Рефлюкс у ребенка 1,3, кто сталкивался?

Нам 1,3. Рвёт каждый день. Не часто, примерно 1 раз в день. Были у педиатра, сдали кал на анализ, с кишечником все нормально. Отправила нас на Узи желудка, обнаружили рефлюкс 2 степени. Вся в расстройстве. Назначила нам диету и Мотилиум. Сегодня третий день лечения, пока никакого эффекта. К гастроэнтерологу только через неделю на прием записались. Нервничаю. Может уже плюнуть и к платному пойти, только бы пораньше? Кто сталкивался с таким заболеванием, как долго лечились, как обследовались? Интересует особенно у кого маленькие детки.

У моего сына тот же диагноз, обошли много врачей, сделали много анализов и прочих обследований, куча лечебных курсов - все безрезультатно было у НАС (надеюсь и верю, что у вас будет иначе). Ничо не помогало, вроде на какой-нибудь препарат(?) на неделю прекратится рвота, а потом снова. Вера во врачей угасла, прошли несколько целителей - тот же результат. С возрастом стало реже, после 5-ти лет почти прошло. Почти - так как чуть что съели "не то"разовая рвота обеспечена. Так что сын сам научен опытом и в рот ничего лишнего не берет, хотя иногда плачет, что как же ему не повезло - другие же едят все!

Он у нас к тому же малоешка, маловесный (сейчас 10 лет - 24кг) - вот и паниковали. А теперь поняли: не нервничать и не паниковать - вот что главное, все поправимо. Спокойная и уверенная мама очень нужна ребенку.

Аноним автор темы к платному пойти, только бы пораньше?

+++
Возможно, придется пройти не одного-двух врачей...(((. (Выше написали), не затягивайте

Получается, что рефлюкс не лечится? Главное, откуда, блин, он взялся! До года вообще проблем не было со здоровьем. После года переболели бронхитом, пропили 2 курса антибиотиков, и началось! Восстанавливались бактериями, но видимо желудок все-таки пострадал. Мелкие ведь еще совсем и уже к гастроэнтерологу! В расстройстве я в полном...

Аноним автор темы Получается, что рефлюкс не лечится?

Нет, препараты чаще всего просто вяжут содержимое что бы не выходило, скажем так. Ну и обволакивают пищевод, чтобы не раздражать У меня у ребенка тоже очень долго рефлюкс был, до полутора точно, мы кучу врачей обошли, закончили на докторе из угмк, не помню фамилию, она нам прямо сказала, ждите-пройдет с возрастом, ни чего поделать нельзя. У нас там какой-то клапан не закрывался, который должен был....

Диету соблюдайте, еще антирефлюксный режим надо поддерживать
Неделю до гастроэнтеролога я бы подождала, пока не бегала бы никуда
Что ест ребенок? После каких продуктов рвота?
Сколько раз в день ест ребенок?
Какую диету рекомендовала педиатр?
П.с. У моих обеих рефлюкс, с возрастом легче, главное, чтобы не было поражений желудка и пищевода

Да, диету соблюдаем, дробное питание и т. д. И антирефлюксный режим тоже. Но так все это напрягает, столько усилий надо приложить, чтобы еда обратно не вышла! Не приспособились толком еще. Так вроде бы все соблюдаем, так нет, например, сын заистерит по какой-либо причине, и всё, вся еда выходит обратно, ну и т. д. Подождем наверное приема гастроэнтеролога, педиатр сказала, что у нас хороший принимает, из 9-тки. Посмотрим, что она назначит. Так-то печально все это конечно..

Ну даже если вышла еда, не беда - это же не после каждого приема пища, пусть передохнет желудок. Тут ведь все-таки успокоится и системно придерживаться правил в питании. Все будет хорошо у вас.

Аноним автор темы Да, диету соблюдаем, дробное питание и т. д.

Исключили кисломолочку? Кислые фрукты? Капусту? Бобовые?
Стул регулярный? Запоров нет? Живот не пучит?

Кисломолочку исключили, кислые фрукты тоже, едим только банан теперь, капусту исключили, стул нормальный, регулярный. Теперь ребенок постоянно хочет есть с этим дробным питанием, привык кушать сразу приличную порцию, так как раньше никаких проблем не было, а теперь приходится делить все пополам, и он не наедается, пасется все время у столика и ноет. А еще у нас возникла проблема с лекарством, проявилась аллергия на Мотиллиум, на коже блямбы появились, не знаю, отменить пока его что ли, и выходные еще, врачу то не позвонить никак

Если аллергия - отменяйте, конечно.
Будете у гастроэнтеролога - спрашивайте, можно ли вам таблетки
Моей таблетки назначали, когда суспензиЯ на перерегистрации была, но дозировку не помню

Да, завтра наверно отменим лекарство, пока просто на диете и на режиме посидим, а то смотреть уже страшно, все ножонки в этих блямбах. Одно лечишь, другое калечишь называется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы