Ребенку 1,6 года. Есть подозрение на неврологию. Бить тревогу?

Девочки, опытные, подскажите как быть? Сыну 1,6. Последний месяц стала замечать, странные телодвижения у него. Например когда ему что-то внезапно не понравилось, или когда говоришь ему "нет, этого не нужно делать" или строгим голосом объясняешь чтобы не делал чего-то, например не трогал газовую плиту, его в такие моменты как-будто передергивает. Я не знаю как понятно описать, передергивает плечами и головой, сравнимо как если бы попробовал лимон или от холода, вот примерно так же, непроизвольно, однократно, и именно тогда, когда что-то противоречит его желаниям. К неврологу записались уже, на следущей неделе пойдем. Вообще по неврологии у нас всё с рождения было идеально. Девочки, что это может быть?

Аноним автор темы Девочки, что это может быть?

Не паникуйте раньше времени. К хорошему неврологу записались? Думаю, что все объяснит и назначит необходимые исследования. У меня так дочку передергивает иногда, когда писить начинает. Я как то не переживаю, может и надо что ли

змеЯна

Вот кстати да, когда писать начинает, его тоже передергивает, но это уже давно, месяцев с 5. Я про это спрашивала невролога, сказали все ок, такое бывает, это не неврология. К слову, невролог у нас хороший, платный.

змеЯна У меня так дочку передергивает иногда, когда писить начинает. Я как то не переживаю, может и надо что ли

Мне невролог сказала провериться на синехии в таком случае - подтвердились.

змеЯна У меня так дочку передергивает иногда, когда писить начинает. Я как то не переживаю, может и надо что ли

Вы бы хоть анализ мочи сдали

Вы хоть какие то анализы сдавали?

Аноним Вы бы хоть анализ мочи сдали

да, все нормально. Кстати, после года это было всего три-четыре раза, ей сейчас год и 5 месяцев

Если Вас это тревожит, то проконсультироваться у врача и не думать.

Аноним проконсультироваться у врача и не думать

Ко врачу записались уже. Просто может кто-то сталкивался с этим, вот и хочется послушать, хоть примерно знать, серьезно ли это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы