Объясните мне пожалуйста как сбивать температуру????

Добрый день!!!! Девочки прошу накидайте мне советов как сбивать температуру, а то что то в этот раз у меня ничего не вышло . Ребенку 8 мес, 7 февраля проснулась с температурой 38, ну я как положенно сбивать ее не стала, вызвала врача, после осмотра врач сказала что это " Герпесная инфекция" лечить горло, температуру сбивать после 38,5.ночью у ребенка температура 39 ставлю свечку цификон, через час температура 38, даю нурофен, температура 37, 5 через 2 часа опять 38,5. Вызываю врача, говорят давай 1/4 ношпы, 1/4 супрастина и жаропонижающие, все делаю температура падает до 37.5 через 2 часа опять 39, обтираю водой не помогает. Про мучились мы так 2 дня.
Утром 9 февраля ребенку совсем плохо появляется жидкий стул температура 39 вызываю скорую увозят в 15 инфекционную больницу, там по приезду делают укол папаверин + анальгин, температура не спадает, через два часа ставят еще какие то 2 укола(не вспомню название) и в рот сироп парацетомола детского, температура спала, затем 5 дней антибиотиков. Диагноз поставили кишечная инфекция. Щас жуть как боюсь температуры Что мне нужно иметь в аптечке жаропонижающего кроме свечей цификон, нурофена, детского парацетомола.

маркиза ангелов автор темы 1/4 ношпы, 1/4 супрастина

найз еще

Настеночная найз еще

в 8 месяцев? Он с 12 лет.

Автор, если колоть уколы умеете, то анальгин+димедрол+но-шпа.
А так у Вас достаточно жаропонижающих (цефекон и детский парацетамол это одно и то же действующее вещество в разных формах).

Ирина Irina странно, почему температуры боитесь, а не инфекции? у нас всегда темпа под сорок, но ни пневмонии, ни инфекции кишечной и прочих осложнений после не было и слава богу. ттт. не бойтесь температуры!

я боюсь температуры на подкорке, но у моей фибрильные судороги были. Теперь на всю жизнь страх.
1 увлажнить, понизить температуру в помещении
2 поить как коня, хоть чем
3 иметь в аптечке два вида жаропонижающего ( парацетамол и ибупрафен)
4 при высокой температуре давать жаропонижающее вместе с ношпой и антигистаминным.
5 чтоб оно всосалось нужно ребёнка отпоить.
6 если не помогает ещё опустить температуру в комнате, предварительно укутав ребёнка.
7 если не помогает вызывать скорую.
8 если температура очень высокая и растёт, ребёнка обтирать или засунуть в ванную с водой меньшей чем температура тела , не добавляя туда спирт и уксус. предварительно вызвав скорую.
9 если высокая температура больше 3 дней, без положительной динамики идти сдавать общие анализы.

Ханурик Автор, если колоть уколы умеете, то анальгин+димедрол+но-шпа.

педиатр нашептала самой этот укол не ставить, хотя я уже ставила дочке уколы. Грит лучше скорую.

Больше ничего не надо, парацетамол, нурофен и цефекон.
Ниже 38,5 не снижать. Снизилась до 38, все, стоп. Больше не снижаем. Даем много жидкости, обтираем прохладной водичкой, не кутаете.
Вызываем врача, при температуре больше 39 и состоянии ребенка, которое внушает вам опасение: вялость, сонливость, возбуждение, вызываете скорую.
Если температура высокая, а ручки ножки бледные и холодные вот тогда но шпу и согреть.

Спасибо всем ответившим! Люблю вас ю- мамы чтоб я без вас делала!!!!!

Ханурик в 8 месяцев? Он с 12 лет.

с чего вдруг с 12? суспензия есть. Но в самом деле до 2-х лет не знаю как. Препарат токсичный, но на самый-самый случай.
Я до двух лет какой то аналог давала в трудной ситуации, давно было очень, или может тот же найз, но инструкцию переписали не помню.

все холодное у ребенка согреть, все горячее охладить - педиатр советовала. Если ножки холодные значит даем ношпу и одеваем носочки; тело горячее - раздеваем ребенка до трусиков обтираем в течение 10-15 минут теплой водой (!), даем много пить; если температура выше 38 все тоже самое только добавляем жаропонижающее. В инструкциях обычно пишут сколько мг на кг массы тела, вот чтобы правильно дать лекарство и понизить температура лучше самой рассчитать дозировку исходя из мг/кг.

хорошо сбирает температуру суспензия нимулид
а найз в списке опасных препаратов

Мне врач сказал, что найз при температуре давать бесполезно, а почки посадить запросто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы