лезет зуб вторым рядом.

Добрый вечер! Единички нижние шатаются, правый уже лежит, сегодня завтра выпадет. Левый тоже шатается, но не так сильно.. вечером увидела, что за ним лезет коренной. Пошла бы да удалила, но дочка как узнала что предстоит, не в какую не соглашается, ревет. Вот думаю, есть такие кто дождался пока зуб сам выпадет. Или только удалять?

у моей выпадали сами. Точнее, она их сама вытаскивала

моя тоже ни в какую удалять не хотела, в итоге на осмотре врач палочкой отковырнула зуб))) но он на честном слове держался.
Лучше удалить, или пусть что то твердое грызет этим зубом - скорее сам выпадет.

Vikulizm

у вас тоже вторым рядом полезли? зуб встал на место.

anfe автор темы зуб встал на место.

если места достаточно, зубы встают куда надо (тут, кстати, играет еще большую роль и правильный прикус)

Настеночная

Я то понимаю, что удалить лучше. Думаю максимум через неделю сам выпадет. Сколько можно подождать?

первые зубы лезли вторым рядом. пришлось удалить первые 4 молочных.
(совсем не больно было)
теперь вторые лезут... тоже вторым рядом , т.к. места нет.
сказали ждать пока челюсть не вырастет. вариантов нет.
т.к. там еще и задние зубы вылезли, все место заняли(((
в общем ходит теперь зубастиков.

а первые которые сами встали на место выдранных. быстро как-то это случилось.

anfe автор темы Сколько можно подождать?

мне кажется неделя погоды не делает, если вы уверены что через неделю выпадет. Давайте пока грызть что-дь, или пусть языком расшатывает.

anfe автор темы зуб встал на место

один да, второй нет. Он больше, чем молочный Ему места пока нет. Лезет по диагонали

NataliaNatalia сразу шла моей удалять, красивые зубы для девочки важно.

как молочные передние зубы мешают прорезываться коренным? Коренной лезет, как природой запланировано, а молочный на коже рядом болтается. Насчёт жевательных не скажу, не знаю

Vikulizm а молочный на коже рядом болтается

в нашем варианте болтаться ничего не планировало. все стояло и даже шататься не хотело...

у нас было так - неправильный прикус и узкая челюсть, и хоть молочный выпал, но коренному некуда было вылезти - мало места, и он вторым рядом полез. Нам удалили двойку молочную соседнюю, которая еще и не думала шататься. Крови было много и боли и слез, с тех пор она даже шатающиеся не дает удалять. Но зато коренной встал как нужно. Ребенок носил скобку для исправления прикуса, и к тому времени как коренная двойка полезла и для нее появилось место.

У нас росли зубы вторым рядом. Тоже сначала испугались побежали к зубному- там сказали, что все ок. Ничего удалять не будут. В результате новый зубик вырос раскачал старый, то выпал и новый встал на его место. С прикусом все ок. Все зубы поменялись.

У моего тоже так полезли вторым рядом. Записаться на удадение удалось только через 2 недели. Врач очень удивилась, что мы к ней пришли. Сами, говорит, не могли что ли выдернуть? Там уже зуб на честном слове держался. За секунду вытащила. Так что и 2 недели погоды не сделают. Коренной зуб встал на место.

у нас тоже акуленыш - в два ряда зубы. Где сам расшатает, где удалим. Вроде встают на место.

у нас тоже лезут вторым рядом 2 зуба, переживаю, а сын болеет нескончаемо...сразу мне не сказала, потом признался, что "опухоль" во рту

Танюшкина радость Так что и 2 недели погоды не сделают

успокоили

anfe автор темы но дочка как узнала что предстоит

зачем было говорить7
сказали: придем к доктору, посмотрим. ой, пока она мазала, сам выпал.

у моего ребенка вырастание нового зуба, вызвало нагноение на десне
я сначала даже и не поняла из-за чего гной
в стоматологии сказали, зуб выдрали и сразу все в порядке

Спасибо всем! Подождем недельку, а там видно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы