Массаж, парафин и эпидемия

Девочки, вся измучилась вопросом уже. Нам 9 месяцев, наконец-то назначили в поликлинике бесплатно массаж, парафин, электрофорез, долго его выбивала. Который один раз в первый год жизни положен, ждали 3 месяца очередь, с понедельника начало. Так у паника и я боюсь идти из-за эпидемии, начиталась форума, боюсь заразить ляльку((( Это все на Педагогической, педиатров там нет, т.е. по идее все должны быть здоровые, там хирурги, лоры, окулисты, неврологи и т.д.... Если не пойдем, то очередь опять потом ждать пару месяцев, может и перенесут на пару недель, но через 2 недели ситуация не лучше ведь будет? Что делать, идти или нет? И если идти, то как можно обезопасить малышку, кроме оксолинки? Ходить 2 недели надо. Выскажите свое мнение, пожалуйста?

У Вас какой диагноз? Насколько необходимы эти процедуры? От этого и решайте.
Я бы своих не повела при любом раскладе.

Аноним автор темы Это все на Педагогической, педиатров там нет, т.е. по идее все должны быть здоровые

Аноним автор темы Выскажите свое мнение, пожалуйста?

Я за массаж и парафин в домашних условиях. На электрофорез в поликлинику водила, но при желании можно и на дом специалиста пригласить, раз эпидемия. Да, затратный вариант, но бесплатный массаж редко оказывается эффективным. Ну и вопрос такой: Вы на машине или пешком? Разгорячённого грудничка нежелательно выводить на улицу в течение часа после процедур.

Я водила на физпроцедуры. Вот только закончили. Но у моего почки, лечение расписано по месяцам, нельзя пропускать.
Маску на лицо, виферон гель в нос, не заболели.

мы не в эпидемию ангину там подхватили. Щас не поведу, хотя может народу меньше?

Не понять мне этот массаж в поликлинике. Толку ноль, после массажа ребенок в тепле должен быть. Ну и к 9 месяцам это 3 курс дб. Особенно если есть проблемы.

Щас подумала, наверное я избалованная, почему то беспл массаж в поликлинике даже не рассматривала, вообще просто про него не думала что с одним, что с другим ребенком. Неудобно как то это, некомфортно, скомканно что ли - не расслабишься там((( особенно в эпидемию - скакать, как сайгак, думая, как бы чего не подцепить

Pushistaya Щас подумала, наверное я избалованная, почему то беспл массаж в поликлинике даже не рассматривала, я также

Парафин и электрофорез можно тоже дома самой делать. Аппарат дает массажистка нам.
Вот если б не амплипульс и еще какой то прибор, я б не таскалась с ребенком в поликлинику.

ЖАРптичка хотя может народу меньше? не меньше, последние три дня там даже бирок в гардеробе не хватало

оксашуля Вас какой диагноз? Насколько необходимы эти процедуры?

Пирамидальная недостаточность, встаем только на носки и шаги так же(

Astrum* Вы на машине или пешком?

На машине

Бормотуха Я водила на физпроцедуры. Вот только закончили.

Спасибо. Виферон лучше оксолинки?

Ходила на педагогическую с 2 летним ребенком на массаж, парафин и ампипульс. Ходила только из за ампипульса т.к. массаж там никакой просто поглаживания нет смысла в нем, да и парафин дома можно делать. Так вот эпидемии не было, а мы там заразились. прежде чем попасть в дневной стационар, где как вы говорите все здоровые, вам придется в фое зайти, раздеться возле регистратуры и пройти по коридорам и вы там встретите много чихающих и кашляющих.

мы и массаж и все физиопроцедуры на дому делаем. парафин сама делаю. грудничка в больницу точно не повела. знаете сколько сейчас в физкабинетах больных, которые лечат носы и горла ?!. если уж пойдете не вздумайте мазать в нос мазь типа оксолина и подобной фигни. лучше физраствор каждые 10-15минут.

Мы на амплипульс ходим,как дома его делать?арендовать?

Аноним автор темы Виферон лучше оксолинки?

Фигня все эти меры. Ни разу не помогло.

Маску малышу.

Рот ребенку чем мазать будете?

Мы тоже на амплипульс на Педагогической с понедельника были записаны, отходили 4 дня, было нормально. Но с пятницы там ввели масочный режим, все какие то сопливые стали приходить, очередь к лору нездоровая. Я плюнула и не повела ребенка 10 мес в физ.кабинет. и на след.неделе не поведу, может потом договорюсь, чтоб продлить. В физ.кабинете вообще никого нет, люди также не рискуют приходить.

Девочки, а как парафин дома сделать? я бы массаж тогда сама поделала, но вот с парафином вообще загвоздка. Вместо электрофореза можно ведь эуфилином мазать?

тут спрошу, можно? у моего сопли со среды, желтые.Температуры нет. На массаж записаны с понедельника. Не в поликлинику, к частному, может домой к нам ходить. Как считаете, делать или отказаться пока?

Аноним автор темы Девочки, а как парафин дома сделать?

посмотрите видео в интернете, их полно.

Аноним автор темы я бы массаж тогда сама поделала

как?вы же не массажистка. делайте гимнастику,допустим на фитболе.

Аноним автор темы Вместо электрофореза можно ведь эуфилином мазать?

вот это не поняла?салфетки эуфилином смачивают, потом их накладывают на шею или поясницу и подключают аппарат который проводит маленькие разряды тока. как вы без аппарата будите его делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы