Резкие перепады температуры!

Всем привет! Опишу проблему: Доче 1,5 года болеет с понедельника, сначала появился кашель (который сам собой куда-то исчез) и высоченная температура (39-39,5). Даю Эргоферон и Панавир, появилась сыпь (на фоне лекарств) + Супрастин, все по назначению врача, от температуры Нурофен свечи или парацетамол детский. Теперь собственно в чем проблема, вчера ночью температура снизилась до 34,4, вызвала скорую, но они к нам не поехали, проконсультировали, что делать и все. Консультация заключалась в "оденьте потеплее"! Я напоила ребенка чаем горячим и сладким, укрыла, но температура поднялась только утром до нормы. Девочки, я этой ночью чуть с ума не сошла, очень страшно было... Сил больше нет, ребенок плохо спит, я вообще практически не сплю уже несколько дней. Днем она очень слабенькая, постоянно хнычет, на руки просится, а я не знаю как ей помочь...Может кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать, как помочь?

MiaJ автор темы Что делать, как помочь?

Вы с панадолом/нурофеном не переборщили? Временной интервал выдерживаете, дозу соблюдаете?

MiaJ автор темы Что делать, как помочь?

Сейчас то ребенок как себя чувствует и какая температура?

А врача-то вызвать никак???
Высокая температура поднималась ещё?Это легко может быть ангина.Да все,что угодно.Эргоферон в шкаф и подальше.Врача на дом

Все имхо. Если изначально лечили орз (?), почему сразу эргоферон и панавир?! Или диагноз другой? Или у ребенка еще что-то есть?
Если назначили без показаний, иммунная система могла отреагировать неадекватно. Я бы отвезла ребенка к иммунологу. В УГМК запись есть (сами вчера ходили). Хорошо, если пик миновал, а если ночью опять хуже станет - что делать будете?

Рыжая-я-я А врача-то вызвать никак???

в первом сообщении писала, что и врач был и скорую вызывали.

оксашуля отвезла ребенка к иммунологу

а чем он на данном этапе поможет? мы к нему не так давно ездили, все в норме (имунограмма)

оксашуля почему сразу эргоферон и панавир?

врач назначил.

Плюшка Олюшка ребенок как себя чувствует и какая температура?

слабость, хнычет в теч. дня, сейчас спит, температура 35,9

И.Вольдемаровна Вы с панадолом/нурофеном не переборщили? Временной интервал выдерживаете, дозу соблюдаете?

это все естественно без фанатизма, строго по инструкции)

а вы температуру каким термометром меряете??? не электронным случайно? у меня он всегда на пол градуса занижает температуру

Квайла вы температуру каким термометром меряете???

да разными мерила

У моей старшей обычно при ОРВИ температура с 1,2 года и лет до пяти также резко скакала
Первые 2-3 дня - около 40 и спазм сосудов, который только ношпой снимали, а на 4-5 день температура падала до примерно 35 ...на сутки где-то
После такого падения только долечивали сопли-кашель

у моей 34,3 была неделю по ночам, после заболела и под сорок, врач сказала что в низкой температуре ничего плохого нет

MiaJ автор темы болеет с понедельника, сначала появился кашель (который сам собой куда-то исчез) и высоченная температура (39-39,5). Даю Эргоферон и Панавир, появилась сыпь

То же самое было, оказалась розеола, сыпь была сутки. Сейчас все хорошо, сдавала кровь на анализ для подтверждения диагноза.

Обнимулька в низкой температуре ничего плохого нет во сне она у всех людей низкая

Бормотуха во сне она у всех людей низкая

ну это-то я понимаю) но вот 34,4 - это чересчур низко. Это и напугало.
Может кто-нибудь знает как поднять темпу, если так опять будет?

мама3мальчишек сыпь была сутки.

нет, это у нас диатез от сиропа... 100%

Поднять - согреть, напоить теплым, растереть руки-ноги
Я просто со своей рядом ложилась и рядом спали

спасибо всем за ответы!

У нас, когда ребенок выздоравливает, всегда пониженная темпа. Сначала тоже паниковали. Правда, не настолько низкая, обычно 35,5. Может несколько дней держаться. Мне кажется, что сосудистое это, хота педиатр говорила, что часто такое встречается ( после болезни)

Автор, а сосудосуживающее в нос не капали?

Cristal сосудосуживающее в нос не капали

нет, нос вообще чистый, хотя обычно, когда болеет всегда сопли ручьем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы