про температуру и холодные ручки. подскажите?

Дочери 1,4 года. С такой ситуацией впервые столкнулась, не знаю что делать. У неё режутся зубки, она от этого капризная. Утром как всегда она бегала, играла и переодически хныкала. Потом она ударилась и я взяла ее на руки. У неё оказались ледяные ручки и ножки, а так же мраморная кожа. Температуры не было.
Посидев буквально пару минут на руках она уснула, что для неё очень странно. С учётом того что она активная малышка и проснулась 2 часа назад... В общем она поспала минут пять на мне и ещё вырвало. Я ещё сполоснула быстренько, потом она уснула почти сразу... Сейчас уже температура 38,6... Мраморность спала, но конечности холодные.... Может в больницу поехать? Подскажите!?

Это спазм. Нужно дать ношпу, иначе температуру не сбить жаропонижающими.

Елена НеПремудрая дать ношпу, иначе температуру не сбить жаропонижающими.

да, 1/2 таблетки, не больше

Когда температура и конечности холодные, надевали шерстяные носки, давали теплое питье. + мы давали 1/3 таблетку но-шпа (это по рекомендации врача).
Не очень хорошо, что рвота. Я бы в скорую звонила.
И чтобы сбить температуру, протирали яблочным усусом. Был опыт протирания водкой, не рекомендую - температура сбивалась очень резко и возникали судороги у ребенка.

Пол таблетки на 1г и 4 мес может и многовато будет ,посмотрите иструкцию на всякий случай

Дала 1/3 ношпы...

thinflower

Рвота у неё обычная реакция на зубы... Но сейчас не знаю...

Когда иы вызывали скорую ( t 40°)они сразу спрашивают про конечности.Я говорю горячиее:-они -это хорошо,тогда в течении 1,5ч. машина приедет.
По пртезду врачей поинтересовалась про холодные конечности,ответили,что судороги могут начаться нужно расстирать и разминать чтоб приток крови был. А так то по 03 консультируют.

рыженький77 про холодные конечности,ответили,что судороги могут начаться нужно расстирать и разминать чтоб приток крови был

Да, это тоже.
Что от температуры дали?

mamakiki автор темы У неё оказались ледяные ручки и ножки, а так же мраморная кожа. Температуры не было.

У нас все детство так и прошло: температура с холодными руками, даже лоб мог быть не горячим, но холодные руки и ноги+мраморность, это уже звоночек бежать за градусником.

Иньва

У сына всегда "белая лихорадка", но воды он пьёт достаточно. Просто особенность организма такая.

mamakiki автор темы

От но-шпы быстро спазм пройдёт. Жаропонижающее дали?

thinflower

Вот очень врачи не рекомендуют обтирания при спазме, ухудшает только и без того плохое кровообращение.

Как сильно и чем ударилась?

оксашуля Как сильно и чем ударилась?

Упс, это я просмотрела... Автор, дочка не головой ударилась?

сотрясение мозга

Cara_Mel Вот очень врачи не рекомендуют обтирания при спазме, ухудшает только и без того плохое кровообращение.

12 лет назад нам рекомендовали , как результат - 4 эпизода фебрильных судорог. Поэтому для нас оказался мягким по действию яблочный уксус. Сначала поили теплым чаем+таблетка но-шпа+жаропонижающее, затем когда уже кровообращение восстанавливалось через несколько минут, обтирали икры уксусом.

У сына в полтора года клыки лезли ужасно. Утром его вырвало, потом таааак затрясло. Лежит весь трясётся, рукиноги ледяные, кожа мраморная аж фиолетовая. Темпры нет. Потом начала подниматься. Вызвала скорую, у тех не было ничего с собой чтоб вколоть, увезли в больничку. Температура спала и не поднимаоась брльше.
только потом узнала что ношпу нужно дать.

оксашуля

ударилась ножкой, коленкой точнее... споткнулась и упала на колено больно...

Аноним сотрясение мозга

???

Cara_Mel

Жаропонижающее конечно дала.

Сейчас температура спадать начала. Ручки и ножки горячие стали. А вот самочувствие у нее видно что неважное проснулась-заплакала... С дивана слезла и пошла. Видно ноги не держат ее, прям рушится на пол и плачет. Я ее обратно на диван положила, а она отвернулась и уснула постанывая

thinflower

Ужас ((( у сына сразу после потепления ручек-ножек темпа падает, поэтому с обтираниями вообще не римскую.

Sitora

Но-шпа, папаверин, валерьянка. Ещё шерстяные носки и интенсивный массаж. Я тоже раньше не знала, спасибо нашему врачу, она у нас умница ))

mamakiki автор темы

Коленкой это хорошо )) просто рвота и слабость признаки сотрясения.

mamakiki автор темы , а она отвернулась и уснула постанывая

Лапочка, хорошо, что спит, во сне болеть легче ) пусть выздоравливает )

Cara_Mel ) пусть выздоравливает )

спасибо, постараемся=)

Cara_Mel просто рвота и слабость признаки сотрясения.

головой не ударялась точно...

Лучше перестрахуйтесь и вызовите врача. У деток в таком раннем возрасте очень быстро развиваются различные осложнения. Здоровья вашей малышке.

Лучший целитель - сон! Скорейшего выздоровления Вашей дочке!!!

ЛюбимаяЖена Здоровья вашей малышке.

Спасибо

thinflower Скорейшего выздоровления Вашей дочке!!

спасибо. Спит и спит...Темпа держится-сейчас мерила 38,8

Температура спала, но теперь ещё и понос появился... Проснулась и прям жидко жидко сходила

Это может быть ротовирус. Вызовите скорую и ложитесь в больничку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы