Вопрос к тем, кто лечит детей без антибиотиков ( желательно с мед образованием)!

моя, моя ответственность. Вон уже относительно здоровенькая лежит ))

Neiron

Вы решили меня просветить?) премного благодарна, я в курсе что такое синусит. Вижу, вы тоже в курсе. Только я говорила не о том, что такое синусит, а о том, что такое "сопли")) насморк, или другое простонародное: сопли - это и есть синусит, не так ли?)

аноним дорогая я за столько лет воачебной практики ваще ничо не путаю)))
Зеленые сопли-ЛОР. Точка!

аноним или другое простонародное: сопли - это и есть синусит, не так ли?)

сопли - это ринит :D. Синусит - это не сопли

Neiron

Остается лишь позавидовать вашей инфантильной категоричности

при вируной инфекции смысла давать дрбидолы и всякую противовирусную профилактику нет никакого. Профилактировать надо было по осени. А сейчас, когда дети болеют- лечит надо , а не профилактику наводить. Если темпиратура держится больше 5 дней, то по любому к сирусу присоединилась уже микробная инфекция, которая лечится антибиотиками, и хоть закормися анаферонами...

Клюква

И правда, хорошо что я анонимно позорюсь

NataliaNatalia

Зато когда медик выписывает антибиотики при вирусе это совсем не забавно. Это ужасно

не ну а что - когда человек в чем то уверен, да просто когда он не боится отстоять свое мнение и у него есть четкие аргументы - он не станет за анонимами прятаться. Письмо "от себя" - это уверенная позиция

врачи часто перестраховываются//, и выписывают АБ при вирусе, но это наверно лучше, чем , когда дети умирают, наверно без АБ.

NataliaNatalia Забавно, когда не медики на чем то настаивают)

до поры до времени. забавно

У меня мама была как раз ЛОР и я знаю границу - когда еще можно лечить дома, а когда уже иди на прием(вызывать на дом) и выполнять назначения.
А муж вообще сразу к терапевту прется. По принципу лучше перебдеть.
если я ребенка со специфичным "глубоким" кашлем лечила б дома промываниями и обливаниями - он бы меня пришиб, и правильно. А дитя в охапку и к врачу.

я не сторонница антибиотиков, но если температура держится больше 6 дней сразу даю. Потому что я боюсь. Еще неизвестно что хуже: последствия от приема антибиотиков или последствия высокой температуры в течении продолжительного времени.

NikLiDa ще неизвестно что хуже: последствия от приема антибиотиков или последствия высокой температуры в течении продолжительного времени.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

аноним

сопли это не синусит))) я же написала. Особенно в простонародьи)))
Сопли это носовая слизь, скажем так, защитная реакция слизистой оболочки носа.
Она есть и в норме, при простудах, аллергиях и тд продукция слизи увеличивается.

Хорошо что вы позоритесь анонимно)))
Я вас поняла))) сопли это действительно ринит, а синусит это сопли носовых пазух)))
Сижу ржу

аноним И правда, хорошо что я анонимно позорюсь

ну это лучше, чем когда медик неанонимно утверждает, что зеленые сопли - это всегда караул %). Всегда думается, что этот человек в принципе не видел детей в конце любого орви...

аноним Зато когда медик выписывает антибиотики при вирусе это совсем не забавно. Это ужасно

да :(
И смешно читать таких "надо-всегда-слушать-врача" . Почему-то в моем окружении нет случаев, когда кто-то применял голову (а не одно место) при лечении ребенка и при этом что-то случилось, но зато огромное количество примеров (в ближайшем окружении, среди родственников и знакомых), когда люди умирали и становились инвалидами только по причине неверных (не ошибочных, а именно изначально неправильных) назначений врача.

NikLiDa но если температура держится больше 6 дней сразу даю. Потому что я боюсь.

Идем сдавать кровь, там сразу все понятно. Просто если кровь вирусная - антибиотик бесполезен.
За всю историю болезней ребенка, однажды температура не снижалась 6 дней, сдали кровь, антибиотик. А в других случаях кровь была вирусная, температура сама спадала на 5-6-й день.

Клюква

у моего ребенка ни разу не было зеленых соплей, прикиньте?
И так бывает.
Слизь действительно сгущается перед выздоровлением, потому что продукция новой слизи уменьшается, но это просто густые светлые выделения, НЕ ЗЕЛЕНЫЕ)))
Какой милый разговор у нас, не находите?

Neiron у моего ребенка ни разу не было зеленых соплей, прикиньте?

а чего, ребенок один на свете? :D

Neiron Слизь действительно сгущается перед выздоровлением, потому что продукция новой слизи уменьшается, но это просто густые светлые выделения, НЕ ЗЕЛЕНЫЕ)))

Значит, все остальные - дальтоники ))))
Что забавно, везде написано, что именно так и должно быть. Да, могут быть светлые, а могут и желтые, и зеленые, и все это не повод куда-то бежать, а просто окончание болезни. Но да, медику виднее, раз у ее ребенка всегда были только светлые :D

Наверно вы не видели реально зеленых соплей, слава богу.
И да, мне виднее, я знаю)))

всегда надо смотреть на состояние ребенка. дочь с воскресенья того болеет. во вторник была высокая температура под 39, кашель сильный. пришла врач, сразу выписала антибиотик, договорились вроде, если будет лучше, его давать не буду. среда-четверг темпа уже 37, кашель мягче, отхаркивает, пятница суббота 36,6, остаточные явления уже. ничего ей не давала. лечение сводилось к обильному питью+лазолван. а вот если бы у нее высокая температура держалась больше 3 дней, плюс кашель усиливался, конечно, что тут думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы