Сыпь. Подскажите,на что похоже

Мамы,подскажите,на что похоже. Дано:ребенку 1,9. С четверга и в течение 3 дней ребенок температурил до 39. Температура сбивалась до 37 с копейками и снова в рост. Врач из поликлиники ничего,кроме рыхлого горла,не увидела. Скорая ночью разглядела ангину и белый налет. Вчера к вечеру обсыпало живот и спину,потом за ушами. Руки и ноги чистые. Температуры не было вчера уже. Давали антибиотик азитрокс для лечения ангины (по назначению врача). Теперь вот сыпануло. На что похоже?

Похоже на сыпь от жаропонижающего типа нурофена или на реакцию на антибиотик...но я не врач)

Блин. Ткнула на анонима нечаянно

На скарлатину. А язык обычный?

посяшик

В том-то все и дело,что чистый. Это меня и сбивает с толку

У нас с такими симптомами был мононуклеоз. Ну чтобы его точно диагностировать надо сдавать анализ мазка из зева на вирус Эпштейн-Барра.

У сына такая сыпь была при скарлатине. Язык был как при скарлатине минут 30 всего, потом стал нормальный. Я увидела случайно, но когда врач пришла, то ничего на языке не было, но анализ взяла. Оказалась скарлатина.
Вызывайте врача в любом случае.

Аллергия на антибиотик. Похоже на токсикодермит, при лечении вирусов герпеса антибиотиками такая реакция часто бывает. Начинается с головы и опускается каждый день все ниже и ниже.

Сыпь через сутки примерно после спадения температуры? Сами горло смотрели? У моего так розеола выглядела. Прочитайте про неё. В поликлинике тоже сказали тогда, что это аллергия. На что? На кашу кукурузную, которую ребёнок ел полгода до этого случая и после без каких-либо проявлений. По описанию оказалась розеола буква-в-букву как с ребёнка списывали. Но мы сами горло смотрели и за слизистыми следили, других проявлений не было. Горло было чуть краснее обычного, на "полкопейки" (в поликлинике тоже сказали "рыхловатое").

Дала ему вчера сразу антигистаминные и энтеросгель. Толку никакого. Антибиотик сегодня убрала

И пятнышки не просто пятнышки. А они чувствуются,когда рукой проводишь

Катерина87 автор темы С четвер

Три дня 39 и на четвертый сыпь? Дак вроде розеолы и вариантов не бывает ;)

Marauder

Как температура спала,сразу обсыпало. Гордо сейчас только чуть красновато-коричневый. Налета нет нигде

Клюква

Я на нее думала. Но начитаешься симптомов,вплоть до кори ))))
Сейчас осматриваю:на руках немножко появилось и несколько пятен на ногах. Ну блин,леопард

Катерина87 Как температура спала,сразу обсыпало.

розеола и есть. При ней и горло краснеет, кстати.
Антибиотик - это вы не подумав...

Клюква

Так ведь не самостоятельно))доверяешь ведь врачам. Сказали ангина и надо антибиотик,значит надо. Дитя-то одно. Тут и подорожник с молоком единорога начнешь смешивать и прикладывать к левой пятке. Чего делать-то с ней?любоваться?

Супрастин+энтеросгель.

Катерина87 Так ведь не самостоятельно))доверяешь ведь врачам.

врачам на скорой? :D Зачем вы их вообще вызывали с такой температурой? ;)

Djinna

Даю зиртек+энтеросгель

Клюква

Дак температура не сбивалась никак,моментально поднималась. И тут боязно стало

Катерина87 Дак температура не сбивалась никак,моментально поднималась. И тут боязно стало

Эх... так-то обычная ситуация. Сами же написали, что до 37 сбивалась, т.е. все отлично ;).
Обидно просто, когда из-за родительских страхов и непонимания ребенку же и достается по полной программе (((. Уж если что-то предпринимать, то только после консультации приличного врача (а в случае такой температуры еще и анализы, и только после этого антибиотик).

Если что, то у меня ребенок только что переболел такой же "39 ничем не сбивается", и в годовалом возрасте подобное не раз случалось. У старшей розеола вообще в 9 месяцев была. Страшно, да. Но ребенок в этом не виноват, и поэтому это вовсе не повод по нему побольнее вдарить всем арсеналом аптеки, ему и так несладко ;)

Катерина87 автор темы

У нас была такая же точно сыпь и с такими же симптомами, вызывали даже скорую, но скорая диагнозы не ставит, предлагали ехать в инфекционку, но я отказалась. Врач из поликлиники сказала, что острая аллергическая реакция. Начали пить лактофильтрум и за 2 дня от сыпи не осталось и следа.

Клюква

Так так оно. Я не сторонник сразу вдарить всем,чем можно. Но тут струхнула что-то. Резко поднималась снова. Собьешь до 37,6,через некоторое время снова вверх. Спасибо Вам за ответы. Лишний раз убедилась,что медицине нашей доверять без стопятисот проверок нельзя.

Зиртек очень долго действует, дня 2-3, это препарат длительного применения. Чтобы снять остроту, нужен препарат скорой помощи, только супрастин в домашних услових.

Djinna

Спасибо)))

летом так было - то ли розеола то ли Коксаки - диагноз ставит врач.

А носогубка белая? При скарлатине сыпь шершавая, выражена на груди-плечах-спине. Лицо красное, а носогубка бледная, синюшная. Температура высокая, горло, рвота может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы