увеличены гланды

3-летний ребенок, болели ангиной, вылечились, но вот гланды увеличены (и до болезни кстати были увеличены). чем лечить, что делать? врач толком ничего не говорит, назначает мирамистин, ромашку.

Ничем. У старшего всегда увеличены, но при этом никогда не болит горло

т.е. это не лечится?

Может на вэб сдать? У нас тоже была когла-то ангина, потом мононуклеоз , на лимфоузлы никто особо кроме меня так и не обратил внимание, когда уже до госпитализации дошло дело, вэб сразу подтвердился, цмв еще, но неактивно.как только сильно заболеваем сразу как франкенштейн, но иногда мононуклеоз ставят иногда орви и пр. Трахеиты,ларингиты нас не покидают.немного увеличены всегда получается , еще и миндалины(тоже ничего не говорят и не обследуемся пока нникак)

такая же ерунда.
у дочери большие миндалины. в субботу прошлую немного горло болело, пролечили, в садик ходим. но. миндалины эти стали ещё больше, на вид как будто за первыми шариками выросли вторые шарики. жуть просто. в горло боюсь смотреть. что делать - пока не знаю.
у лора были недавно на предмет аденоидов, ну и гланды заодно, она только физ процедуры назначила и препарат лимфомиозот, на который я пока не решилась.

Если большие гланды ребенку не мешают дышать, то ничего делать не нужно. Закаливания, профилактика и избегать резкого холода, беречь ноги. У меня большие гланды и я часто раньше болями в горле маялась, сейчас реже, но помню, что нужно беречь горло. С возрастом они уменьшаются! У брата удалили в самом детстве потому как он не мог спать-хрипел. Сейчас постоянно кашляет, бронхиты. Так что вывод один-лечитесь ромашкой и мирамистином)

В следующий раз,как горло заболит(после курса антибиотиков должно пройти не меньше двух недель) сделайте бак.посев из горла(с миндалин).
Бак.посев покажет,какие микроорганизмы вызывают увеличение миндалин и какой антибиотик их может убить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы