Как поживают подросшие дислексики?

Девочки, крик души, вопль, можно сказать: сын дислексик 10 лет. Учимся в суперклассе, очень высокие требования (если чо, нас туда взяли после тестирования ), вешаюсь от учебных проблем. Все вечер напролет учим уроки. конца и края нет.
Задумалась тут, может зря? Ну, не сделать из него хорошо успевающего ученика. Сразу расслабиться и готовиться в техникум-колледж? Прощай высшее образование, высокооплачиваемая работа...
К чему я- напишите, кто лично знает дислексиков, которые уже выросли, кем стали? Как сложилось с образованием, как самооценка? Про Эйнштейна и прочих читала, это исключения. Хочу живых примеров. А то уныние напало...

Знакомый мальчик заканчивал частную школу, занимается соц. работой.

а что, разве

Аноним автор темы высшее образование, высокооплачиваемая работа...

только если

Аноним автор темы Учимся в суперклассе, очень высокие требования

????????
а просто обычный класс никак? Что за перфекционизм?

т.е. все, кто тут не в суперклассах

Аноним автор темы готовиться в техникум-колледж

?????????

Аноним автор темы

У сыновей те же проблемы, учимся в гимназии. Думаю- это наследственное. У мужа мама стрелялась с его учебой. Кстати, образование и хорошая работа есть.

Аноним автор темы Учимся в суперклассе

А зачем ребёнка с проблемами отдавать в суперкласс? Вам непременно надо кому-то доказать, что он сможет?
Ну давайте тогда, пашите дальше.

Аноним автор темы Прощай высшее образование, высокооплачиваемая работа...

Почему? Есть масса областей, где дислексики могут быть успешны и хорошо зарабатывать. Не все ж упирается в слова и тексты. Вот держать ребенка в языковой гимназии, конечно, нет смысла. Переведите в обычный класс, зачем все время жить в таком стрессе? Лучше иметь время на любимые дела.

Кобра Лучше иметь время на любимые дела.

+1
Лучше тратить силы на внешкольное образование. Рисование, спорт и т.п.

Аноним автор темы сын дислексик 10 лет

А дисграфия имеется в нагрузку?

Аноним автор темы Ну, не сделать из него хорошо успевающего ученика.

Почему не сделать то? Все ваши старания не продут даром!!!

Вот почему бы не развивать ребенка в тех областях, где он будет успешен?
Между прочим, у шведской королевской семьи тяжелейшая наследственная дислексия и дисграфия, но все они имеют прекрасное образование.

princess_Iris Аноним автор темы
сын дислексик 10 лет

А дисграфия имеется в нагрузку?

у сына все это было
56 школа+массовая школа, колледж экономический. Сейчас мировая экономика в СИНХе, занимается журналистикой. Пишет классно. Занимались много, плюс репетитор по русскому в школе+репетитор по русскому после армии перед институтом. Сам читает очень много. С самооценкой все нормально у него.

zaraza13 Как ребенок это воспринимает, не будит ли это поведение комплексы, неуверенность в себе, нерешительность, чувство вины, что не может учится? Отсюда и ноги растут по поводу успешности.

Вы правы.
У нас на работе была девушка с 2-мя красными дипломами, но такая тупая, к жизни вообще не приспособленная. Видимо в институте заучивала все наизусть, а в жизни не может применить эти знания, да и забыла наверное все что зубрила.
По мне главное уметь найти свое место в различных жизненных ситуациях.

zaraza13 Мои в обычных школах, вообще не заморачивалась по поводу школы.

Мама у меня тоже не заморачивалась, но уроки мне помогала делать, когда не получалось самой сделать!

S-Ulia А зачем ребёнка с проблемами отдавать в суперкласс?

У таких деток достаточно хороший интеллект, при поступлении в школу показывают отличные
(просто энциклопедические) знания.
А вот потом начинает накапливаться школьная нагрузка и...
Дело в том, что все симптомы дислексии – это симптомы дезориентации. Ребенок с дислексией не может принять окружающую действительность так, как воспринимают ее другие люди. У таких детей появляются проблемы не только в чтении и письме, у них возникают трудности с восприятием информации; дезориентация в пространстве, дезорганизация; неуклюжесть; дефицит внимания, гипер- или гипоактивность.

я тут у него небольшое эссе в соцсетях скопировала. Дислексия с дисграфией были. В школу пошел не умея читать,не понимая, как это читать.
"...Россия- это когда ты идешь утром снимать деньги с банкомата, а он не дает тебе тысячу. Испуганный звонишь в тех поддержку сбербанка, а девушка на другой стороне трубки в потоке хамства сообщает, что операция не прошла, и все нормально. Ты спрашиваешь, почему она такая злая, но "Я не могу отвечать на этот вопрос,-говорит она,-еще вопросы?" А у тебя вопросов нет, только спасенная тысяча, и осадок после хамства. Потом- а время 8 утра- поворачиваешь за угол в отделение почты России, ибо пришла тебе посылка, а на извещении написано: "Суббота с 8 до 14". И ведь суббота и ведь 8, но дверь закрыта. На ней еще табличка, где написано, что работает отделение с 9; ниже указано: "Суббота - выходной"; рядом бумажка, сказано: работает в субботу с 10. Итог, отделение сразу работает с 8 до 14, с 9 до 14, с 10 до 15 и вообще не работает. Либо в этом месте пересекаются параллельные вселенные. А я, конечно же, скорее всего оказываюсь в той, где почта в субботу не работает. Либо это такая свобода выбора. Еще Россия - это когда снег поливают водой в ноябре, чтобы он растаял. Нет, я все люблю..."

Ksania Дислексия с дисграфией были. В школу пошел не умея читать,не понимая, как это читать.

Левша?

princess_Iris

в детстве был,потом обе руки стали одинаковыми. Сейчас правша.

zaraza13

Вы пишете об обычных детях с более-менее способностями, а дисграфия и дислексия - это другое, это не интеллект, это способность обучаться тем или иным способом. Как вы не будете делать уроки с ребенком, который не понимает условие прочитанной самостоятельно задачи? На слух же воспринимает задачу прекрасно. Или стихи, например, читает - не улавливает вообще ничего, даже рифмы. На слух - запоминает быстро и помнит долго. Тут не захочешь, уроками заморочишься.

princess_Iris

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы