Вопрос к тем, кто лечит детей без антибиотиков ( желательно с мед образованием)!

Анонимка Мамке то надо было тогда самой побеспокоится и занализы сдать хоть основные. Сдела на 4), результат на 5, вызова врача првторно не было. На прием принесли ребенка на 7 день.
Анонимка Смерть то от чего наступила сердечная недостатьчность

Анонимка единственным симптомом. да

аноним До осмотра и до анализов в приемнике в инфекционке. Я думала, это понятно

Я может не поняла?
Вы приехали/ привезли в инфекционку, и ребенку в приемнике без осмотра врача и заключения скорой, сразу дают Аб или что?

Nat____

Даже закончив мед. Не распознаешь у своего же ребёнка все чем он может болеть. С своим же ребёнком умудрилась попасть в РАО. Нет не на 7 день. А в 2 день начала болезни. Не бывает все как в книжке.

Анонимка Ну надеюсь Вы не призываете мамок при небольшой температуре на 4й день давать аб я призываю лечиться у врачей, к которым у мамы есть доверие и строго выполнять их рекомендации. Если после осмотра врача вы проверяете его назначение на форуме и ищите за что бы зацепиться, чтобы не выполнять рекомендации, то... мне это мягко говоря не понятно.

БлондинкаАня

О ну сердечная недостаточность это конечно дело такое.
В этом случае и без инфекций может неожиданно жизнь закончится. Это грустно. Что родители за 7 дней не смогли оценить всю опасность - грустно вдвойне.

Ninel123

согласна, коллега! У нас был случай дома, стояли вчетвером над постелью сына (ммамы две и мы с мужем-все врачи), и не могли решить, что делать. А тут такие умные все, диву даешься.

Анонимка ну сердечная недостаточность это конечно дело такое. это осложнение, причина смерти. На фоне пневмонии, что являлось основным заболеванием.

superzina ОНИ НЕ ПРИЕХАЛИ.

Ань, ну сколько раз в жизни ты вызывала скорую? И сколько раз они не приезжали?

Анонимка Мамке то надо было тогда самой побеспокоится и анализы сдать хоть основные.

Основные анализы не всегда помогают. Вы хоть Хауса посмотрите:)
У мамы был такой случай, 2 отказа от госпитализации при t, в итоге, на 3й вывоз ребенок умер в скорой. Девочка, 5 лет. Диагноз- что-то типа мгновенная инфекция. Разбирали они этот случай, нестандартный был, мама не согласилась с основной версией, там не все симптомы совпадали, но это уже детали. А суть одна - главная причина - ребенка не начали лечить во время.

Анонимка О ну сердечная недостаточность это конечно дело такое.
В этом случае и без инфекций может неожиданно жизнь закончится. Это грустно. Что родители за 7 дней не смогли оценить всю опасность - грустно вдвойне.

Смешная вы. Как они могли без причин оценить опасность? Кто знал на что осложнение будет? Это случай. Летальный. От вовремя не оказанной помощи. От которой, заметьте, отказались сами родители.

БлондинкаАня

3 дня садика. Темп. 40. Не сбилась анальгином и димедролом.( про нурофен , парацитомол молчу) сутки обтираний сбиваний.Судороги. скорая . РАО. Темп. Без всяких других симптомов. Итог микстгерпесвирусная инфекция . мононуклеоз. Плюсом потом бронхит ( это уж потом присоединился ).

Анонимка В этом случае и без инфекций может неожиданно жизнь закончится. Это грустно. ага, "Бог дал - Бог взял..." прст

БлондинкаАня

Я проверяю необходимость назначений анализами и обследованиями, если состояние ребенка позволяет это сделать.
Конечно бывают нетипичные случаи. Например у ребенка моего температура 40. Сбить я ее самостоятельно не могу. Соответственно скорую, в больницу. В больнице сразу антибиотик. В этом случае я ничего против не имею вообще. Потому что и со стороны врача диагноз "на глазок" не поставить, а состояние ребенка не терпит. Более того после нескольких дней антибиотиков температура так и продолжает подниматься. Врач уже сама сомневается, правильно ли она назначила лечение.
Да бывает всякое.
В том числе как я писала выше и назначение аб просто так. Это тоже у нас было. Но я при назначении аб не тупо не даю аб. А на следующий день бегу с ребенком на анализ крови как минимум.

Лилит_Es сколько раз в жизни ты вызывала скорую?

Бывало, и детям, и себе. В кратчайшее время приезжали. А тут возмутило!!
3,5 часа рассказывать сказки венского леса, что нет свободных машин... И рекомендовать растирание и нурофен. А я типо, дурная мамаша, даже жаропонижающее не дала.

Анонимка

Ну кровь " воспалительная" ..аб.не Даете. Дальше что делаете? Нет мне просто интересно .схема ваших действий ? Получили анализ пусть в этот де день а там СОЭ 40 , лейкоцитов много.и что делаете?

zhuza

Мы вот такую острую инфекцию все ещё последствия разгребаем. Вместо садика реабилитац. Центр. У нас.

Лилит_Es

Что смешного я написала? Дети и взрослые и, при на первом взгляд абсолютном здоровье, умирают от сердечной недостаточности.
это да, случай, и никто от этого не застрахован.
Хоть при каждом орви вы будете пить аб, это тоже не застрахует никого от смерти по этой причине.

Лилит_Es И сколько раз они не приезжали?

Марина, ну разговор про маленького ребенка. Темпа высокая, тут и судороги могут быть, и потеря сознания, и все что угодно.

Ninel123 Нет мне просто интересно .схема ваших действий ? Получили анализ пусть в этот де день а там СОЭ 40 , лейкоцитов много.и что делаете?

а вы точно врач? %)
крайне сомнительно...

zhuza Нормативы у скорой на температуру у детей другие

Какие другие?

Ninel123

Я смотрю на лейкоцитарную формулу. Насколько мне позволяют знания делаю вывод. Если по моему мнению кровь действительно указывает на бактериальную инфекцию, начинаю сразу давать антибиотик и далее наблюдаемся у врача по результатам лечения.
если по моему мнению кровь указывает на вирусную инфекцию, идем сразу к врачу (другому), врач осматривает ребенка, мы с ним общаемся и принимаем решение вместе об отмене назначения аб, если врач подтверждает течение вирусной инфекции.
при любом ухудшении при этом состояния ребенка я иду к врачу незамедлительно и дальше мы определяемся с дальнейшими действиями

Клюква

Мне интересно что делает обычный человек с " плохим" или не таким анализом крови и с ребёнком.
Праздное любопытство
Схему представила такую - врач пришёл назначил аб. Человек идёт сдавать кровь ( не знаю как у вас а у нас это идёшь в поликлинику с больным и температурящим ребёнком сдаешь кровь с направлением цито и только на следующий день получаешь результат, но врач к тебе с этим результатом не бежит назначать лечение, и если ты ещё не в стационаре то ты у кабинета врача который один на 2 участка). Как у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы