Профилактика близорукости

У меня зрение -8, у мужа - 5
Наследственное
Морально готова что ребенок тоже будет с плохим зрением.
Но безусловно хочется принять меры.
Полгода назад у окулиста на Химмаше сказали, что зрение уже в ноль ушло (а должно быть в плюс) и падение зрения не за горами. Ограничить телек, планшет, рисование, чтение и пр.
Ну телек и планшет понятно, а как ограничить рисование? Читать сейчас только научилась, с удовольствием в книгах ковыряется.
Да и ограничения - не панацея, меня родители ограничивали, даже из художки из-за этого забрали и все равно зрение упало.

Вопрос такой - где пройти обследование глаз и какие могут быть меры профилактики против падения зрения?
И возможно ли вообще остановить это падение?

Детская микрохирургия. Но по опыту не помогает ничего ((( как говорится что родили (( у нас мужем зрение ок, а дети как под копирку с проблемами (((

Аноним автор темы меры профилактики против падения зрения?

ограничение телевизора и гаджетов
соблюдение правил чтения/рисования (длительность, освещение, посадка ребёнка, наклон поверхности)
гимнастика для глаз

Аноним автор темы И возможно ли вообще остановить это падение?

Увы, нет... только чуть притормозить. Пока растёт глаз, будет падать зрение (лет до 18 примерно).

МамаДома Детская микрохирургия.

я слышала в Бонуме хороший специалист, может есть отзывы у кого?

И еще есть какие-то детские линзы для профилактики (опять же я где-то звон услышала, а что-кого не знаю)

МамаДома Но по опыту не помогает ничего ((( как говорится что родили ((

эх, мозгами понимаю... Но может с нашего времени медицина шагнула вперед и что-то новое придумали
Не хочу дочку-очкарика((
В детстве по самые уши наелась подколами в школе

Аноним автор темы Не хочу дочку-очкарика((
В детстве по самые уши наелась подколами в школе

меняйте что-нить в своем сознании
или учитесь линзы носить
у нас в классе трое в очках, никто не дразнит

НЕдавно столкнулись с такой проблемой(((. У нас с мужем отличное зрение, в 3 года проверяли зрение дочке в микрохирургии глаза на серафима дерябина, все было отлично. Скоро нам 5 лет и я опять записалась на прием, в итоге у нас оказывается уже начинаются проблемки(((. Хотя я бы не сказала, что мой ребенок много смотрит телевизор, играет в планшет, у нее просто нет на это время. Назначили капли, для снятия напряжения мышц глаз, гимнастика для глаз (делать ее одно наказание), поменяли освещение в детской. Осенью на прием, очень надеюсь что все исправится! И ГЛАВНОЕ ВЕРЮ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы