Светлые какашки у ребенка и шероховатая кожа, больше никаких симптомов

Добрый день!
Подскажите, если у кого было такое-же. Ребенок 4 года, уже 4 дня светлые какашки и шероховатая кожа. шероховатость кожи появилась раньше. Больше никаких симптомов нет, ни температуры, ни желтизны, моча нормального цвета, самочуствие хорошее, ни на что не жалуется.

а таблетки никакие не пьете?

Аноним автор темы

Печеночные пробы сдайте

нет таблетки как раз никакие не пьем. Незадолго до этого (наверно за неделю) как раз закончили пить пантокальцин.
К какому врачу лучше с этим пойти? Чтобы быстрее разобраться в чем дело

к педиатру.

может молочного много пил-ел и выпечки? из-за этого тоже может быть светлый кал.

идите к педиатру, у дочи был белый стул, ей было тогда 1,5 года , я испугалась вызвала скорую, врач говорит у вас желтуха или не желтуха сам не знаю, вобщем поехали в больницу, я отказалась, педиатр в поликлинике поставила ДЖВП, делали узи, нашли перегиб желчного, пили желчегонное , наблюдались у гастроэнтеролога

Пантокальцин- препарат кальция? это сто пудов от него светлые какашки.

Helga Marble

Аналогично

Насчет пантокальцина, мы его прекратили пить наверное даже не за неделю, а дней за 10 до появления белых какашек...
Попробуем попасть на платное узи живота. Наша участковая педиатр мне очень не нравится.
Мы делали узи живота в возрасте около года. тогда с желчным пузырем было все нормально, правда печень была немного увеличена, но как сказали врачи, до 3 лет это может быть и нормаой

к педиатру, возможно, проблемы с поджелудочной железой

я не врач, но мне кажется что более эффективно сначала сделать узи, это более информативно, чем наш участковый педиатр. Уже записалась на узи в угмк, посмотрим, что скажут.
Helga Marble, скажите, а у вашей дочери кроме стула больше никаких симптомов не было?

Helga Marble

+++
автор. не паникуйте.
какшки окрашивает желчь. если они светлые-значит желчь застоялась и не сливается в кишки.
из за этого кожа шершавая ,причем местами..даже на фоне полного здоровья могут жить дежурные пятна. типа шелушения .
когда обостряется и пятна тоже проявляются ярче.
У моей дочери такая ситуация. много лет слежу за ее питанием и стулом.
наблюдались в девятке. Но у нас камень в желчном!!! с 6 месяцев. обнаружили на узи. Вы узи сделайте. может просто спазм.
кормите чаще теплым. слабящие продукты. очень помогает груша. Нельзя делать большие интервалы между едой. Чтоб желчь не копилась в пузыре .а дренировалась. особенно плохо если по утрам ребенок ест поздно..или завтракает всякой дрянью...типа барни или сухие хлопья.
Чаще давайте теплую воду..
Ну и конечно надо консультироваться у гастоэтеролога..

элиенс

У нас шершавость не пятнами, а как-то в целом по телу - на спине, на животе, ногах. На лице была сильная, сейчас меньше стало.

И отчего только у таких маленьких детей вообще могут быть камни в ЖП??? При условии регулярного и здорового питания конечно...
Ладно, надеюсь, что завтра ситуация прояснится

Аноним автор темы на животе, ногах.

Да и такое тоже верно.
пятна лишь дежурят (( когда проходит масштабное шелушение.
Моей уже 8 лет. камень не увеличился..
зав гастроэнтерологии сказала про камень что мы не одни во вселенной.
сейчас это частое явление.. в период новорожденности часто льют в младенцев капельницы.. кушают не сразу если слабачки...все это провоцирует образование желчных комков...
ну и плюс другие факторы...

элиенс

а какие вам врачи дают прогнозы? Вы у кого наблюдаетесь по этому вопросу?

к педиатру или гастроэнтерологу сразу лучше обратиться. У моей так желтуха протекала - светлый стул, шероховатая кожа, правда была еще слабость (без температуры), то есть ребенок был просто менее активен. Кожа не желтела, белки глаз - тоже. Диагноз поставили по анализам крови, узи показало перегиб желчного (у многих бывает) и сильное увеличение печени.

Аноним автор темы

www.dmb9.ru/about/administratsiya/55/

элиенс

к ней наверное фиг попадешь

StiX

А моча нормального цвета была?
Сегодня идем на узи, запишусь еще к педиатру

Седали узи, Желчный пузырь в норме, печень слегка увеличена (это у нас с раннего детства), все остальные органы в норме тьфу тьфу тьфу.
Узист по описанным мной симптомам предположил, что это может быть дискенезия ЖВП. Посоветовал либо к гастроэнтерологу либо сразу делать утренее узи с функциональными пробами на работу ЖП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы