолила-сядь прямо итд Со стороны хирургов-нет проблем Было укорочение левой нижней конечности-выровнялось Может корректор осанки какой?

Vasya_123 автор темы Может корректор осанки какой?

он еще больше ухудшит ситуацию. только спорт!

К ортопеду ходили на прием? Может, вам кажется, а на деле нет никакого нарушения осанки. А так, есть корсеты, конечно, но без назначения врача их не пользуют.

Красная шапка только спорт! Спорт присутствует Мышечный корсет отличный
Villisa К ортопеду ходили на прием? Ходили месяца три назад+ проф осмотры раз в год

Может по спальному месту что посоветуете Сейчас-диван с пружинным блоком, планируем менять

Vasya_123 автор темы Спорт присутствует Мышечный корсет отличный

В период быстрого роста мышцы все равно не успевают за костями расти. У ребенка, может, элементарный кифоз ГОП? Там немного специфичные упражнения надо делать, чтобы компенсировать эту особенность строения. И посмотрите комплекс пилатеса - там тоже есть некоторые оригинальные упражнения на укрепление мелких мышц, обычно не задействуемых в спорте и обычной жизни, которые корректируют осанку. Их можно и дома делать, только надо очень точно их выполнять. В идеале начать с тренером, научиться делать правильно, а потом можно и самостоятельно продолжать. Потом ребенку будет просто некомфортно сидеть неправильно - вот увидите!

Vasya_123 автор темы Может по спальному месту что посоветуете Сейчас-диван с пружинным блоком, планируем менять

Это тоже очень важно. Ортопедический матрас купите и подушку тоже.

Mrss У ребенка, может, элементарный кифоз ГОП? Откуда ж я знаю Стоит-ходит-все хорошо Сядет-через несколько минут-Ира, сядь прямо

Mrss Ортопедический матрас купите и подушку тоже. Я так понимаю-кровать рассматривать? а а ортопедические подушки-матрасы разные бывают?

Какой спорт с неправильной осанкой порекомендуете девочке 8-ми лет, плавание?
К остеопату вожу, кривенькая она у нас вся с его слов....

Vasya_123 автор темы Откуда ж я знаю Стоит-ходит-все хорошо Сядет-через несколько минут-Ира, сядь прямо

Обследоваться. Хотя бы рентген в двух проекциях ответит на этот вопрос.

Vasya_123 автор темы Я так понимаю-кровать рассматривать? а а ортопедические подушки-матрасы разные бывают?

Да, лучше кровать с ортопедическим основанием и на нее ортопедический же матрас. Бывают разные, конечно. В салонах таких матрасов-подушек дают на них полежать, объясняют разницу параметров разных моделей. Поизучайте вопрос.

Mrss Хотя бы рентген в двух проекциях ответит на этот вопрос. У кого просить направление? Хирург говорит что отличная осанка

Сижу с iPhone Какой спорт с неправильной осанкой порекомендуете девочке 8-ми лет, плавание?

Танцы/йога/восточные единоборства...

Vasya_123 автор темы У кого просить направление? Хирург говорит что отличная осанка

Платно сами сделайте, да и все.

Mrss Платно сами сделайте, да и все.

Сомневаюсь На рентген всегда направление просят

Vasya_123 автор темы

Не просят, если платно)

Автор, если сделаете рентген и до ума доведете - пожалуйста, отпишитесь, чем дело закончилось... Ситуация один в один Ваша :(
Правда, в прошлом году диспансер поставил сколиоз, но даже на ЛФК к себе не взял. Мол, недостаточно сколиозно...

Татьяна Вакалюк если сделаете рентген и до ума доведете - пожалуйста, отпишитесь, чем дело закончилось. Хорошо Хоть увольняйся и дома сиди с этими детишками-то одно, то другое
Сижу с iPhone Не просят, если платно) Спасибо, узнаю Если, что -до нашего хирурга дойду

ЛФК нужно обязательно,счаз платно в центрах есть поищите, курс д.б не менее 2-х-3-х месяцев, затем повторить, только после этого можно любительским спортом, ни один спорт не укрепляет мышцы, которые держат позвоночник, затем прикус нужно посмотреть и есть ли ротовое дыхание, т.е рот постоянно открыт, если есть то это одна из причин, я думаю их несколько, сходите к специалисту по миофункционалной коррекции, как правило это ортодонт.

у нас тоже одна ножка немного длинее другой. Тоже постоянно сутулится. А что там про рот, если ротовое дыхание и рот открыт, то причина этому сколиоз? Или не так поняла?

У нас два года уже эта проблема стоит, что могу посоветовать исходя из своего опыта:
Остеопат 2-3 раза в год, плюс стельки у него же делаем
Курс массажа общего 2 раза в год
И главное и основное. Занятия с хорошим инструктором, персональные. Раз в неделю - силовые упражнения, на укрепление мышечного корсета. И один раз в неделю йога - на раскрытие грудной клетки, расслабление мышц, и опять же их укрепление.
И каждое утро и каждый вечер пара упражнений, опять же инструктором рекомендованных.
Плаванье нужно, все говорят. Но мой ребенок не любит бассейн(

где же взять хорошего инструктора? К кому конкретно из остеопатов ходите? Йога с кем у кого. Девочки сдайте своих инструкторов , остеопатов.

Аноним

и мне пожалуйста "сдайте" хороших остеопатов и инструкторов (для подростка 13 лет).

Мы ходили в Арт-джем, сейчас ходим в Экстрим.
Дамы, у всех разное место жительство и финансовые возможности, ищите там, где проживаете для начала. Звоните, узнавайте, договаривайтесь. Сайт Фитнесбург.ру вам в помощь!
А по поводу остеопатов так вообще полно отзывов тут.

Мы к Зарипову (остеопат) ходим. Вот всера опять были. Он отметил значительные улучшения. Я их и сама вижу.
ЛФК для детей у нас кстати есть в фитнесе моем, отдам ее туда.
А на йогу ребенок со мной может ходить или нужна какая-то детская йога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы