Сумамед и микрофлора кишечника

Врач выписала Сумамед, а препарат для микрофлоры кишечника - нет. Это упущение с ее стороны, или не нужно дополнительно ничего давать? Если нужно, то что?

У Комаровского передачу об антибиотиках и последствиях послушайте

Что и после любого антибиотика...
Аципол, нарине, например

Lelkako

У ребенка острый ларингит. Не давать антибиотик и угробить его? Ситуации бывают разные.

Сумамед - макролид. Эта группа препаратов не убивает все подряд. Пробиотики необязательны.

РыбкаЗолотая Сумамед - макролид. Эта группа препаратов не убивает все подряд. Пробиотики необязательны.

Когда принимала азитромицин - думала, сдохну от побочек...
На месте автора я бы давала плюсом линекс или энтерол

Пар и воз автор темы

Вы о чем? Я сказала посмотреть передачу надобно, а не антибиотик не давать :-) он как раз рассказывал про восстановление после а\б

Lelkako

Передачу посмотрю, спасибо!

Пар и воз автор темы Передачу посмотрю, спасибо!

articles.komarovskiy.net/8-zabluzhdenij-ob-antibiotikax.html
Да вот основное, собственно :).

Пар и воз автор темы У ребенка острый ларингит. Не давать антибиотик и угробить его? Ситуации бывают разные.

(чисто поворчать для справедливости, на постановку диагнозов не претендую :)) Острый ларингит в большинстве случаев как раз вирусный, т.е. фраза "у ребенка острый ларингит" абсолютно ничего не говорит насчет необходимости антибиотиков ))). Скорей уж наоборот ;).

Клюква

Сдали ОАК, сказали, что вирус и пить антибиотик.

Девочки, спасибо, купили Аципол. Начали лечение.
Модераторы, тему можно удалять.

Пар и воз автор темы Сдали ОАК, сказали, что вирус и пить антибиотик.

что???????? :D

Клюква

Автор на будущее вирусные болячки не лечатся антибактериальными препаратами :-)

Сдали ОАК, сказали, что вирус и пить антибиотик

Это пять баллов

кошмарное умозаключение. Если, конечно, автор ничего не перепутал насчет вируса.
Я никогда после а/б ничего не пила "для микрофлоры", и дочери тоже не давала. И не поверите - ничего не случилось ни разу ))) потому что хрень это все. Но слишком долго объяснять почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы