Неучтенная прививка

Я конечно в шоке от поликлиники. Пришли ставить от полиомиелита прививку и от клеща вторую (ревакцинация). Врач не отметила первую от клеща в карте и так же капли от полиомиелита в тот же день. Дружно с медсестрой меня убеждали, что я перепутала...что такого не может быть, чтоб не отметили в списках. Пока я еще в трезвом уме и здравой памяти и ребенок у меня один, чтоб перепутать Написала отказ от клещевого совсем, а как быть с полиомиелитом? Получается у нас будут "лишние" капельки в организме. Чем это грозит??? Переживаю...Строю планы переводиться в другую поликлинику...

У нас в прививочном сертификате тоже не все отмечали сразу, но потом переносили из карты. Вам, наверное, стоит в другую поликлинику перевестись, если в этой нет другого педиатра. А еще сходите к заведующей, пусть она посмотрит в Вашей карточке назначения и отметки о прививках. Назначения - то должны быть, если Вы через педиатра все прививки делаете. (Насчет клещевого, не могу сказать - это добровольная прививка, ее нет в списке обязательных, насколько я знаю). Я бы так и сделала для начала. А потом думала о переводе.

Irusya Aleksandrovna Назначения - то должны быть

Что за назначения?
Перевелись из Еката в Пышминскую поликлинику на свою беду, по-ходу дела обратно надо переводиться

Вы пришли на ревакцинацию по КЭ и полио, так? Вам сделали все? Или не сделали? Из вашего сообщения ничего не понятно.
Отметки в карте о сделанных прививках делает не врач, а медсестра прививочного кабинета. Врач осматривает и пишет разрешение.

lubimaleshy автор темы Что за назначения?

Запись о осмотре перед прививкой

шпингалeтки Вам сделали все? Или не сделали?

Ничего не сделали. Я в итоге написала отказ, потому что они хотели снова первую ставить от КЭ.

У медсестры прививочного кабинета в журнале должна быть запись, подойдите к ней, пусть найдет. И если врач перед прививкой осматривал ребенка, то должна быть запись в карте.

А-мурка Запись о осмотре перед прививкой

Запись об осмотре есть. Но про прививку ни слова. То есть как будто просто приходили на измерение роста, взвешивание. Доказать, что делали прививку в тот день я не смогла

Djinna У медсестры прививочного кабинета в журнале должна быть запись

Врач сама ходила и искала - пришла, говорит - там нет записи, значит прививку вы не могли никак сделать. Ну не с диктофоном же ходить к ним

Я в шоке, как они поставили прививку (две даже получается ) и нигде не отметили

С диктофоном, видимо, больше никак. Это их косяк, и даже если они о нем знают - не признают.

Я бы пошла к заведующей. Запись о прививке где-то должна быть, иначе им ее не оплатит страховая.

lubimaleshy автор темы Написала отказ от клещевого совсем, а как быть с полиомиелитом?

lubimaleshy автор темы Запись об осмотре есть. Но про прививку ни слова.

а не было от вас тогда разрешения на прививки?

Amura не было от вас тогда разрешения на прививки

Нет, не было. разрешение писала только когда ставили пентаксим (АКДС). А на остальные прививки и не просили письменное

Djinna Я бы пошла к заведующей.

С удовольствием бы сходила к заведующей, но у нас тут филиал детской больницы, а сама больница в центре города. Вот видимо и бардак, без присмотра то.

Если вы пошли от педиатра на прививку, у вас в карте должно быть написано, что вам надо поставить, иначе в прививочном кабинете вам ничего не поставят, у них же куча детей, они не могут со слов родителей ставить прививки. Ну или какая-то бумажка от врача для медсестры в прививочном кабинете все равно должна быть. Еще когда они ставят прививку у них в самом прививочном кабинете ведется журнал, куда они записывают, что-когда-кому поставили. Если вас и в этом журнале нет, то такого просто не бывает, ну не могут в двух местах разные люди одновременно ошибиться.

Мы переехали сюда недавно, пошли первый раз на прием - и вот такой бардак случился. На прививку пошли без карты ( я не в курсе, что она там написала) в журнал никакой никто ничего не писал в прививочном ( по крайней мере при мне) Прививку пошла делать медсестра, которая с врачом и сидит вместе (видимо на память и сделала) А теперь все благополучно забыли о сделанных прививках.

Кот и Кошка

Вот так все слаженно и было в Екатеринбурге в поликлинике, а здесь такой дурдом, что волосы дыбом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы