Герпес 6 тип, ЦМВ, токсокароз. Кто сталкивался, помогите разобраться!

Предистория:
Ребенок болел орви: темпа, насморк, кашель. Пролечились. Судя по всему не долечили и начал кашлять по-новой. Лечили кашель снова. Вроде бы все нормализовалось, но сухой кашель и темпа от 36,8-37,5 не оставляла в покое. Пульмонолог поставила острый трахеит - пропили все назначеное.
Все бы ничего но уже 3 недели держится температура и кашель. Улучшения вроде есть, три недели назад кашель был не сильный, но был. Темпа держалась 37,5-37,0 (причем с утра она выше, а к вечеру ниже), сейчас кашля практически нет, но темпа держится 37,0-36,8
Пульмонолог - остаточные последствия после трахеита. Лечения нет.
ЛОР - здоров.
Кровь в норме
Моча в норме
Флюра в норме.

Иммунолог назначает анализы крови на паразитов, инфекции и ревмопробы. Лечения нет.
И обнаруживается:
Антитела к Цмв G 48.92 положит
Антитела к Цмв М 0.34 отрицат
Подобные результаты у нас были в 2013г. Тогда инфекционист сказала, что это иммунитет. Носительство. Обострения нет.

Антитела к герпесу 6 типа G 1.138 положительно (больше 1)
Антитела к токсокарам G положит. Титр 1/100

В направлении было указано, что сдавать G и М необходимо только к антителам к токсаплазме. У остальных инф. этого прописано не было.
Я правильно понимаю, что положительные G антитела свидетельствуют только о носительстве. Что ребенок встречался с инфекцией?
Почему же врач не уточнила, что сдавать надо как G так и М, чтобы исключить острое течение инфекции?

Кто сталкивался с положительным результатом по данным инфекциям отзовитесь! В больнице карантин к имунологу попадем в лучшем случае через 3 недели. Я изведусь вся.
Все бы ничего, но подкашливания и темпа в районе 37,0 так и не проходит. Что это, остаточное после трахеита или симптомы этих инфекций я уже не знаю. Начиталась всяких страхов уже...

Девочки, хелп!

Токсокар можете не принимать во внимание. При инвазии будет высокие значения (20-30%) эозинофилов, если у вас кровь в норме, то все норм.

показатели не страшные, общий анализ норма, Просто укрепляйте иммунитет, не нервничайте

У ребенка герпес 6 типа, ЦМВ и еще ВЭБ. Плохо переносит межсезонье, смену климата, долгие ОРВИ. По месяцу лечимся, в садик не ходим, до полного исчезновения симптомов. Из лекарств нам рекомендованы 3 курса изопринозина в год, ацикловир. Моря не помогают, скорее это стресс.

А где тут про таксокар?

А вижу. По анализу не понимаю. Есть они у ребенка?

ряженка

Если лейкоформула нормальная, то нет.

38,8-37- это нормальная температура тела. Может быть и выше. У нас частенько бывает температурный хвост и остаточный кашель после болезни еще какое-то время.

При цмв желательно еще узнавать авидность. Если она повышается от анализа к анализу, а титр g понижается это хорошо. Подобные это значит точно такие же? M говорит о активности вируса в данный момент, g о том, что организм встречался с вирусом. Но имеет значение и размер g. При значениях примерно в 3 раза выше и некоторых жалобах моему ребенку назначали лечение при 0 m.
Про остальные не подскажу
Кашель может быть остаточный или аллергический (сухие покашливания).

shusha если у вас кровь в норме,

В норме
Эозинофилы 4,9

МамаЗахара

Надеюсь

Эльмама долгие ОРВИ

Эльмама Из лекарств нам рекомендованы 3 курса изопринозина в год

последние два орви тоже долго болели. Но чтобы три недели остаточный кашель был и субфибрильная темпа. Такое впервые.
в этот раз его пили как противовирусное.

ряженка Есть они у ребенка?

busyaka автор темы Антитела к токсокарам G положит. Титр 1/100

вот такой результат анализа

Mam2 бывает температурный хвост и остаточный кашель после болезни еще какое-то время

Три недели это уже перебор, нет?

shusha Если лейкоформула нормальная, то нет.

Нейтрофилы 24,1
Эозинофилы 4,9
Базофилы 0,8
Моноциты 4,9
Лимфоциты 61,0

Это мы сдавали во время болезни. Когда кашлять по новой начал

Всеникинафигзаняты Кашель может быть остаточный или аллергический (сухие покашливания).

Сухие подкашливания. В основном с утра до завтрака. И когда засыпает вечером. И то не каждый день.

Всеникинафигзаняты Подобные это значит точно такие же?

В13 году было
g 14.3+
м 0.154 -
я имела ввиду джи +. м -

Если кашель беспокоит, то стоит еще раз проконсультироваться у пульмонолога-аллерголога. Отправит на исследования, если сочтет нужным. Да и зачем мерить постоянно температуру здоровому ребенку?

Mam2

Подкашливает. с утра немного и вечером перед сном иногда. Бывают дни вообще кашля нет.
температуру сказала иммунолог мерять.
должны были идти на прием в пн. Сейчас из-за карантина попадем не раньше чем через три недели.
а вообще мне кажется у меня паранойя уже.

busyaka автор темы Эозинофилы 4,9

Насколько я помню это уже много. Аллергия какая-то

Mama

в анализе пишут, что норма от 0 до 5%.

Если кашель в горизонтальном положении, то больше похоже на стекание слизи по задней стенке. Откашливает по утрам, что скопилось за ночь. У старшего бывает иногда. Промываю нос физраствором, увлажняю помещение.

Mam2 +1
точно не выросли аденоиды? промывайте нос пока. Потом может еще раз лора посетить.

Автор, у ребенка титр g получается вырос? Это плохо вроде. Значит во время какой-то вашей болячки цмв обострялся. С этим к инфекционисту лучше.
Пересидите пока дома. Спите больше, ешьте лучше, гуляйте, веселитесь. Сильно пугаться не стоит. Лучше потом к врачу сходите чем сейчас чего-нибудь еще нацепляете. Иммунитет сейчас явно не в лучшей форме.
Выздоравливайте!

Я все же думаю, что для начала лора хватит. Паниковать раньше времени смысла нет. Но я другим лорам кроме Рожковой не доверюсь на 100%. Были мы у 3 светил до нее. Грамотный врач - половина решения проблемы.

Mam2 Если кашель в горизонтальном положении, то больше похоже на стекание слизи по задней стенке.

да как ложится спать так и начинает подкашливать.

Всеникинафигзаняты точно не выросли аденоиды?

были у лора, сказала здоров. поди заметила бы.

Всеникинафигзаняты

и так дома сидим и гуляем. спасибо! как карантин снимут сразу пойдем к иммунологу.

Nastena123 как мне все это знакомо! и анализы все эти сдавали и еще кучу всего, кашель был полгода. В итоге помог авамис+ингаляции с пульмикортом+зодак. Чего только до этого не перепили, ничего не помогало. Как вспомню- так вздрогну, в доме были ВСЕ лекарства, которые бывают от кашля и насморка в аптеках. Идите к пульмонологу, к грамотному.

а диагноз то в итоге какой был?
не посоветаете пульмонолога?

Всеникинафигзаняты Но я другим лорам кроме Рожковой не доверюсь на 100%. Были мы у 3 светил до нее. Грамотный врач - половина решения проблемы.

т.е поможет по кашлю? Записалась к ней, но прием только через месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы