Навязчивые страхи....

прошу совета у мамочек, кто может сталкивался с таким...Появился у ребенка страх, если остается одна с бабушкой - что бабушка при ней умрет, а она ничего не сможет сделать....Истерика сильная...ухожу на работу - прощаемся, все нормально...буквально 30 минут проходит и все....начинается истерика...8 лет ребенку. К какому специалисту бежать?

Психиатр-психолог

а бабушке сколько лет? Откуда вообще такие мысли?

да если б я знала откуда такие мысли...месяца два назад началось...всегда у бабушки оставалась ночевать и вдруг....

бабушке 70 лет будет в этом году...

чУдная Я автор темы

видимо бабуля ей говорит что помрет или что скоро помрет....пугает девочку

Аноним Откуда вообще такие мысли?

Бабушка ,наверно,часто говорит про то , что умрёт скоро ,а ребёнок слышит?

аноним видимо бабуля ей говорит что помрет или что скоро помрет....пугает девочку
ЦитироватьМодератору

100 процентов бабуля мысли такие заронила ребенку.

тут бабушку надо к психологу, а не девочку.

аноним бабуля ей говорит что помрет

Нина Пална Бабушка ,наверно,часто говорит про то , что умрёт скоро

даже представила "вот помру я..." я в 20-летнем возрасте увидела свою бабку мертвой - так меня с год наверно штырило от увиденного, а тут ребенок что-то себе вообразил из-за подсказок - мне дочку вашу жалко.

мне самой жалко...я не знаю просто что делать...Одна тоже боится оставаться. сейчас вот болеет, сидит с бабушкой, я не успела до работы доехать - уже звонит с истерикой...Бабушки были допрошены с пристрастием :), божатся что ничего такого не говорили...

помню мне лет 10 было. Тоже часто с бабушкой оставалась,после школы она меня забирала и сидела со мной у нас дома. И как то сказала, вот я умру, уже старенькая, ну что то в этом роде, вооо я тогда ревела. до сих пор помню.

причем вторая дочь абсолютно нормально ко всему относится и одна может посидеть, и у бабушки ночевать останется..без проблем...

наша бабушка тоже все время так говорит...
я одной ногой в могиле
жить мне осталось всго ничего...
скоро умру....все вам достанется...
и тд...
а приступы типа ?
девочку жалко...
я б не оставляла с бабушкой..
к психологу сводить

аноним я б не оставляла с бабушкой..

с удовольствием бы не оставила...но бабушка опять же очень обижается, до слез и корвалола...и один ребенок не остается...я и так уже работаю только 4 часа в день, пока они в школе, но вот заболел ребенок.......

Автор, может вам просто подготовить дочь к критической ситуации. Подробно расспросить чего боится, и рассказать как в этом случае себя вести. Но естественно аккуратно, что это вообще маловероятный случай, но в жизни надо быть готовой к любым ситуациям.
У меня так братья двоюродные с бабушкой дома были, они тогда школьниками были, бабушка пошла купаться, дверь закрыла и упала в ванной. Им пришлось дверь ломать, естественно сразу родителям позвонили, но бабушка всё таки умерла((

Есть хороший специалист психолог детский пишите в личку дам координаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы