Ветрянка в школе

Эпидемия что ли какая идет? У дочки в школе класс на карантин посадили, до этого еще один в школе, до этого в соседней школе две подружки переболели. Вопрос то вот в чем- стоит ли изолировать дочь пока карантин не пройдет? или поздно уже? у нас в семьемаленький ребенок, он недавно переболел тяжело, сейчас вот еще если ветрянка или глупо это будет? и лучше переболеть? или есть вероятность, что совсем не заразимся?

Аноним автор темы или глупо это будет? и лучше переболеть? или есть вероятность, что совсем не заразимся?

да
да
да

KateS да
да
да

Что за школы???
Дочке 7 лет очень хочу чтобы она ветрянкой переболела.

У нас тоже мальчик в классе заболел и в семье маленький ребенок....... и я в детстве не болела...... я старшей и себе поставила прививку и спокойна. но даже если и заболеет, что делать... не изолировать же дочь из школы!

Мама Дочке 7 лет очень хочу чтобы она ветрянкой переболела.

Зачем нужно прививаться против ветряной оспы? Может быть лучше переболеть?

Это опасное заблуждение, развившееся из ситуации прошлых лет, когда вакцина против ветряной оспы в СССР и России отсутствовала, и эффективно предотвращать заболевание было невозможно. В то же время, за рубежом вакцины против ветряной оспы были разработаны в середине 70-х годов, рекомендованы к применению в отдельных странах с середины 80-х годов и массово применяются с начала 90-х годов.

Ветряная оспа не является безобидным заболеванием, регистрируется определенный процент различных осложнений, включая требующие последующей госпитализации. Причем, это наблюдается у детей в возрасте до 15 лет с нормальным иммунитетом. С возрастом риск осложнений и летальность могут увеличиваться до 50%, при условии, что заболевший
взрослый не болел ветряной оспой ранее или не был вакцинирован. Нередко в качестве осложнений регистрируются вторичная кожная инфекция, пневмония, ветряночный энцефалит, мозжечковая атаксия, поражение лицевого нерва, поражение глаз. Летальность в среднем составляет 1 случай на 60000.

Кроме того, у 10-20% переболевших вирус ветряной оспы пожизненно остается в нервных ганглиях и в дальнейшем вызывает другое заболевание, которое может проявиться в более старшем возрасте - опоясывающий лишай или герпес (Herpes zoster). Опоясывающий герпес характеризуется затяжными и мучительными невралгическими болями, а также имеет ряд осложнений в виде поражений нервной системы и внутренних органов – параличи, нарушение зрения. Люди с опоясывающим герпесом могут быть источником заражения ветряной оспой.

Ветряная оспа также может вызвать поражения плода или новорожденного, когда женщина заболела ветряной оспой в  первые 20 недель беременности или в последние дни перед родами.

Вакцинация против ветряной оспы детей и взрослых предоставляет возможность предотвратить эти последствия.

аноним я старшей и себе поставила прививку и спокойна.

как раз привитый сын и притащил ее откуда-то, потом мелкая переболела. Ничего страшного. Оба легко перенесли, без температуры и не чесалось почти. Думала, с дочкой будет хуже (ей 1,5 года), думала чесаться страшно будет

у нас тоже многие уже заболели, считаю, лучше сейчас, чем во взрослом возрасте

аноним я старшей и себе поставила прививку и спокойна.

где ставили прививку?

Варварка как раз привитый сын и притащил ее откуда-то, потом мелкая переболела.

т.е. не стоит ставить прививку?

Варварка , считаю, лучше сейчас, чем во взрослом возрасте

да я тоже так считаю, но недавно только выздоровел младший. в садик пошел... еще под впечатлением от ночных бдений((

Аноним автор темы т.е. не стоит ставить прививку?

я поставила исключительно потому что у нас папа еще не болел и я верила, что опосля прививки не болеют. Но вот сейчас мне врачи сказали, что 50% привитых все равно болеют, но в легкой форме. У сына высыпаний было мало, высыпАло всего 2-3 дня и совершенно без температуры. Дочь тоже не температурила, но пузырей было в раз больше и чесалось сильнее (хотя я думала, что хуже будет)

Варварка Но вот сейчас мне врачи сказали, что 50% привитых все равно болеют, но в легкой форме.

Вот поэтому и поставили... даже если и заболеем, то в легкой форме.

Мама Дочке 7 лет очень хочу чтобы она ветрянкой переболела.я тоже за этой ветрянкой прям бегала почти ,а то в окружении все болели и в садике карантин был ни чего нас не брало,потом девочка в соседней квартире заболела и нам подарила.высыпания,температура все в полном комплекте дня три

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы