Температура во рту и подмышкой..

у ребенка во рту 37,3 ,под мышкой 36,7,чувствует себя хорошо,хотя пару дней лежала дома,просится завтра в школу,какой тем-ре верить?

ну вы даете. естественно во рту температура выше.

Аноним

не знаю, у меня одинаковая

в поликлиниках и больницах всегда измеряют температуру под мышкой.

зачем вообще мерить во рту? насмотрелись американских сериалов?

Норма температуры зависит от места её измерения. Типичные результаты измерения температуры здорового человека следующие:
температура в анусе (ректально), вагине или ухе — 37,5 °C;
температура во рту (орально) — 37,0 °C;
температура в подмышечной впадине — 36,6 °C.

Юля-Лапатуля

инструкцию к градуснику прочитала,лет 20 уже измеряю так,разницы не было

Если градусник электронный, то вернее та, что во рту. У меня тоже разная во рту и под мышкой, у мужа одинаковая. У детей разная. Специально проверяли ртутный и электронный термометр. Разница 0,5. Если под мышкой продержать еще 10мин после писка -она сравняется.

ну а если она у вас еще и чай горячий попьет перед тем как мерить, так вообще до 38 поднимется.

И тому и другому.
Температура в разных частях тела разная
zdr.ru/articles/izmerjat-temperaturu

Аноним Норма температуры зависит от места её измерения. Типичные результаты измерения температуры здорового человека следующие:
температура в анусе (ректально), вагине или ухе — 37,5 °C;
температура во рту (орально) — 37,0 °C;
температура в подмышечной впадине — 36,6 °C.

абсолютно согласна. внутри тела температура 37 градусов и выше.

а насчет инструкции к градуснику - везде обычно пишут именно три способа измерения температуры.

кстати, давно уже отошла от электронных градусников - у них у ВСЕХ большая погрешность измерения, причем зависит от фирмы-изготовителя. доверяю только ртутному градуснику. и меряю только под мышкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы