Кукушку с антибиотиком можно сделать дома?

Здравствуйте врач назначил кукушку с флуимуцилом и ингаляции с ним же. И вот вопрос могу ли я дома сама сделать кукушку, есть аспиратор беби вак, который подключается к пылесосу. Единственная проблема я не знаю дозировку лекарства, может кто-то делал дома такую процедуру? Я не догадалась у врача спросить сразу можно ли дома, а сейчас думаю если знать дозировку, то почему бы нет? Ну и вопрос еще, как от насморка затяжного помогает этот препарат?

мама автор темы с флуимуцилом и

это не антибиотик.

РыбкаЗолотая

Препарат называется флуимуцил антибиотик

РыбкаЗолотая

Есть флуимуцил-антибиотик
Дочери делали кукушку с ним, трех раз хватило. До этого сопли зеленые и насморк был около месяца после ОРВИ

Мне кажется кукушка не та процедура ,чтобы дома делать, там велика опасность попадания в среднее ухо и соответствующие осложнения

[Фея]

Аналогичная ситуация - месяц зеленые сопли после ОРВИ! Ребенку год, стреляемся всей семьей не спим.

мама автор темы

Дочери лет 9-10 было, но реально помогло. Мы в медицинском центре делали, на дому слабо представляю - даж моя дочь дергалась и отказывалась делать))) у медсестры хоть навык есть

[Фея]

Дак мы его в одеяло заворачиваем и готово) в год как-то проще с этим)

мама автор темы

А там же еще лежать спокойно надо и ку-ку говорить, чтоб все правильно прошло)))

Ребенку сколько? Год? Хотя какая мне разница, я бы не советовала в принципе кукушку дома самим делать, вдруг в ухо попадет препарат да и антибиотик может вызвать аллергию. Если все таки решитесь и будете сами делать, раствор должен быть комнатной температуры ( не холодный) ну и знаете наверное перед процедурой сначала сосудосуживающий препарат капнуть.

Мы делали кукушку сами дома, но ребенку прописывали просто с физраствором.
Лор одобрила. Сказала, если у вас получится, то пожалуйста
Мой хорошо переносил эту процедуру.
Но отмывать потом шланг пылесоса я замаялась) замачивала)

Аноним

Причем тут по интернету, когда мы были у лора и она нам про писала лечение? Этот же антибиотик мы капаем в нос и делаем с ним ингаляции дома. Как тогда вообще люди пользуются аспиратором дома, а не ходят чистить каждый раз нос маленьким детям в поликлинику за 550 рублей?

Автор, ни в коем случае не делайте семи дома! Вы этому не обучены! Или бесполезно будет или отит гнойный заработаете! Препарат хороший-моим быстро помогает. Да, стоит 500, но оно того стоит! В УГМК например м/с делают-ваще не умеют, как мертвому припарка их кукушка.

Рысёнок*

Пойдем сегодня снова в больничку, там узнаю, можно ли хотя бы с физраствором делать. Основная проблема в том, что ехать нам далеко, поблизости нигде не делают. Вот сегодня мужа с работы жду и едем.

Плюшка Олюшка

по многолетнему опыту, если делаете кукушку беби ваком, то берите физраствор шприцом не более 3 мл, при процедуре уложите ребенка так чтобы кончик насадки аспиратора смотрел в пол - жидкость тогда останется в аспираторе и не придется мыть пылесос.

нам лор сказала самим ампула диакселина+20мл физ. раствора перемешать и 2раза в день 3 дня дома насадкой с пылесосом делать кукушку.+протаргол капать после.3 месяца сопли уже-устали,но у дочери 1 класс.Зараза новая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы