Помогите распознать что это такое

Сыну 2.5 месяца, 2 недели назад появилось красное сухое пятнышко на лице, далее на ножке тоже самое. Сходили к двум врачам один говорит на смесь, другой себорейный дерматит.
Пьём капли финистил, мажем цинковой пастой и кремом Ла Кри. Толку нет, не проходит. Ещё и на спинку пятеа полезли.
Может у кого было такое? Чем вылечились?

кишечник обследуйте и лечите. Кожу- только увлажнять, цинк сушит

Am_swEet автор темы

ОООО, у нас такое же было и есть. это аллергия.

Am_swEet автор темы Пьём капли финистил, мажем цинковой пастой и кремом Ла Кри.

это не поможет все. Вам к грамотному аллергологу надо. У нас аллергия на белок куриного яйца, шоколад и прочие сладости-гадости.

А прививки в ножку не стивили?

Сына в младенчестве обсыпало на фенистил.
Похоже на аллергическую реакцию. Я бы тоже попробовала сменить цинковую мазь на увлажняющую (мустела стелатопия, к примеру).

У меня у первой такое было- это дисбактериоз у нас был стафилококк клебсиелла и все это выяснилось только к трем месяцам когда уже всех врачей облазили, а я сидела на одной отварной говядине да капусте брокколи
Лечили долго и вообще это изменение в работе кишечника на всю жизнь
До сих пор на диете и есть список запрещенных продуктов, хотя подтвержденный аллергии нет
Потому чем быстрее выявите причины и начнете лечить тем лучше будет

Было такое, пятна распростаняются особенно после купания-это стрептодермия ) Купать нельзя! Вода только усугубляет.

На лице мазали линиментом стрептоцида. 3 дня мазать.
На тело-паста СИД или я делала так: смешивала цинковую пасту+стрептоцид в порошке и мазала. Неделю так. Потом крем Стелатопия.

Лечение выписывал дерматолог.

У дерматолога то были?
Купите крем эмолиум увлажняйте, а не сушите

какашки на стафилококк сдайте

В понедельник запишемся в аллегроцентр.
У нас собака дома и кошка у бабушки, боюсь вдруг на них аллергия .

Am_swEet автор темы

Автор, у нас тоже самое сейчас. были у дерматолога. это аллергический дерматит. 3 дня не купать, потом 10 дней купать с чередой. мазать цинковой пастой и стрептоцидовой мазью - 7 дней. Быстро проходит. у нас на бананы аллергия такая вылазит уже второй раз. После купания в череде вообще моментально проходит

это обычный атопический дерматит (=аллергия). Лечить нужно кишечник, т.к. все проблемы с кожей идут именно изнутри организма.
вы на ГВ? если да, то срочно садитесь сами на диету и когда полностью пройдет дерматит у ляли, только тогда вводите в свой рацион по 1 продукту и смотрите на реакцию в течении недели (т.к. аллерген накапливается в организме и только спустя некоторое время вылазит на коже)
если вы искусственники - меняйте смесь на гипоалергенную.

и да, никакая это не стрептодермия, не пугайтесь.

кстати, вот еще что - хорошо, что пойдете к аллергологу, но имейте ввиду, что сейчас аллергопробы вам не сделают, только после 3х лет. вам просто скажут убрать все возможные аллергены из квартиры.

OmoNA А прививки в ножку не стивили?

Нет, не ставили.

SON ) : смешивала цинковую пасту+стрептоцид в порошке и мазала. Неделю так

Нам так же дерматолог прописал.

т?мная какашки на стафилококк сдайте

Три дня назад сдавали, сказали всё хорошо.

Аноним купания в череде

Мы постоянно в череде купаемся.

аноним зодак считаю припарка

зодак - не лечит, а убирает симптомы - зуд, чихание и тыпы.

ой, да, насчет того, чем именно лечить кишечник - вам скажет аллерголог. обычно это препараты, выводящие токсины и аллергены - типа Лактофильтрум

jjane1 Лечили долго и вообще это изменение в работе кишечника на всю жизнь уж не нагнетайте, мы не лечили стафилококк и клибсиелу, просто заселяли кишечник. Все прошло.

Моему хорошо помогало увлажнение кожи, мазала мустеллой.

Бормотуха уж не нагнетайте, мы не лечили стафилококк и клибсиелу

согласна, нагнетать не надо. мы лечили и то, и другое. все излечимо, причем достаточно быстро (Фагами лечились). а кишечник заселять да, надо, но он и сам по себе заселится ))) дело времени и правильного питания

но у автора это не стафилококк и не клебсиелла ;)

Сейчас мы ещё пьём бифидумбактерин.
Я вот думаю, мы смесь меняли, стали НАН гипоаллергенный есть, стал зелёный кал с жутким запахом, перешли на симилак гипоаллергенный и сейчас вроде бы с калом всё наладилось, цвет и запах пришёл в норму.
Может быть и на это такая реакция вылезла.

Купите эмульсию Локаид крело, 3 раза в день мазать. пройдет через неделю.

Когда люди прекратят лечиться по фотографии?... Ладно бы сами, еще и детей лечат.
А все рады советы раздавать

аноним Когда люди прекратят лечиться по фотографии?

Мы не лечимся по фотографии!!
Я ходила с ребёнком в больницу и только после этого написала на форуме.
Мне интересно мнение и способы лечения других мам.

У нас похожая сыпь была... на щечках, на руках и на ногах... на ощупь кожа как широховатая что ли... после купания краснела и расползалась...
Стала увлажнять кожу, особенно после купания, кремом или молочком Sanosan и все прошло.

Юля-Лапатуля ы на ГВ? если да, то срочно садитесь сами на диету и когда полностью пройдет дерматит у ляли, только тогда вводите в свой рацион по 1 продукту и смотрите на реакцию в течении недели (т.к. аллерген накапливается в организме и только спустя некоторое время вылазит на коже) если вы искусственники - меняйте смесь на гипоалергенную.

плюсуюсь 100% к этим советам.
И ещё- по моим наблюдениям за отзывами -от аллергоцентра нет особого толка.
Можете ещё кал на дисбактериоз сдать - там могут выявить изменения какие-нибудь. У нас вот клебсиелла была, но были и проблемы со стулом на фоне этого.

Пятна очень похожие начались месяцев в 5-6- вместе с переходом на ИВ. Сначала просто сухие пятна, потом более плотная кожа в этих местах, потом начали чесаться, потом появились ранки. Жуть. Никакие крема излечения не давали-только временный эффект.
Мучались почти год, обошли кучу врачей, Потом попали к одной толковой. Убрали молоко полностью из питания -заменили смесь, убрали в прикорме продукты с молоком и за 7 дней всё исчезло без следа.
Поэтому-быстрый способ для вас, если ставят атопич.дерматит- почистить кишечник сорбентами - полисорб например отличный, заменить смесь и самой , если на ГВ сесть на строгую диету. + обследовать кишечник. Не тратьте время только намазывая тонны увлажняющих кремов и мазей, они не лечат причину, а убирают симптомы.
В моём случае из-за пофигизма врачей, мы потом 4 года сидели на строгой безмолочной диете, тк запустилась сильная аллергич. реакция на молоко и нетолько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы