сын кашляет уже больше месяца.что это?

Девочки сил моих нет.начал кашлять с 4 января и по сей день.сначала сама лечила
Не проходил,пошла в больницу
Сначала подозрения на пневмонию.обошлось.
Стал ещё "свистеть".все уже переписи.сейчас мукалтин и беродуал (ингаляции) всисты прошли но этот кашель сухой та и остался.
Что ж это за зараза?

А врач то что говорит?

может это аллергический кашель. у нас он уже больше года, причину так и не выяснили. помогают антигистаминные. Сдайте кровь на IgE, если он повышен то точно аллерген какой то есть, у нас он в 3 раза выше нормы.

Анонимка а конкретно на какой аллерген он показывает?
Врач вот сначала пневмонию подозревала сейчас на процедуры ходит.соляные пещеры и магниты.
Я не знаю как аллергия может быть, со скрипами в груди может?
Горло красное было.
Я уж тоже аллергию думаю...

Мы вот больше двух месяцев кашляли.Тоже типа сухой кашль, без свиста.Нам каких диагнозов и лекарств только не выписывали.Короче пока антибиотик специальный от кашля не выписали, ничего не прекратилось. Кашль был как-будто он чем-то подавился и как-то даже до рвоты доходило несколько раз.Придите к врачу и потребуйте выписать.Я на прием пришла и сразу сказала чтобы мне сиропчики и таблетки не выписывали, а нормальное лекарство.

анонимка Сдайте кровь на IgE, если он повышен то точно аллерген какой то есть, у нас он в 3 раза выше нормы.

может и без повышения быть
тоже думаю что аллергическое уже, к пульмонологу сходите
сколько лет ребенку?
если не астма, то гиперреактивность бронхов, не лечить - астма сформируется.
я бы посмотрела ОАК, чтоб убедиться что вы не болеете все таки

аллергия может быть по разным причинам. И глистные инвазии, и всякие "классические" аллергены, и бывает инфекционный-аллергическая астма, т.е. причина запуска гиперреактивности - вирус, которым вы могли переболеть. А еще может быть рефлюкс в пищеводе

Ребёнку семь.завтра день рождения.
Блин а кто это пудьманолог?

ОАК это кровь?
Мы сдавали мочу и кровь (из пальца) анализы хорошие

аноним автор темы а конкретно на какой аллерген он показывает?

общий иммуноглобулин Е - это общая степень аллергизации организма

анонимка Сдайте кровь на IgE, если он повышен то точно аллерген какой то есть, у нас он в 3 раза выше нормы.

совсем не обязательно при аллергии IgE будут повышены

IgE- он как бы отвечает за общий фон аллергии, то есть есть аллерген в организме или нет, норма до 50 если не ошибаюсь, а у моего сына он 177... мы были и у алерголога и у пульмонолога, и у гастроэнтеролога и у невролога. короче проблему не решили пока. еще почитайте в инете про рефлюкс пищевода, от него тоже может быть кашель. чтобы его выявить надо сделать узи пищевода. когда пьем антигистаминные (мы лоратадин пьем) кашля нет.

Сходите к пульмонологу, мы два месяца кашляли, в УГМК сходили к пульмонологу, по ее схеме за неделю кашель вылечили, но там был антибиотик. Оказалось, что он в школе каждый раз новую заразу ловил((( Только на поправку и по новой, ну и на аллергены она тоже предлагала сдать, если такое лечение не поможет

аноним автор темы пудьманолог

пульмонолог занимается бронхами и легкими

Настеночная Ребёнку семь

вы можете и пикфлоуметром дышать - чтоб оценить силу выдоха. Вам это пульмонолог на приеме предложит, можно конечно и не бежать его покупать, денежка все такие. А так бы график пикфлоуметрии был бы дополнительной информацией.

у ЛОРа были? хронический тонзиллит может быть. или его исключили?

Тоже кашель больше месяца....
Педиатр поставил ОРВИ, прописал Тантум верде, Синекод и Анаферон...
Все выпили, бесполезно.
Пошли к лору.
Диагноз вазомоторный аллергический синусит, тоже пачку лекарств пропили.
Опять пошли к педиатру.
Диагноз - гиперреактивность дыхательных путей. Прописали ингаляции с берадуалом.
4 дня делаем - никакого эффекта :( Только опять насморк добавился.
Пытаюсь попасть к пульмонологу - запись аж на 25.02.
Морсы, молоко с медом - бесполезно все...
Куда еще бежать и что делать непонятно.

а да, мы еще и у лора были.

АрктикА у ЛОРа были? хронический тонзиллит может быть. или его исключили?

кстати да, может просто подтекать по задней стенке. вроде и нос сухой, и горло раздражается постоянно от этик маленьких подтеканий.

аноним автор темы Стал ещё "свистеть"

но этот факт все таки за бронхиальные дела.
свистит то на вдохе, или выдохе?
мне объясняли что если на вдохе- это голосовые связки, если на выдохе- уже бронхи.

это может быть микоплазменная инфекция,может быть коклюш,преастматические состояния(если гиперактивность легких)..кровь на скрытые инфекции и мазок на коклюш и дифтерию... потом уже лечение

у моего не свистело, но миндалины были сильно увеличены
помогло море, а после него следование в системе статье у Комаровского, что нужно больше гулять, меньше сушить всякими "пшикалками", которые врачи выписывают коробками и еще там другие советы. но статья была именно про диагноз хронический тонзиллит.

X-Files кровь на скрытые инфекции

это что?

Кашель может в астму перейти....сама от него страдала недавно. Антибиотик, + ингаляции с лекарством, помогли.

Моя как-то месяц кашляла, в итоге платный педиатр поставила диагноз трахеит-3 дня антибиотиков и все нормально стало. Больше никаких симптомов не было.

Как думаете, стоит ли делать ингаляции с пульмикортом при затянувшемся кашле?

незабудка Как думаете, стоит ли делать ингаляции с пульмикортом при затянувшемся кашле?

я бы не стала без консультации врача. Вот ту же написали - и случаи затяжного трахеита бывают.
Если это уже как базисная идет, то есть другие препараты с более низким содержанием гормона. Пульмикорт все таки как экстренная помощь.

Свист есть немного
И кашляет он как бы керкает постоянно
Что дать ему?корень солодки даю
Врач назначила

Настеночная я бы не стала без консультации врача.

Врач выписала беродуал, сказала если не поможет - делайте ингаляции с пульмикортом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы