А Энтеросгель поможет от боли в животе? Нормализует стул?

Собираюсь завтра сыну его начать давать. Типа ротавируса у нас, понос (не очень часто, раз 5 в день но жиииидкий и пахнет не очень) и температура 37,2 примерно держится, то снова спадает. Чем лучше начать нормализовать стул? Смекта, энтеросгель?
Ну и ощущение что живот болит. Ревет то ли от боли, то ли от того что слабость и замаялся болеть, то ли капризничает изза всего вместе взятого. Помогут они это унять? Или боль какая никакая верный спутник ротавируса?

Смекта она же скрепляет, энтеросгель выводит из организма всю каку-бяку,но с ним нужно пить много воды. Хотя при ротовирусе ввод жидкости жизненно необходим.

nuta tuta

Значит и то и то лучше!

Регидрон или гидровит добавьте. С погорели много воды теряет ребенок

Аноним автор темы Чем лучше начать нормализовать стул? "заселять" бактериями. Бифиформ бейби? Вроде, пишут, что пустышка. Я сама принимала на фоне антибактериальной терапии. Сейчас только его использую. Есть еще таблетки прям дрожжами пахнут. Название забыла. Доктор выписывала дочке для нормализации стула после ротавируса. Но у дочки само по себе все нормализовалась. Принимать его пришлось мне для тех же целей. Меня спас! Просто, не знаю, что бы я без него делала. Ибо вода вся из меня выходила. После приема двух таблеток. диарея прекратилась, на следующий день - нормальный стул.
Аноним автор темы Смекта

• обладает лишь закрепляющим эффектом (и то не сильным)
    Аноним автор темы энтеросгель
  • только выводит токсины из организма. На нормализацию стула влияния не оказывает.

Хотя, с другой стороны. Если у ребенка идет "острая фаза" то, ни о каких бактериях речи быть не может. Сначала - только собренты, диета, и питье (лучше что-то типа регидрона, чтобы водно-щелочной баланс (надеюсь, правильно написала) восстанавливать).

Ну, и главный совет - к врачу. Может, это и не ротавирус. Кто его знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы