пневмония у дочи

Девочки! Помогите! Реву уже. Дочь заболела в прошлую среду,резко,температура 39.4, больше нникаких симптомов,к воскресенью появился не большой кашель,температура держалась до 39,сдали анализы, начали а/ б флемоклав,в понедельник врач послушала,поставила бронхит,к вечеру кашель усилился,к среде температура поднималась до 39.9, позвонила врачу, отправили в стационар.
В больнице сделали рентген- долевая пневмония слева,легли на Нагорную, сегодня суббота,а температура поднимается до 38,6, вчера капали,ставят цефтриаксон....у кого так было? Я обычно не паникерша,но тут реально боюсь за дочь, жалко ещё,измучилась она. Сколько может так держаться температура?

у сына тоже была долевая пневмония слева 2 года назад, но в стационаре не лежали, лечились дома (врач как то и не предложила в стационар лечь). температура держалась дней 5-6. антибиотик пили в сиропе, не помню название. за 10 дней вылечили, все ок. если за выходные температура не спадет- то поменяют антибиотик. не переживайте сильно! дочь скоро пойдет на поправку! сколько ей лет?

Лежали с пневмонией в 16 больнице. Темпа спала махлм после первых уколов. Пролежали дня три в больнице (или пять?) И долечивались дома. Антибиотик был только внутремышечно и пульмикорт (дома), почему то в больнице его не разрешили

Была односторонняя у младшего лет в 5, пульмонолог назначила аугментин в большой дозировке. На второй день стало легче. Лечились дома, про больницу даже не думала.
Все будет хорошо!!!

natusik1 автор темы

Я сама в прошлом году болела, левосторонняя была. От стационара отказалась, хотя настойчиво укладывали. Пила а/б и утром вечером ставила внутримышечно аб. Темпа спада через неделю примерно, я тоже волновалась, что что то не так.
Не переживайте, скоро пойдет на поправку, хлрошо, что в стационаре.

Спасибо девочки за поддержку! Что-то так накрвло меня...сын перенес в праздники пневмонию,мы с мужем переболели,какой-то вирус к нам на сожительство пришёл видимо....дочери 3 года...не могу цитировать с телефона.

В поиске смотрела,здесь пишут,что температура неделю максимум держалась,а у дочи уже 11й день....почему же так долго?!!!

natusik1 автор темы

Может у врача спросить?

Только что спрашивала,ответа не услышала...что-то невнятное " разберемся".... врач дежурный,девушка молодая....капельницу поставили.

Почему температура держится,я умом понимаю интоксикация,я то бьюсь, расстраиваюсь из-за того,что лучше ей не становится,а/ б 4й день ставим...должно уже помочь...

У нас была пневмония, лечили дома ангину антибиотиками(врачи ангину ставили) температура держалась под 40 около 10 дней, в последнюю ночь дома мое сердце не выдержало, видеть как мучается ребенок, вызвали скорую, я была на 7 месяце беременности, меня не пускали даже на порог больницы, была эпидемия, с ребенком поехал муж. Сделали рентген оказалась долевая пневмония слева, 10 дней пролежали все стало хорошо отпустили домой, через день снова поднялась температура 39, сразу же поехали обратно в стационар, рентген и оказалось справа тоже самое, и 3 недели они опять в больнице на военной провели. Вот так. Очень страшно пневмония. Ну и последствия были не очень. Лечитесь до выздоровления в больнице. А температура у нас первый раз 13 дней была, 10 дома с темпой пролежал, которая сбивалась максимум на 3-4 часа, и в больнице сбили на 3-4 день.

Держитесь автор, терпения вам с малышкой. Главное что под наблюдением.

Леночка 1985

Спасибо за информацию....страшно то как а какие последствия были?

natusik1 автор темы

Вы читали пост мой?? На фоне аб темпа держалась неделю. У вас 4ый день.

[cit]ряженка [/c
Прочитала криво,думала у вас от начала болезни неделю держалась....обычно на 5й день меняют а/ б,вы принимали один и тот же?

мы с 9 по 25 января болели.
темп держалась с 9 по 14 января
пили амоксиклав и каждый день ингаляции или с физ раствором и лазолваном( тоже бронхит совместно)
вчера рентген повторный сделали и ЭкГ, экг не очень хорошее.
прописали кудесан.
мне я хорошо помню что Кокарбоксилазу кололи сразу для укрепления сердца, тут врач ничего сразу не назначила для укрепления, хотя в принципе все было очевидно.
теперь ждем контрольное экг и если результаты не изменятся то тогда...более серьезно будем лечить.

Larubia

Скорейшего вам выздоровления! Вы в стационаре лежали?

Мы лежали на Нагорной тем-ра 8 дней держалась, дергала всех врачей и заведующую.... Оказалось нам назначили ортофен один укол, если тем-ра будет держаться. Но медсёстры в листе назначения этого не видели.... . В итоге после ортофена тем-ра исчезла, а до этого даже смена антибиотика не помогала. Следите, что ставят и что в листе, а то так и смену антиб могут не заметить, всем всё на автомате ставят. И то что у нас тем-ра держится высокая медсёстры не сообщали и в листе температурном 36.6 писали.

natusik1 автор темы

Я принимала два! Уколы внутримышечнр 2 р в день 10 дней и таблетки несколько дней .

UlitkaMerri

Говорю медсестрам температуру,они сообщают врачу,ингаляции,а/ б ставят,капельницы по листу назначения,посмотрю что там ещё назначено. Спасибо

Так хорошая пневмония, я бы сменила антибиотик и через недельку контрольный рентген.
Врачи разберутся, вы же в стационаре.
Все равно ребегок ВЫЗДОРОВЕЕТ.

UlitkaMerri Оказалось нам назначили ортофен один укол, если тем-ра будет держаться. Но медсёстры в листе назначения этого не видели....

UlitkaMerri и смену антиб могут не заметить, всем всё на автомате ставят. И то что у нас тем-ра держится высокая медсёстры не сообщали и в листе температурном 36.6 писали.

обалдеть какая халатность!

[cit]Neiron [/c
Что значит хорошая? Не первый раз слышу,рентгенолог также сказал...врачам доверяю,верю,что разберутся,но боюсь за дочь,как бы хуже не стало,сама имею мед.образование! Neuron.ждала ваше "выздоровеет" спасибо!

Kirisha

У них тут такое бывает....при мне случай был,мы лежим рядом с постом,слышала заведующая отчитывала медсестру за то,что та лист назначений вообще не заполнила кому то и ребёнок почти сутки пролежал просто так,без лечения! Они жалуются,что ктним со всего города везут,больница почти переполнена.

natusik1 автор темы отчитывала медсестру за то,что та лист назначений вообще не заполнила кому то и ребёнок почти сутки пролежал просто так,без лечения!

аж сердце сжимается, как у меня младший болел недавно, парацетамол не помогает, обтирала винным уксусом, от температуры спасались, сама думала в больницу, а вот так не дай бог угробят вообще ребенка

Врач была.сказала если темпа будет подниматься,добавят ещё один...капец как дочку жалко...но что ж делать...надо,так надо. Сейчас у неё 37.4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы