Три дня высокая температура. Сегодня 37.6. Врач выписал антибиотик

Здравствуйте! Может есть педиатры на сайте? Ребенку 10 мес. Заболел судя по всему ОРВИ. Три дня температура была под 39 градусов. Сегодня 4-ый день, температура днем 37,2, к вечеру 37,6, горло красное. Пришел врач и назначил аугументин. Мы в задумчивости- неужели давать антибиотик? Говорят осложнения часто у детей бывают без антибиотиков(

Обычно если к четвертым суткам температура не проходит, назначают антибиотик, но опять же врачу виднее, картина с горлом и носом, допустим.

ПоIiна автор темы Сегодня 4-ый день, температура днем 37,2, к вечеру 37,6, горло красное.

подождала бы до завтра.

Katy888

Врач-то студент пришел. Мне кажется у них иструкция такая на 4-ый день всем антибиотики назначать

Sтропа

Вот тоже думаем до завтра подождать. Раньше уже давали аугументин, он не пошел, рвота была. Тогда поменяли на амписин. Думаем и сейчас уж тогда его сразу давать, если придется. А то опять начнутся эксперименты(

я бы подождала. если динамика к снижению температуры продолжится, зачем антибиотик? надо смотреть состояние ребенка. если сегодня уже пошла на понижение темпа, то завтра 37 где-то должно быть, а потом уже 36,6. у моей дочки всегда так орви проходит. но я не педиатр, конечно. мои слова как истину последней инстанции не воспринимайте, я лишь описала ситуацию, как у нас подобные заболевания протекают.

ПоIiна автор темы

ну и насчет рвоты от антибиотика, в следующий раз врачу говорите, что на данный препарат у ребенка рвота и он вам не подходит, пусть другой подбирает.

к нам тоже вчера интерн приходил, у ребенка 2 дня темпкратура 38-39,5 и красное горло, а он выписывает антибиотики 8 месячному . Седня темпы нет, зуб проклюнулся

Мурзик83

Так вот дочь растерялась что-то когда врач был, и не вспомнила что уже была плохая реакция на аугументин. Думала что не будет давать всё равно. А сейчас 37,6 темп, она паникует, решила давать. И вспомнили печальный опыт с аугументином(

В голову бы не пришло давать... Тем более в эту эпидемию все температурит долго, у моей 6 дней держалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы