6 месяцев, не переворачивается.

Беременность доношенная, роды без осложнений, 8/9 по Апгар. Выписали с диагнозом здоров. Невролог ставит диагноз ППЦНС Пирамидный синдром. Делали массаж в 3 месяца, вот только закончили в еще курс массажа. Ребенок крупный в 5 месяцев был 71см и 8700. Начал переворачиваться в 4,5 потом перестал, за переживали пошли к Шароновой где то в 5 мес, она сказала что серьезных проблем не видит, остаточный какой то рефлекс в шее, немного тянет слева (кривошеи нет). Левая сторона немного отстает, группируется правильно, переворот делает правильно, но немного сложнее влево.
Сказала делать массаж озокерит и электрофорез. Массаж и озокерит сделали курс, электрофорез не делаем в больницах карантин совсем не хочется туда с ребенком здоровым. После массажа нашел ноги, сначала правой рукой потом левой, начал вроде перевороты но не активно, 2-3раза за день. Сейчас опять перестал((( Я его кручу верчу, переворачивается, но сам не сделал ни разу на весь день.
Шаронова сказала если не начнет до 6 переворачиваться идти на войта терапию, на сл неделе буду звонить.
У кого нибудь так было?

надо элеткрофарез попробывать. А так может ему просто лень!!! да и крупный очень для своего возраста,поэтому может еще и тяжело ему самому....

У меня дочка начала переворачиваться полноценно в 6 месяцев, до этого тоже лениво было ей. Но я бы к другому неврологу пошла, к лукьяновой, тоже в УГМК, хотя к шароновой дочку вожу - но у нее проблемы с речью, а вот сына к лукьяновой, так данный невролог мне симпатизирует больше. Мой сын весит в 6 месяцев 8,2 кг и 71 см, но при этом такая юла и пытается уже и ползать и сесть, я считаю что это благодаря консультации данного невролога и терапии которой она прописывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы