Грипп? и 4 детей, одному полгода, я в панике

Никогда никто ни разу гриппом не болел!
А тут старший - 4 дня 38,7 - 39,2; головная боль и ноги сильно болят (заболели на 3 день)

Теперь второго прихватило - так он еще от живота ревет! И тоже - головная боль и ноги.

А младшему - полгода!
Это грипп точно? У старшего сопли появились на 5 день только! Рвоты поноса - ничего небыло!

Что делать то?? Малышу такое как переносить??
SOS SOS!

Никогда так у меня детки еще не болели!!! надо чтобы лялька не заболел(((

Чем лечить мне их?!! У второго температура после парацетамола через 5 часов поднялась!

Врач вчера пришла - поставила тонзиллит старшему, ерунды наговорила - молодая совсем, и сказала тантум верде брызгать, и все Сегодня буду другого врача требовать!

сейчас вспышка ОРВИ, доктора вызывайте на дом, всех посмотрит и скажет, чем лечить

МашНик

вчера вызвали уже! Написала в посте результат!!!

Я... автор темы вчера вызвали уже! Написала в посте результат!!!

я бы на вашем месте платно вызвала, сами не ходим в поликлинику по прописке

а мне педиатр сказала, вспышка гриппа будет только в феврале-марте, щас так..

Я... автор темы Что делать то?? Малышу такое как переносить??
SOS SOS!

ничего особенного не делать, сейчас такое орз идет, перетерпеть дней пять, само пойдет на спад, отпаивать детей морсами

Я... автор темы Врач вчера пришла - поставила тонзиллит старшему, ерунды наговорила - молодая совсем, и сказала тантум верде брызгать, и все Сегодня буду другого врача требовать!

ну молодая не значит - дура. а вы чем лечитесь? вообще, поражает. человек учился на врача 6 лет, потом интернатура и т.п., а тут мама такие вещи заявляет. или вам чем больше красивых названий скажут капать, брызгать, пшикать, тем вам спокойнее? Это значит хороший врач! ужасно. вирус так и лечат, если температура 38 у ребенка до года, то снижать, если ребенок старше, то с 38,5 + в нос аквамарис мелкому, если есть сопли легкие, если сильные називин. совсем маленьким больше ничего. если это вирусная инфекция. поить. ромашкой или морсами.

Я... автор темы ерунды наговорила - молодая совсем, и сказала тантум верде брызгать, и все

А что вы хотели, чтобы вам прописали от вирусной инфекции?...

Lily Marlen человек учился на врача 6 лет, потом интернатура

Сейчас на участке в большинстве своем сидят не врачи, а фельдшера .. + у всех рекламная зависимость ( вот мне интересно врачи - Вам за это действительно доплачивают хоть? )
Ну и самое главное диагностировать ГРИПП визуально ( без подтверждения анализами) и с указкой свыше просто не возможно...тем более если еще и прививку ставил

Джул Морковкин + у всех рекламная зависимость ( вот мне интересно врачи - Вам за это действительно доплачивают хоть? )

сейчас мало кто уже с рекламой связан, давно не слышала, не скажу как в детских. Перечень назначаемых препаратов спускается сверху. + я когда вызывала нашу участковую фельдшерицу (слава богу, один раз в жизни), то она назначила ровно то же и такой же диагноз поставила как и мои многоопытные родственники-врачи. я перепроверяю всегда, т.к. доверять могу только своим)))))

Джул Морковкин Сейчас на участке в большинстве своем сидят не врачи, а фельдшера

а вообще да, я так удивилась. ну что, наивная))) автора тоже понять можно, я бы тоже наверное запаниковала и подумала про некомпетентность.

Lily Marlen

Понимаете, у ребенка головная боль, ноги, темпа 39 и 2 - и она ставит тонзиллит и назначает тантум верде. Вы действительно считаете, что это нормально?
Я после ее визита долго была в шоке! Если что, я хроник с почками, много повидала, наши врачи - это отдельная тема вообще!
Есть врачи от Бога, а есть те, кто во время того, как шли пары - гуляли и о шмотках-мальчиках думали.
Вот конкретно НАША врач - она золото! Но увы, по вызовам для старших не она ездит.

Я... автор темы Есть врачи от Бога, а есть те, кто во время того, как шли пары - гуляли и о шмотках-мальчиках думали.

ага, есть такие. раньше чуть меньше было, сейчас вообще вал. сестра в меде учится.

Я... автор темы Понимаете, у ребенка головная боль, ноги, темпа 39 и 2 - и она ставит тонзиллит и назначает тантум верде.

ну да, действительно. вообще, может платного вызвать? говорят в Пеане хорошие, но я не пользовалась. тут отзывы читала на всякий случай.

Я... автор темы Понимаете, у ребенка головная боль, ноги, темпа 39 и 2 - и она ставит тонзиллит и назначает тантум верде. Вы действительно считаете, что это нормально?

А вы хотите, чтобы врач ребенку сразу антибиотик втюхала?
Снижайте темпу парацетомолом/нурофеном, поите ребенка как можно больше, кормите меньше.
Какие-то сомнения - идете и сдаете оак, по результатам при необходимости назначат дополнительное лечение.
У меня при температуре выше 39 не только ноги и голова болят, а даже пальцы на руках, но это не повод бежать за антибиотиком.

Я... автор темы Понимаете, у ребенка головная боль, ноги, темпа 39 и 2 - и она ставит тонзиллит и назначает тантум верде. Вы действительно считаете, что это нормально?

А вы в горло ему заглядывали? %)
У моей мелкой с такими симптомами всегда диагноз "тонзиллит" ;). Не потому что "врач - дура", а потому что тонзиллит )))). И лично я в горло заглядывать детям не умею, чтоб определить, красное ли оно )))

Автор, правильно волнуетесь, только почему на форум пришли волноваться? У меня двое -погодки, с этим ОРВИ ( гриппом? ) лежим уже неделю, лечение как то не помогает, дало осложнение на уши (((( идите лучше сразу к врачу, который грамотный и. Доверяете ему

Lady Mary идите лучше сразу к врачу, который грамотный и. Доверяете ему

Сначала помогите врачу и сдайте предварительно хотя бы оак. Не заставляйте врачей ставить диагнозы "на глазок"

Я у нее спрашивала - может нам сдать анализы? Может то, се - нет, все ок, померяла ему тепературу (это после нурофена) - и говорит - ну вот видите, у него же нет температуры, все у него хорошо.
А ноги и голова болят и тогда, когда мы Т сбиваем.
Глаз еще у него болел, вечером пятно под глазом появилось, на утро прошло. Говорю ей - в ответ - у вас коньюктивит мог быть, но он кончился

Мой старший склонен к гнойным ангинам. Врач была вчера, когда еще второй был здоров на вид. Спрашиваю у нее - ну что, опять ангина у нас? Ответ: нууу... может быть... может начаться...

И заодно она посоветовала ляльке мазать под подгузник не крем, а МАЖЬТЕ ПРИСЫПКОЙ))

Я вызвала нашего любимого врача! Будем ждать.

Я... автор темы Я у нее спрашивала - может нам сдать анализы? Может то, се - нет

А без разрешения вы не можете самостоятельно сходить и сдать?
Ну тогда пусть врач гадает на кофейной гуще и страхуется от всего (главным образом от вас) антибиотиками.
Вам же легче тогда да станет?

Я... автор темы Я вызвала нашего любимого врача! Будем ждать.

напишите потом, что назначит. и какой дз. интересно.

А если заболею я.. только парацетамол? так как ГВ...?

Я... автор темы только парацетамол?

или ибупрофен

Анонимка антибиотиками.

Антибиотики при гриппе не дают, насколько я знаю. Причем тут они?
Врач дает направления на анализы., всего то.

И вообще, я сюда написала не врачей судить, а спросить ОПЫТА, как справились с этим, особенно у младенцев!

Я... автор темы У второго температура после парацетамола через 5 часов поднялась!

Нормально. Хорошо, что она вообще сбилась. Зачастую 39 с лишним сбивается только до 38, и то ненадолго. В таких случаях чередую парацетамол и ибупрофен. Если ноги/руки холодные, то супрастин даю дополнительно.

Я... автор темы у ребенка головная боль, ноги, темпа 39 и 2 - и она ставит тонзиллит и назначает тантум верде. Вы действительно считаете, что это нормально?

Если нет менингеальных симптомов и гноя на миндалинах - таки да, это нормально. Нужно много пить теплой жидкости, снижать температуру и обезболивать зев. Боли в костях и мышцах при острых вирусных инфекциях - один из симптомов заболевания, обусловлены действием вирусных токсинов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы