Где найти детского косметолога?

Дочке 9 лет, на носу черные точки, некоторые прямо огромнейшие, прыщики периодически вылазят. Нужен дерматокосметолог грамотный, чтобы сделать качественную чистку, ну и подсказать, как лучше ухаживать, чтоб угрями все лицо не покрылось. В поиске искала, писали, что в Бонуме на Бардина есть, туда позвонила - не берут детей. На Щербакова НИИ Дерматологии не люблю, и не нашла у них на сайте ничего про детскую косметологию. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает таких специалистов? Спасибо.

постою послушаю, актуально.
меры,, на какие меня хватило -

1. умывать каждый день лицо (я взяла своей джонсонс бэби для лица и рук, или какую-дь гиппоаллергенную умывалку для атопиков, потому что кажется что в этом возрасте кожа нежная еще, чтоб ее пересушивать)
  2. иногда протираю ей нос салициловым лосьоном вот таким www.smed.ru/userfiles/products/original/59829.jpg
  3. пытаюсь агитировать питаться правильно и не жрать сладости

Я тоже пытаюсь следить, чтоб она умывалась регулярно, но не особо помогает пока умывание. За лосьон спасибо, попробуем! Я вот еще думаю, может стоит маску из киви сделать ей, она хорошо очищает, но боюсь, не вызовет ли раздражения. Но те комедоны, которые уже есть, они ведь все равно уже не рассосутся сами, их выдавить надо, насколько я понимаю?

ushi автор темы может стоит маску из киви сделать ей

Мне кажется, вы все лицо сожгете этой кислотной маской 9ти летнему ребенку. Не стоит, ИМХО.
Может вам к обычному дерматологу?

Лилит_Es

Мне почему-то кажется, что обычные дерматологи ничего "руками" делать не умеют. А точки бы вручную убрать, ну, как взрослым на чистке делают... Хотя, может, у детей вообще все не так.

ох как больно это будет... даже у взрослых слезы непроизвольно текут, а уж у ребенка.... тем более нос - самое болючее место на лице. Если только какую-нить атравматическую делать?

Ну вам бы все таки минимум к дерматологу. Рановато для гормональных проблем. Хотя, может и нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы