Серьезное стоматологическое лечение, подскажите клинику

Недавно лечили 2,8 ребенка в Областной на Фрунзе - 2 передних зубика фотополимер за 1500 (врач суперская, вместо 2х пломб 1 посчитала )Доктор Дьяконова, ребенок пришел домой счастливый - с шариком и хорошими воспоминаниями, сейчас сам бежит чистить, как ему доктор сказала. Еще там хороший доктор на Г фамилия, не вспомню. Дьяконова тоже отличная - второго ребенка у нее лечу.

.Лара В тот же день туда пришла мама с ребенком, которому надо было лечить уже все 20 зубов, а ребенок был меньше моего. Я даже не представляю, как маленькому ребенку можно пролечить 20 зубов быстро, без наркоза.

во-первых - не затягивать. Во-вторых - приучать ребенка к гигиене. В третьих - лечить маленькие дырки, пока не больно. Своего 1 раз на лечение повела в 2,5 (бутылочный кариес), начали с проф чистки, ребенок понял - что не больно и подарок дают. Сам потом спокойно ходил и рот открывал. Договариваться надо с ребенком, а не наркоз как витаминки раздавать. Реально он потом у вас всю жизнь с мигренями мучиться будет, от того как заботливая мама 5 зубиков разом решила пролечить...

морозилка Не ходите под наркоз.

Мы лечили в классик дент у заведующей, она просто супер все показала дочке, рассказала. Не пугают сейчас детей. Укол ставили она говорит что будем микробиков выгонять и они могут кусаться, ты терпи. Ребенок даже не понял что это был укол.

Aust

О! Не волнуйтесь за мою психику, она и не такое выдерживала. Чего стоил вид маленького ребенка с пеньками во рту!
Мой опыт показывает, что если ребенок дорог, то не надо тянуть с лечением и ждать, когда ребенок откроет рот, иначе жевать ему будет нечем.

Аноним Реально он потом у вас всю жизнь с мигренями мучиться будет, от того как заботливая мама 5 зубиков разом решила пролечить... Откуда информация? Очередная страшилка! Я сама всю жизнь мигренями мучаюсь, но наркозу в детстве не подвергалась.

Ага! Операции в детской областной в то время делали на потоке: и все после них выживали. А в больницах после наркоза тоже половину детей не домой везут? Чего вы бред пишите!

Почему люди ведут своих детей на наркоз. Мне кажется что нужно в начале попробовать ребенка сводить и предупредить врача что первый раз пришли. Сами боятся и детей под наркоз.
Моя к зубному как на праздник бежит. Это для меня катастрофа, т.к. попадаю на деньги, а у нее праздник.

Aust просто то, что я пишу, не укладывается в Вашу картину мира, где проще не возиться с ребенком, а рисковать его жизнью в угоду себе
это Ваш выбор

В мою картину вписывается все что угодно. Но если туда вписывать Ваши слова, то половину детей легче убить, чем сделать операцию под наркозом: всё равно ...
Наркоз - это меньшее зло, чем больные зубы, когда инфекция быстро размножается. У моих знакомых море детей, которым делали различные операции под наркозом: все живы и радуются.
Так что предлагаю в Вашу картину мира добавить чуть-чуть позитивных красочек!

Когда мы ждали своей очереди на лечение под наркозом в Бонуме, там столько лялек перед нашими глазами туда-сюда на каталках провозили! Зубки-это цветочки, там совсем малышей оперируют (то глазки, то ещё что). По Вашему тоже лучше обойтись без наркоза? Моему малышу было 2,5, когда мы лечили. В этом возрасте ну никак он не давался, несколько врачей обошли. Стоял выбор: или наркоз, или пробовать лечить (но видя реакцию малыша, врач сказала, что за результат и психику ребенка они гарантий не дают), либо ждать пока заболят. Я, взвесив все за и против, перелопатив кучу информации, все же решилась на наркоз.
Сейчас ребенку 4,5 - с удовольствием ходим к стоматологу, дороговато, но я готова платить деньги, чтобы у ребенка не было боязни.
У всех деток в разном возрасте приходит осознание того, что сейчас лечить зубки совсем не страшно. Что уж говорить, у меня есть знакомый, ему уже за 30, но он панически боится стоматологов, дотянет до аховой ситуации, и потом лечит все зубы под наркозом. Вот какие воспоминания на всю жизнь о лечении зубов из нашего детства. Не желаю деткам такого

Мы лечили в Бонуме под общим наркозом у Натальи Андреевны в 2011 году дочке было 2 года и до сих пор наблюдаемся у неё.Пломбы все на месте всё отлично ни разу не пожалели,что лечили под наркозом

Спасибо всем за советы!
Поиски "своего стоматолога" продолжаются...
Если вдруг кому пригодится, делюсь информацией:
в Областной детской стоматологии - не хотят брать с городской пропиской,
в Дентал-Сервис - лечат деток с 4 лет,
в Скульптуре Чарли запись примерно через 7-10 дней, и стоимость консультации 1000р.
в Бонуме консультации с 15 до 18 с понед. по четверг без предварительной записи

RinKa* автор темы

спасибо за обобщенную информацию.
у Камаловой из Скульптуры Чарли прекрасныц сайт, оказывается. там много адекватной информации про здоровье зубов. и про раннюю профилактику, гигиену

Я в свое время тоже думала,что с детьми кроме как под наркоз идти некуда.. Сама придумала,что рот не откроет,сама и все решила.Пока в хорошую клинику не попали.Сначала,конечно,истерил,потом успокоили.Сейчас у нас все проблемы решены,ходим регулярно на профилактику и все.Лечат даже очень маленьких,сама видела ляльку совсем принесли.Так что обратитесь сначала к врачу,потом уж решите.

.Лара Откуда информация? Очередная страшилка!

у меня в детстве была тяжелая операция. а это 1977 год был, наркоз тяжелый. Мигреней никогда не было,задержки умственного развития тоже....

Прошла этап лечения зубов у своей дочери под общим наркозом, нам 1.3 года. Верхние 4 зуба (однерки и двушки)- кариес. В мегаденте - для меня дорого, в 9-ке лечат бесплатно если больше 8-ми больных зубов, нужно направление от вашего стоматолога. И как раз наш стоматолог посоветовал нам клинику "Колибри" на Циолковского, лечили под общим наркозом, заняло по времени 1 час, потом полчаса еще ребенок отходил от наркоза. Я очень волновалась конечно, что приходится проводить лечение под наркозом, но выхода не было, прикус начинает формироваться, а от зубов практически ничего не осталось. Вот и решилась на это. Цены приемлемые в Колибри, до 30 тыс уложились.

Свежая страшила о наркозе на Е1: девочка впала в кому во время лечения зубов,а невропатолог прокомментировал,что после наркоза ребенка нужно год наблюдать еще,чтоб последствий не было.

морозилка Не ходите под наркоз.Попробуйте так полечить,это оказалось не так страшно,когда нашли клинику и врача.

+++
Старшему вылечили спокойно у Витале (зубы очень плохие у обоих, серебрили сначала в 1.5 года), врач Еромасова Марина, дорого, младший никак ей не давался, вылечили у Вутирас в ОДКБ, дешево.

.Лара половину детей легче убить, чем сделать операцию под наркозом: всё равно ...

но только нелечение зубов ребенку не влечет каких- последствий, не сопоставимых с жизнью, а операции зачастую просто спасают жизнь. не? Риски совсем разные, вы не находите?

Ksania

.Лара

девочки .можете спорить сколько угодно, но не всем везет. Общий наркоз всегда сопряжен с рисками. Кариес не угрожает жизни. чтобы ради его лечения вводить ребенка в общий наркоз.

Znayka Кариес не угрожает жизни. чтобы ради его лечения вводить ребенка в общий наркоз.

Ога, а что случай в 9-ке с малышкой так и не отбил желание у нерадивых родителей лечить зубы под общим наркозом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы