Девоньки, как не заразить ребенка???

Все, заболевать начинаю. И муж болеет. Ребенку 1 год и 4 месяца. Как его обезопасить? Оксолиновая мазь, грипферон, маска. Достаточно этого?

назоваль если попробовать
ринорин - он с антисептиком, при этом как гигиенические средства (как аквамарис, но с антисептиком)

Нос промывать физ раствором почаще раз в полчаса-час

мазь оксолиновая в носик,нарезать чеснок мелко-мелко на тарелочку и расставить по квартире

sntagil

Спасибо

влажная уборка
оксолинка поза поза позапрошлый век
если уже чувствуете что начали заболевать значит 100 пудово уже инфекция дня 3 у вас летает по дому, значит или заразиться или нет. У нас семья 6 человек, я одна нынче переболела, остальные ттт здоровы (правила карантина мы злостно не соблюдаем), правда вот всех сейчас на карантин высадили :(
я обычно соль морскую во флакон из пд любых брызгалок для носа наливаю и почаще промываю всем носы в периоды опасные.
Эфирными маслами пользуюсь. В садик и школы надеваю детям кулончики сЭМ лаванды или чайного дерева.
Сами чеснок и лук употребляем. Мед, лимон и имбирь - это если уже болеете.

sntagil

Нос промывать физ раствором почаще раз в полчаса-час

И кремом обычным детским в носике мазать, нам всегда помогает, так Елена Малышева советовала)

rexy В садик и школы надеваю детям кулончики сЭМ лаванды или чайного дерева

что за кулончики,поделитесь где их продают,знаю что очень помогает пихтовое масло

ой я даже не вспомню так сразу тк покупала лет 100 назад сразу на всю семью еще и с запасом.
Мне кажется во всяких индийиских лавках должны быть а может и в аптеках.
Да любое масло хвойных тоже хороший антисептик.

Никак. Капельки вашей слюны с вирусами уже по всей квартире, на всех поверхностях - ребенок заразится неизбежно.

Фима Собак

+++
Вирус уже у вас в квартире, имхо, щас уже бесполезно капельки, масочки, кулончики, чесночек
Ну переболеет деть... А может и нет
В 4 мес мелкий заболел бронхитом, от старшего заразился, хотя старший был чуть с соплями и без кашля
А я неделю назад с темпой в 37,5, больным горлом лежкой лежала. Мелкий выдержал)) старший на треньках был и в садике, домой только ночевать приезжал.
Выздоравливайте!!!

Mиланка кулончики, чесночек у нас в садике ходили ходили с таким барахлом за неделю до закрытия садика

грипферонн или деринат.Старшей давно интерферонн в нос закапывала.

viento

У нас до сих пор ходят))) полгруппы слегло с темпой, но чесночницы нужно носить каждый день... Жесть

В тему
Брат изрядный домосед. В студенчестве ,сидя дома за компом ,заболел пневмонией двухсторонней в очень тяжелой форме как потом выяснилось- папа форточку не закрыл в его комнате мама весь мозг проела отцу. К брателле вся семя кажлый день ходила с передачками, а бабуля слезы лила - как так не углядели((( брату лет 20 было

да никак, только на иммунитет положиться. остальное - танцы с бубнами.
ну влажная уборка, чистый и прохладный воздух в квартире.

sntagil Нос промывать физ раствором почаще раз в полчаса-час

делая так без нужды, вы только нарушаете естественную работу слизистой.
гораздо полезнее микроклимат в квартире поддерживать.

Mиланка

Я эти чесночные киндер-сюрпризы уже видеть не могу. Приходят на прием, ребенок весь чесноком провонял и от неминуемой чесночной погибели его спасает только цистерна соплей в носу
Ни за что на своих детей эти вонялки не повешу, такая вонь

интерферон покапать, не помешает. свежий, часто.

Фима Собак ребенок заразится неизбежно.

не соглашусь. из своего опыта маска, частая уборка, проветривание,промывание носа ребенку физраствором очень помогает. недавно с мужем переболели очень сильно с температурой, дети не заразились.

Покупала спрей "дыши". Брызгала в воздух и ребенку на постель и на одежду. На основе масел с хвойным ароматом.

СтатуяСвободы

Вы в маске спите?

Фима Собак

Я вешаю, но чеснока там нет нафиг ругаться с воспитательницей, все равно будет делать так , как ей надо

бактерокос использовать для обеззараживания воздуха

Я как-то тоже заболела и стала носить маску. Меняла каждые 2 часа. Никто больше не заболел.

Успокоится. Я фаталист в этом плане (суждено-заразится, нет так нет). Ну проветривайте чаше и пить больше. И все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы