До какого возраста дети помещаются в детскую реанимацию?

Прошу, кто владеет информацией, желательно со ссылками на правовые источники, очень нужно. Ребенку 15 лет,лежит во взрослой, но стараются перевести в детскую. Детская намекает на возраст и отсутствие мест. Ребенок сложный (неврология) и по развитию на 15 лет никак "не тянет". Нам очень надо перевестись в детскую, знаю, что там лучше и его действительно будут лечить. Пока препираются -уходит время и затягивается болезнь.
И еще. Если вопрос никак не решается - куда жаловаться?
Дело происходит в области

автор, я вас не хочу расстраивать, но у нас тоже в области, правда, молодого парня 25 лет при большой потери крови положили в простую палату, мама ходила по врачам и ревела, чтобы его начали лечить... в итоге, когда решили все-таки перевести в реанимацию, парень умер через 40 минут после того, как его перевезли в реанимацию... врачи и медсестры ходили пассивные, как будто никто никогда не умирает, а все само собой образуется((( этот случай халатности не единичный у нас(((
так что требуйте! подключайте связи!

Связей нет. Мне нужно хотя бы обоснование требований своих. Т.к. возраст 15-18 лет такой, что вообще в больницы лучше не попадать, взрослые еще не лечат, детские уже не лечат.

вам наверное нужно обратиться в областной гор здрав, место нахождение не подскажу, наверное у нас в екатеринбурге, написать просьбу-жалобу, указать возраст ребенка и подтвердить справками, что ребенок отстает по развитию, обязательно указать фио и должности всех врачей, которые бездействуют. В тексте в свободной форме описать всю ситуацию.

пробовали звонить в страховую? в полисе есть телефон.. может там что подскажут. Страховая обычно быстро всех на место ставит!

Аноним

Нашла телефоны минздрава, что то типа горячей линии. Завтра буду воевать.

мама

Да, про страховую забыла. Спасибо.

до 18 лет дети, но если в детской действительно мест нет, лучше уж пусть хоть в какой то лечат

Перевели. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы