Полиомиелит. Встречается ли это "зверь"?

Интересно, встречались ли кому случаи этого заболевания?
Есть ли необходимость прививать ребенка от данного заболевания?

hm автор темы Есть ли необходимость прививать ребенка от данного заболевания?

Нет, конечно. Никто же им не болеет.

hm автор темы Есть ли необходимость прививать ребенка от данного заболевания?

вообще, смысл есть. помните вспышка была среди мигрантов в Екб? у них как раз с медициной полный швах.

Встречается.

Lily Marlen помните вспышка была среди мигрантов в Екб?

Аssiya Встречается.

+++
если собираетесь выезжать с ребенком в Индию, Африку и иже с ними, обязательно привейте

У нас соседка - инвалид. Ей лет 55. сказала, что инвалидность получила в детстве после перенесенного полиомиелита.

К сожалению уже встречается не только среди мигрантов.

На Цвиллинга есть коррекционная школа, там раньше много детей было после этого заболевания. Съездите, пару часиков рядом погуляйте, может захотите прививочку ребенку поставить.

Конечно есть, я вот тоже тянула с ней пока вспышка не началась, вот тогда и побежала с ребенком на эту прививку. Последствия то от полиомиелита очень даже страшненькие могут быть

hm автор темы Интересно, встречались ли кому случаи этого заболевания?

Президента США Рузвельта в инвалидном кресле видали? Вот пример.
Еще у меня один коллега был такой, ходил с палкой косо-криво и умер около 40 лет.
Прививайте без раздумий, заболевание очень опасное, далеко не грипп.
К сожалению, непривитых стало немало + мигранты. Так что риск есть, немаленький.

Спасибо! Убедили!

Я в санатории детском работала, приехала девочка лет 16-17 на инвалидном кресле. Прививку от полиомиелита поставили и девочка инвалид. так, всяко бывает.

Я была раньше такого мнения как Вы - "зачем прививать от болезни которой нет!". Когда ребенку было 2 года попала в 1 ДОБ мне тогда подробно и объяснили, что болезни нет, т.к. от нее всех прививают, но только в России, а вот в Таджикистане и т.п. прививок нет, так что нет гарантии, что Ваш ребенок в любом из торговых центров эту гадость не подхватит. И еще в нашем городе были случаи заболевания, вот тогда я и другие мои знакомые привили детей. Если у ребенка нормальный иммунитет нужно прививать, но только без фанатизма, обязательно перед любыми прививками беру направление на кровь и мочу и только после этого прививаю детей.

не я Я в санатории детском работала, приехала девочка лет 16-17 на инвалидном кресле. Прививку от полиомиелита поставили и девочка инвалид. так, всяко бывает.

У меня самой в детстве (мама рассказывала) было осложнение от этой прививки, но не сам полиомиелит. Так я просто ребенку ставила импортную вакцину, она неживая.

.Лара

Раньше, в 70-80 годах болели много у нас СССР, я лично помню еще маленькой девочкой всякие плакаты в детской поликлинике на тему полиомиелита и его последствий, довольно часто встречались и дети и взрослые на инв.колясках после этой болезни.
Сейчас знаю 2-Х людей (возраст их 50 с копейками лет), перенесших в детстве это заболевание, как я понимаю не в самой тяжелой форме, т.к. оба ходят сами, мужчина немного совсем прихрамывает, а у женщины хуже-хромает сильно.
Когда я ставила сыну эту прививку, то наш врач (кстати анестезиолог-реаниматолог), все нам объяснил: сказал, что ставить надо, т.к. вспышки регистрируются не редко среди выходцев из средней Азии, еще сказал что раньше случались случаи постинъекционного полиомиелита (те. когда болезнь развивалась из-за прививки), именно поэтому сейчас деток прививают сначала неживой вакциной, и лишь потом живой-так риск исключается заболеть.

Спасибо за поучительные истории. Не могла найти в инете жизненых рассказов.

бывает и даже в последнее время среди привитых детей(но в легкой форме)
Так что обязательно прививайтесь.

Медики поправят меня, если я ошибаюсь, но кроме натуральной оспы ни одна инфекция не считается побежденной. Вспомните вспышку дифтерии в 1995 г. Корь пару-тройку лет назад в Питере. Коклюш тоже никуда не делся. Я вот даже и не могу сказать, что я настолько не боюсь какого-либо заболевания, чтобы не прививать от него ребенка. Все вышесказанное относится и к полиомиелиту. Моя двоюродная сестра в детстве перенесла его в легкой форме. Врачи тогда говорили, что если б не была привита - осталась бы инвалидом.

автор привейте сначала убитую.а потом живую.после убитой побочки от живой минимальны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы