Делаете ли прививки малышам в период эпидемии ОРВИ?

Дочке 6 мес, никак не можем поставить АКДС. То аллергия была, то старшая ( садичная) дочка с соплями, то малышка болеет. Сейчас вроде все ровно в этом плане, но пугает нарастающая эпидемия О Р В И и гриппа. Боюсь, что в поликлинике подцепим что- нить и прививка даст осложнение. Прививаете ли вы своих деток в такое время?

Прививаю, если ребенок здоров.
Но мы прививаемся в частном центре, поэтому количество контактов там минимально.

Yulasha50586 автор темы Дочке 6 мес, никак не можем поставить АКДС.

никуда не опоздаете

Тех, кто сейчас, на пике заболеваемости, делает прививку от гриппа (только за тем, чтобы допустили в садик/школу), вообще не могу понять. Я бы и с остальными прививками подождала, если только не истекают сроки и не придется начинать всю вакцинацию заново. Не критично это, зачем лишний раз ходить по поликлиникам среди сопливых и кашляющих

Подцепить заразу можно где угодно.
Сдайте ОАК, ОАМ, если нет отклонений-я бы поставила.
Но я в частной клинике ставлю импортные вакцины.

Аноним Прививки не ставлю ребенку вообще никакие

Акулинка

Как можно ставить не знамо что???не почитав не разузнав??
В сад без прививок не имеют права не пускать,законы почитайте))

Завтра собираемся Пентаксим ставить. Правда тоже в частной клинике - платно, но это потому что в нашу не попадаем и пентаксима там нету к тому же (((

Yulasha50586 автор темы Прививаете ли вы своих деток в такое время?

нет

Нет. Не думаю, что стоит сейчас ставить, здоровым пока в поликлиники не стоит появляться. А перед такой прививкой вообще обязательно сдать ОАК и ОАМ.

Сыну 8 месяцев, тоже никак не может акдс поставить, но я не тороплюсь никуда

Акулинка ножка покраснела и припухла, в диаметре 3см, что делать?

бежать к хирургу. это постинъекционный инфильтрат, скорее всего...

со мной часто беседовали начальники (зам главврача, главврач), когда я ставила такой диагноз... перед моим увольнением за неделю диагностировала у, примерно, 5 детей (после прививки!!!). ну и, естественно, куча мероприятий по этому поводу имели на свою голову начальники))) таков диагноз не шибко их радовал)))
а родители редко понимали, что "а, может, не надо? а?" (с) я про прививки)))

ой, ну ужас какой, конечно от гриппа я и не прививала ребенка, достаточно виферонкой нос регулярно мазать, аквалором промывать, ручки мыть, и в саду следить за тем, чтоб больных деток не было. а вот все остальные прививки обязательно ставила и буду!

Я поставила сыну 3ю АКДС в прошлый четверг. Тадаммм!! В 2,4 года, никуда не опоздали Ближе к 12 ходим в поликлинику за прививками, там уже мало народа в это время, т.к. с 12 перерыв. А в субботу папанька родный заболел - грипп принес. За ним старший сын вечером в понедельник. Младшего изолировали к бабушке, чтобы хоть немного оттянуть болезнь - не всем вместе валяться, да и врач переживала сильно, чтобы хоть 7 дней поствакцинальный период выдержать. Через 2 дня младший заболел, сразу вернули его домой, потемпературил денек (но мы гомеопатией лечимся, темпу не сбиваем), сегодня уже ожил, вполне нормально себя чувствует, ттт

На прошлой неделе от клещевого энцефалита себе и дочке ставила.
Но я всегда ее анализы сдаю предварительно и мы в платном центре ставим по записи, чтоб народу не было.
В обычную поликлинику точно бы сейчас со здоровым ребенком не пошла
Ну и насчет акдс: согласна, что можно и подождать, если сроки между прививками не затянуты (мы в 8 мес.только начали прививаться: из-за нейтропении медотвод был).
От гриппа и ротавируса сейчас бы точно не стала ставить - слишком велик риск заболеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы