Как обезопасить грудничка от чихающей и кашляющей трехлетки?

Вечером дочь (2года 8мес)чихнула - сопли ниже подбородка. Нос промыли, закапали. Все равно легла с заложеным носом (((( совсем не дышит и не сморкается. Через час проснулась и кашляет до рвотного рефлекса, слизь видимо спустилась в горло. В итоге отходит слизь, ту что выплевывает мутнозеленая, один раз с прожилкой крови. Потом еще раз проснулась, снова тот же кашель. Нос высмаркать не может. Чихает, вылетает сопля снова с прожилкой крови... Температуры нет. Говорит, что ни чего не болит. Звать скорую? Вызвать завтра врача? Из поликлиники должны придти? Или платного звать?
Все еще осложняется тем, что младшему 1.5 месяца. Как его обезопасить? На ум приходит кварцевальный аппарат солнышко. Стоящая вещь? Совсем маленьким можно им дышать?
Включила очистители воздуха, сама тамтумверде горло прополоскала. Что еще сделать? В общем жду советов от всезнающей юмамы.

Завтра вызывайте врача. Сопли раз откачиваете, сосуды лопаются-отсюда прожилки. У самой дочь с температурой. Пока без симптомов. Про аппарат кварцевый не знаю. Но в др комнату бы отселить старшую. Проветривать чаще. Если помощники есть отправить их гулять с младшей почаще и подольше. Ну или старшую к бабушке (хотя я б не смогла отдать,сама б лечила).

Маленькому почаще нос промывать, например аквалором беби или аквамарисом. Проветривать помещение. Старшую лечить

КлаваСкамейкина автор темы Вызвать завтра врача из поликлиники должны придти. Или платного звать

МамаМама2013 Сопли раз откачиваете, сосуды лопаются-отсюда прожилки

В том то и дело, что это не из-за соплеотсосов. Она сморкатся умеет. Но просморкатся не может, заложено сильно. Ревет, не спит толком((( голос даже уже сел

lana32 Маленькому почаще нос промывать, например аквалором беби или аквамарисом.

Спасибо. Так и буду делать.

Вы ребенку прежде чем нос чистить сосудосуживающее капали?

Sokel

Сначала аквалором промываю, потом сморкается, потом називин.

Младшего не уберечь, если в одной квартире. У нас после первого в 100 процентов случаев заболевает второй в течение 3 дней. Хотя противовирусное начинаю давать одновременно:((

КлаваСкамейкина автор темы Сначала аквалором промываю, потом сморкается, потом називин.

как-то у вас порядок действий ровно наоборот . Неудивительно, что аж до крови...

КлаваСкамейкина автор темы Сначала аквалором промываю, потом сморкается, потом називин.

А нужно в точности наоборот.

Клюква

Зунечка

Спасибо большое. Поняла. Буду делать наоборот. Что то голова не варит.

Аноним Младшего не уберечь, если в одной квартире. У нас после первого в 100 процентов случаев заболевает второй в течение 3 дней.

Печально очень (((
Блин, не могу дозвонится врача вызвать, то занято, то трубку не берут...

Никак не уберечь, у меня всегда друг за другом болеют(((( что только не делала и отселяла, и кварц есть, и увлажнитель-очиститель, и арбидолы-анафероны и т д и тп, все равно заболевали. сейчас забила: ну, болеют и болеют оба)

katenock Никак не уберечь, у меня всегда друг за другом болеют((((

Плохо. Я что то даже представить не могу как лечить ляльку полуторомесячную.

Блин, девочки, туплю, не понимаю, зачем сначала Називин, а потом аквалор? Ну смоет он этот Називин и все, нет?
Нам даже врачи разные все говорили про другую схему - промыть нос, потом закапать...

а.н.о.н.и.м. Блин, девочки, туплю, не понимаю, зачем сначала Називин, а потом аквалор?

вы знаете, что такое називин и зачем его вообще капают?

КлаваСкамейкина автор темы Плохо. Я что то даже представить не могу как лечить ляльку полуторомесячную.

лялечка на гв? Не знаю, что тут пишут, но моя "лялечки" ни разу ничем не заражались в раннем младенчестве, кто бы и какую заразу ни приносил ;).

болеют оба с разницей 3 дня, но на гв мой не болел

Клюква а.н.о.н.и.м.
Блин, девочки, туплю, не понимаю, зачем сначала Називин, а потом аквалор?

вы знаете, что такое називин и зачем его вообще капают?

Мне тоже помнится, что лор говорил сначала промыть, потом називин. Но было давно, могу и ошибаться. Расскажите пожалуйста, если не трудно, что такое називин и зачем его капают.

Клюква лялечка на гв? Не знаю, что тут пишут, но моя "лялечки" ни разу ничем не заражались в раннем младенчестве, кто бы и какую заразу ни приносил

Да, на гв полностью. Немного обнадежили )) буду думать, что все будет хорошо. Выставила мелкого а болкон. Старшую сейчас буду кварцевать.

Тоже не болеем на ГВ, так что вы заранее не паникуйте, профиллактику делайте: проветривание, гулять, нос орошать физраствором для ляли, старшей доктора вызвать, пусть послушает, горло глянет, ну и нос промывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы