Повреждения на коже спины. Вопрос к врачам.

Подскажите, а то что-то я вся в раздумьях, куда податься.
У ребенка на спине появился "шрам". Не царапина, не рана, похож на след от веревки. Первый раз я заметила после лагеря, думала хлестнул его кто-то веревкой или веткой. Он ничего такого не вспомнил, и я не придала значения, они там много активничали, лазали, подумала что механическое повреждение. Но он долго оставался. Потом я как-то забыла про это (ребенок уже подросток, голый не расхаживает перед мамой). Тут недавно опять увидела, рядом со старым новый уже. Они в области ребер, поперек спины с левой стороны от позвоночника, полоски до 5 мм шириной и длиной примерно 2 и 8 см. Похожи на растяжки после беременности, но красные. Новый ярче. Наблюдаю несколько дней, не проходит и не меняется никак. Фотку сделать он мне не дает, вредничает (
Факторы "отлежал - отсидел - давит одежда" я исключила. Других повреждений на нем нет. взяться им неоткуда.
Что это может быть, может кто-то из врачей скажет, могут ли такие внезапно появляющиеся шрамы о чем-то свидетельствовать. А то я не знаю, к какому врачу идти, и надо ли вообще...

сосуды под кожей полопались?
такое может быть и после горячего душа, и просто от механического воздействия (сильно потереть, надавить чем-то)

Дак растяжки и есть это скорее всего. У подростков это не редкость.

резко вырос?

У меня такие же появились лет в 15 на спине. Меня все спрашивали не бьют ли меня))) не били. Тоже решила что типа растяжек. Потом появились на коленках пО бокам.
Вот теперь было уже 2 беременности. На животе растяжек нет. А на спине так и остались те.
А кстати, я еще раньше думала что это от стула. Я на спину наслонялась как раз в этом месте. Но это так . Вряд ли

Растяжки ж вроде как в доль, а не поперек.

Leda и после горячего душа, и просто от механического воздействия (сильно потереть, надавить чем-то)

старой полгода уже...
резко он вырос где-то год назад, сейчас уже меньше растет
удивляет, что на одной половине спины, слева только
сейчас почитала про стрии у подростков, по картинкам похоже... но пишут, что именно на спине может указывать на неприятности, вплоть до диабета

Аноним Меня все спрашивали не бьют ли меня)))

вот-вот)) первое что я подозревала.. но вот он все каникулы дома просидел, а шрамы на месте.
Лишнего веса нет, скорее худощавый. Сколиоз так может проявляться? Вроде спина ровная, но смущает именно несимметричность, с одной стороны только.

У мужа поперек спины несколько таких. Тоже растяжки появились в подростковом возрасте, когда резкий рост был. Но, правда, они симметричные

Это растяжки.

у моего мужа вся поясница в реальных растяжках у меня после беременности ни одной, а у него они есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы