Что давать, чтобы не заболеть?

Как можно помочь детям не заболеть? Мы не садичные сидим дома. Пока общественные места не покупаем. Только прогулки. Есть сопли и кашель, но температуры и вялости не было. А вот сегодня один ребенок уже вяленький. Что предпринять, чтобы не заболеть?
Нос промываем аквалором, и изо фра. Нам 2 года

нам сегодня лор посоветовал ирс-19 и деринат - это при первых признаках болезни

Изофру-то зачем сразу? Сопли зеленые?
Вот здесь почитайте про орз и пр.
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

Ничего не надо давать, исключить общественные места, много гулять, проветривать дома и пить много морсов и кушать зелень.
Закаливание, но это летом надо было начинать.

Neiron

Где дают таких врачей? Серьезно!
Сейчас тут напишут 1000 и 1 гарантированную схему 'чтобы не заболеть'
Если суждено разболеться - разболеется.

деринат каждые два часа и анаферон детский три раза в сутки. нам педиатр советовала. сама тоже за компанию принимаю, чтобы не разболеться и не заразить дитя.

Neiron

Спасибо! Мы закаливаемся с детства, прохладные обливания. Дома босиком.
Морсы не пьют, отказываются.

Gavren

Почему то против феронов.. Никогда не давала

сейчас анонимно

Сопли да, зеленые. Сначала долго просто промывали, ирсом, називином капали. Сейчас изофра второй день

Дочке изофра тоже очень хорошо помогает. В последнее время стала давать ей оциллококциллум, по совету врача. Он гомеопатия, применяется как при лечении, так и для профилактики.

гриппферон в нос

Neiron

Плюс лук кушать и чеснок по дому разложить
Ноги в ткепле держать

зофра второй день

Мама автор темы

И даже зеленые сопли - это не всегда показание к антибиотику. Зеленые сопли успешно вылечиваются самостоятельно при промывании за 2-3-4 недели. При заложенности - сосудосуживающее и сново все промыть.
Думайте сами, конечно. Но лучше обходиться без а/б, хотя бы при лечении соплей.
Все это приводит к формирования резистентной бактериальной флоры с самого детства. Потом чем лечиться?
Прививки от пневмококковой и гемофильной инфекции сделаны?

сейчас анонимно

Нет.. А что такие прививки есть?

Мама автор темы

У моих детей есть :)

раньше давала всякие -фероны, а потом как-то раз мне один врач сказал, а вы уверены что они вам помогают? Я, грю, не зная, назначают так, ваши же коллеги....И сказал он мне что всё это фигня фиговая. И что-то я ему поверила.... год мы уже без этого живем, и профилактику как любят назначать не поводим

Gavren деринат каждые два часа и анаферон детский три раза в сутки

и кстати не болеем тьфу-тьфу-тьфу
Ходим в бассейн, гуляем.
А прививки, кстати, да! пневмококовая и гемофильная. Но вот от гриппа тоже фигня а не ривива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы