И снова про манту. Рентген в школе не признают, гонят к фтизиатру.

Дорогой юмамский разум, помоги мне найти самое простое решение ситуации с манту, плиз.

Бцж у нас нет (родились в другой стране, потом медотвод), манту ставили летом перед школой.

В декабре 2014 года (месяц назад) проходили полное обследование в одкб (по своему заболеванию) - выписку с результатами крови, мочи, узи, а также рентген легких притащили и вклеили в школьную медкарту.

Я была уверена, что рентгена легких вполне хватит для того, чтобы нас в школе признали проверенными по туберкулезу, и от манту отказались. Сегодня прилетело письмо счастья - в течение месяца явиться с заключением фтизиатра из тубдиспансера, иначе не допустят к занятиям в школе.

Ситуация осложняется тем, что выписка осталась вклеена в школьную медкарту, копию не сделали. В тубдиспансер никакого желания идти нет.

Как доказать школьным медработникам, что рентген и полный анализ крови заменяет манту и свидетельствует об отсутствии туберкулеза? Может кинете ссылкой в документ или бумагу специальную?

Ну или другой вариант решения проблемы. Но только не сильно сложный. Без посещения тубдиспансера. И доп анализов, если можно.

а чего все туб. диспансера как огня боятся?

Так если вы летом манту делали, принесите в школу результат. Он год действителен

В школе не смотрят рентген, им нужна бумажка от фтизиатра. Берите направление, анализы, рентген и идите к районному фтизиатру в поликлинику. Она напишет справку в школу.

Ну и на будущее - в школу только копии. Оригиналы дома храните.

В школе есть летний манту. И заключение о рентгене легких - паталогии не обнаружено. Плюс все отличные свежие результаты анализов.

Как все это можно оформить в заявление-отмазу, что дескать и так все хорошо? Где написано, что рентген - один из легальных способов доказывания отсутствия туберкулеза?

Тубдиспансера боимся, потому что непривитые и нечего нам там делать.

идите с результатами сами без ребенка, если боитесь, пусть фтизиатр дает заключение по резултатам обследований.

ононимко автор темы В школе есть летний манту. И заключение о рентгене легких - паталогии не обнаружено. Плюс все отличные свежие результаты анализов.

вот не понимаю, ну что им еще надо, если все действительно есть! я бы на вашем месте даже не обращала внимание на всякие "письма счастья" от школьных мед.работников! отстранить от занятий в школе может только директор своим письменным приказом! до этого, я уверена, не дойдет! тем более, что вы действительно обследованы!
ЗДЕСЬ подробно обсуждают тему этих новых СанПин и "обязательных" консультаций фтизиатра (который, к слову, посылает на ту же манту, рентген и др.анализы, без которых не дает заключение). Эта темка (по ссылке) мне недавно очень помогла решить этот вопрос в садике!

ононимко автор темы Как все это можно оформить в заявление-отмазу, что дескать и так все хорошо?

вам надо найти периодичность постановки манту для вашего возраста и показать в эти правила и показать результат.
этого должно хватить.

ононимко автор темы Как доказать школьным медработникам, что рентген и полный анализ крови заменяет манту и свидетельствует об отсутствии туберкулеза?

Никак. Им буквально на днях новый приказ из минздрава пришел, что уже не заменяет - а они ж люди подневольные. С чего у минздрава - такие фанаберии - фиг знает. Вчера буквально нам школьный врач говорила, что не надо от мантушки отказываться - иначе или отстранят, или в тубдиспансер, который в очередной раз переехал к черту на рога.

мы ходили к фтизиатру с таким вопросом( ренген вместо манту).Она сказала, что рентген не пойдет,т к на снимке начало заболевания не видно,а по манту видно.И у кого нет БЦЖ манту же 2 раза в год делать нужно.

там есть особые дни посещения здоровых детей. Вы же предварительно позвоните и узнаете расписание?

К фтизиатору нужно ехать с ренгеном и ребенком.
В общем это только Фтизиатору решать каким способом диагностировать конкретно в вашем случае.

ононимко автор темы Сегодня прилетело письмо счастья - в течение месяца явиться с заключением фтизиатра из тубдиспансера, иначе не допустят к занятиям в школе

Я такие письма счастья каждый год получаю. И благополучно их игнорирую. Поверьте, до следующего года про вас никто не вспомнит. Ибо школе плевать на учеников.
У меня дети - аллергики. Манту разбабахивает дай-боже. А диаскин-тест отрицательный. И ничего страшного в походе к фтизиатру нет. Сдадите кровь-мочу ребенку, флюорографию родителй, сделают там бесплатно диаскин-тест, принесете его в школу. Это если хотите пойти на поводу у школы.

Высадить из школы могут только если эпидемия начнётся, что мало вероятно. Мне тоже привет медсестра через классную передала, я сходила к фтизиатру в районную поликлиннику с флюорографией моей и мужа, всеми анализами ребёнка, тут же сделали рентген и справку выдали.

нам тоже письмо счастья выдали
у дочери реакция манту всегда неправильная
уже были в туб диспансере в 2013 перед школой. ставили диаскин
теперь опять нас шлют
в тубик идти не хочу, т.к. просто тупо нет времени собирать все анализы (кровь, мочу, рентген родителей), потом ставить прививку, а потом ее проверять и все это с очередями (пол дня торчали в прошлый раз в тубике)
если поставить диаскин тест платно, то этого будет достаточно для врача школьного или ей прям заключение фтизиатора районного надо?

Берете анализы, рентген, ребенка, едете к фтизиатру, получаете справку, делаете ее копию и отдаете в школу. У меня у обоих детей так сделано.

varvarakosa Высадить из школы могут только если эпидемия начнётся, что мало вероятно

Высадят из школы через месяц после "письма счастья" по закону

ЖаР ПтИцА Берете анализы, рентген, ребенка, едете к фтизиатру, получаете справку, делаете ее копию и отдаете в школу

анализы это как минимум одно утро. плюс ренген ребенка это еще время. плюс еще в справочке указан рентген родителей
и если это все делать в общем потоке, то пару дней из нормальной жизни можно выкинуть
мне проще сделать платно диаскин тест (на 20 минут заскочить с утра и через 72 часа еще раз)
но вот я не уверена подойдет ли только диаскин тест. или надо все же все инстанции пройти?

SXV анализы это как минимум одно утро. плюс ренген ребенка это еще время. плюс еще в справочке указан рентген родителей

Рентген ребенка и все анализы нам делали прямо в диспансере сразу же. Диаскин там же. Родители у нас все равно флюорографию проходят ежегодно, так что бумажка всегда есть ))))

По новым правилам вариантов нет :(. Либо манту, либо справка от фтизиатра. В случае автора манту два раза в год, так что все по закону. После направления к фтизиатру через месяц ребенок высаживается из школы...

SXV если поставить диаскин тест платно, то этого будет достаточно для врача школьного или ей прям заключение фтизиатора районного надо?

В нашем случае именно этого оказалось достаточно. Узнала все предварительно у шк. фельдшера - та поклялась, что справки об отрицательном результате Диаскин-теста им достаточно (без заключения непосредственно фтизиатра). Сделали Д-т в Новой больнице, попросила 2 справки (в школу и себе в домашнюю карту), никто слова не сказал, написали две. Всё.
Но я, повторюсь, перед всеми этими телодвижениями заручилась пояснением школьного медика.

SXV анализы это как минимум одно утро. плюс ренген ребенка это еще время. плюс еще в справочке указан рентген родителей

Ребенку делают рентген у фтизиатра и результаты там в же в течении 10 минут. Флюру взрослым делаем сами каждый год, просто для себя, поэтому теряется только полчаса на анализы в одно утро и время на врача, но там по записи и больше получаса у нас ни разу не было, чтобы ждали. Итого в общей сложности все займет около 2 часов, так что никаких двух дней потерянных.

Флюры родителей нет и не будет. Папа в Москве, я беременна. Кроме того, с ребенком должен явиться родитель с той же пропиской (в том же направлении написано), а у нас это папа, а он в Москве. Так что перечень пунктов из направления невыполним.

Вопрос такой - если после письма счастья сделать манту, то отстанут? Или если уж дали направление, посещения фтизиатра не избежать?

Ну и подскажите адекватных платных фтизиатров, кто по имеющемуся рентгену и выписке из одкб даст заключение без лишних манипуляций-тестов и выедания мозга.

ононимко автор темы Вопрос такой - если после письма счастья сделать манту, то отстанут? Или если уж дали направление, посещения фтизиатра не избежать?

В нашем случае - хватило справки об отрицательной реакции на Диаскин-тест. Без заключения фтизиатра. С таким же "письмом счастья" до того. Более того, в месяц мы не уложились из-за новогодних праздников. Но я сначала заручилась информацией от школьного медика

ононимко автор темы Тубдиспансера боимся, потому что непривитые и нечего нам там делать.

но но, а в транспорте не боитесь ездить?, всяко больше шансов что-то подцепить, чем у фтизиатра
справка манту дается на год, у вас есть, сходите с ней и с ренгеном к врачу и объясните ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы