Повышено кол-во жидкости в ГМ 3 мес

Нам 3 мес. В роддоме и в 1 мес НСГ идеальное. В 3 мес поставили диагноз увеличены размеры наружного ликворного пространства.
Кому ставили подобный диагноз? Какие препараты пили? Или ничего не делали? Нам ничего не назначили, пока будем наблюдать в динамике. Невролог толком ничего не объяснила(( переживаю сильно...

К мануальщику ходили, шею поправляли, потому как отток ликвора часто связан с шеей.

Диагоз был аналогичный, ничего не делали, как нам сказали это норма для этого возраста!

MamaKsy автор темы ликверного

Ликворного. Обычно диакарбы-триампуры назначают. Не смертельно, но бдить в динамике.

ЖаР ПтИцА

Вам невролог посоветовал или сами пошли? В итоге массаж помог?

Ничего не делали. Количество жидкости увеличилось. От испуга начала давать диакарб. Количество жидкости продолжало увеличиваться. Отменили все - ближе к году все пришло в норму. У остеопатов и мануальщиков лично мы не были.

MamaKsy автор темы массаж помог

Тетя к мануальщику ходила, шею вправлять, а не массаж делать.

Je charme tout

Будем бдить обязательно))

Елена НеПремудрая

Вот я сейчас как раз про остеопата думаю... Не повредит сходить наверно

MamaKsy автор темы Вам невролог посоветовал или сами пошли? В итоге массаж помог?

Невролог сама отправила, потому как единственная за 3 месяца увидела, что у сына фактически нет шеи. Там не массаж, там другое, но помогло. Главное, чтобы невролог нормальный был.

ЖаР ПтИцА

Шея у нас тоже коротковата, это нам педиатр говорила, невролог вообще ничего не сказала(( я думаю к остеопату сходить на консультацию

Ну мне кажется, у автора адекватный невролог - не кинулась назнасать сходу диакарб-триампур - оч хороший знак. Бдить в динамике-лучший совет!

Елена НеПремудрая адекватный невролог

К тому же, нсг она такая, относительная, весчь. Наблюдать да и за общим развитием посматривать. Как спит, как моторика, и тыпы.

Сходите к неврологу в ОММ к Мошиной или Ворониной, они точно подскажут все ли так у ребенка или пройдет, у нас до года было много воды , ребенок стал плохо спать с 5,5 мес и до года. Лечила диакарбом с аспаркамом

PAO Мошиной

Вот уж где гиперзапугивание. Омерзительная тетка, спец хороший, но человек.... слов нет.

Нам год и три,лечимся с рождения,вода есть!!! лечмся всем чем можно!главное наблюдение в динамике и не упустить время

Мы у Загребиной были. По делу оч мало говорит(( не понравилась нам как человек

У нас в 6 месяцев выявили лишнюю жидкость в голове, сходили в УГМК км неврологу выписала она лекарство, поставила диагноз прописала таблетки, но абсолютно не объяснив что он значит, сама перерыла весь интернет нашла много информации. Тоже очень волновалась, почитав в интернете немного успокоилась плюс наш педиатр объяснила что надо смотреть просто за ребенком, кому то назначают лечение, а кому то нет, смотря к какому неврологу попадешь.

MamaKsy автор темы

Я с первым ребенком у нее наблюдалась сперва в ОММ, потом она перешла работать на Опалихенскую в дет. Поликлинику туда раз съездили и больше не стали ходить. Последний прием очень не понравился, сперва по тел. Долго не могла понять откуда мы ( а мы к ней ходили в частном порядке, к той. Поликлинике непрекреплены) потом когда пришли там очередь (видимо те кто относится к этой поликлинике), дак она нас без очереди, мол так надо, я была в шоке, потом поняла они то все бесплатно, а мы за деньги. Так же по ведению ребенка не все нравилось, в итоге ходить к ней перестали

Аноним

Мне она тоже показалась очень корыстной женщиной, навязывала анализы этой частной клиники, где сейчас работает. Я говорю мы их сдали, есть с собой, она даже смотреть не стала...странная мадам

Главный показатель-развитие ребенка,если в норме,то и залечивать не надо,раньше узи не было и незнали,что в головках у детей.И совет- найдите адекватного невролога.

Еще хороший невролог Лури в Бонуме

Я в сентябре Лури звонила,она уже в Бонуме не работает,занимается частной практикой

1. брать сантиметр и каждый месяц замерять объем головы
  2. делать контроль НСГ на одном и том же аппарате и у того же спеца
  3. смотреть за развитием ребенка, его сном и поведением
    далее уже иметь эти результаты для невролога,чтобы была видна картина.
    и к остеопату зарулите.

мама Вадюшки

Так и планируем. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы