Можно ли закрыть больничный без ребенка?

Добрый день! вчера дочь заболела, вызвали врача, больничный дали, сказали на прием в пятницу. Смотрю я на ребенка, не выздоровеет она к пятнице, а мне больничный хотелось бы закрыть, а дочь с бабушкой с понедельника будет. Как думаете, если я одна в поликлинику приеду, мне больничный закроют? Так не хочется ребенка везти, сейчас эпидемия, у нас еще врача на участке нет, сказали к любому другому врачу без талона, т.е. будем сидеть долго в очереди

У нас так не делают.
Посмотреть- послушать первым делом, потом уже выписывать. Даже если тратится на это все 2 минуты.

Думаю все зависит от врача. Нас хорошо знали, без ребенка закрывали.

Придете скажете что ребенок здоров,сейчас здоровых детей в поликлинике не принимают, везде объявления висят.так что идите одни.

Аноним

А выписываться как?

я так делала))
пришла на прием рассказала что да как, что приехала бабуля, будет за ней ухаживать
все больничный закрыли
но на прием все равно они ходили уже без меня как выздоровели
в карточке то запись уже была-болезнь зафиксирована
нужнен осмотр по результату лечения))

я на прошлой неделе закрывала, все норм

я думаю, что если только закрыть - закроете без проблем.
а ребенка потом, когда выздоровеет, отдельно на осмотр и за справкой.

Можно. И справку о здоровье тоже можно без ребенка получить (в бассейн там или еще куда). На Шварца, 14

Та самая Татьяна У нас так не делают.
Посмотреть- послушать первым делом, потом уже выписывать. Даже если тратится на это все 2 минуты.

а причем тут выписывать? Автору нужно не ребёнка выписать, а больничный свой закрыть.

По теме, автор, нормально Вам одной всё закроют. Я вообще на 1 день больничный брала, когда сидеть некому было, потом закрыла. И вообще мне врач сказала, что больничный ЗАКРЫТЬ можно в любой день любым числом. Это открывают его строго день-в-день.

у нас так делают - постоянно так делаю. Если мать просит закрыть больничный раньше срока назначенного для повторного приема не вижу смысла тащить ребенка и еще раз показывать что он болеет.
Тем более щас эпидемия. Должны закрыть.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж Это открывают его строго день-в-день.

Не обязательно день в день. Тоже можно в любой день. Я открывала через два дня как обратились в поликлиннику. Ситуации ж разные бывают.
Просто дважды не выдается больничный на одного и того же человека на одну болезнь ребенкина. А можно сначала допустим на маму открыть, закрыть и на бабушку открыть. Мне так в больнице объясняли.

Ольчек Не обязательно день в день. Тоже можно в любой день

Да ну конечно! Попробуйте придите в поликлинику, скажем, сегодня и попросите открыть больничный вчерашним числом. Никто Вам так не сделает. И даже не рассказывайте. А вот закрыть Вы можете прийти хоть послезавтра и закрыть, к примеру, сегодняшним числом.

вызывайте опять на дом, зачем таскать, лили придите опишите симптомы а больничный закройте, ваш же больничный ребенок не причем

Согласна, что многое от врача зависит. По желанию может принять, а может, и нет. Мне давали несколько раз. Но сейчас даже здорового ребенка не хочется вести в поликлинику. Ведь можно повторно, на ослабленный иммунитет, вирус поймать. Поэтому стараюсь перед выходом в такие места в носике мазать гелем Виферон. Защитится в такой способ от болезни. Мы в последний раз в очереди полтора часа просидели. Муж и выспаться в машине успел. А ребенку не весело было( Столько времени без дела просидеть. А вашему ребенку, который еще и не выздоровел окончательно, вообще там делать нечего. Чем лечить ведь знаете. Главное, что бы, не нужно было послушать ребенка, для собственного успокоения. У нас, что закрыть, что открыть больничный очень строго контролируется на работе. Даже если буква не правильно написана в фамилии, возвращают назад. И тогда уже приходится отпрашиваться и бежать переделывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы