К какому врачу обратиться?

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться: ребенок периодически жалуется на боль в мышцах (икрах). Девочка занимается хореографией и в принципе к нагрузкам привыкшая. Но вот стало меня напрягать больно частые жалобы на боли, сегодня ночью прям до слез, утром в школе ревела. Последняя тренировка была в четверг. По хорошему уже вроде и не должны мышцы к понедельнику болеть. Вот подскажите к какому врачу обратиться. И что может это быть. Ребенку 8 лет.

боли роста, кальция не хватает

подавайте кальций хотя бы 2 недели, и посмотрите

Настеночная

• У племянника танка же штука, сказали рост опережает развитие мышц и органов. Он борьбой занимается. Сын у меня не сильно спортивный, правда,ему 12 было, но тоже часто жаловался на такие боли, у него ещё колени болели. Я мазала ему местными обезболивающими. Сейчас пока жалоб нет.

• такая же

Мышцы не успевают за ростом костей. У меня у самой так было в детстве.

А какой врач назначает дозировку кальция? Педиатр или хирург?

Зайчик1981 автор темы А какой врач назначает дозировку кальция? Педиатр или хирург?

и тот и другой. Да просто инструкцию почитайте, если нет проблем с почками. Скорее всего по таблетке раз в день - если кальций д3 никомед. Бывает и на 3 месяца аж назначают, но мне как то хирург сказала, что лучше по 2 недели каждые 3 месяца, иначе есть риск что в почках начнет откладываться. Ну и молочные продукты, творог...

Может. к ревматологу, мы тоже занимались бальными танцами, дочке было 6 лет, однажды утром проснулась и не смогла встать даже с кровати, плакала, ноги,мол, болят, я на руках до поликлиники, направили к кардиоревматологу, правда, она немного расходилась, шла уже сама, но напугалась я тогда знатно, сейчас не помню, чего они наговорили, т.к. ничего серьезного не нашли, немного обследовались, что-то попили, но на ноги иногда жалуется даже сейчас(ей 16,5).

для ревмотолога сустав больной какой то нужен. Но если есть желание

Дашуша немного обследовались, что-то попили

но скорее всего

Дашуша сейчас не помню, чего они наговорили, т.к. ничего серьезного не нашли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы