Неделя антибиотиков, насморк так и не прошел

Как быть? Неделя антибиотиков позади, а нос так и заложен, не дышит, насморк. Сегодня вообще зелень из носа опять, я скоро застрелюсь просто!!! Посоветуйте что делать-то?(((( антибиотики пили по назначению лора, тк был отит. Уши прошли (на долго ли?) а нос так и не проходит.

мама автор темы Сегодня вообще зелень из носа опять

Изофру прыскайте

Sтропа

Изофру больше недели нельзя, неделю уже прыскали((((

На кукушку походите+ ингалятор с флуимуцил антибиотик ит, если не кукушка то хотя бы промывайте устройством Долфин раза по 4 в день.

Протаргол/сиалор в нос давали?

У сына в декабре был насморк, сопли не просто зеленые, а очень зеленые, сплошная зелень. Лежали тогда в стационаре, кололи антибиотик. Брызгала еще изофру. Сопли пошли на нет, стали прозрачными. Перестала брызгать изофру, через пару дней снова зелень из носа и повышение темпы. Опять брызгаю изофру - зелень уходит, перестаю - зелень идет снова. Пошли к Лору. Лор поставила диагноз этмоидит и отправила нас на кукушку с диоксидином и плюс диоксидин капать 4 раза в день. К концу курса кукушки соплей почти не было, но по предписанию врача продолжали капать диоксидин (7дней). Когда капать перестали, через день опять зелень из носа пошла опять начала капать диоксидин и подумала: " ну что ж такое, иммунитет сына никак не может победить эту инфекцию" и решила, что наверное нужно помочь иммунитету и начала ставить свечи виферон. По окончании совместного курса Диоксидина и виферона зелень покинула нос сынули и больше не возвращалась

Две недели как то сопли лечила дочке (аквамарис, изофра, полидекса, еще чего-то). Плюнула, пошла к Лору, выписали альбуцид и еще вагон лекарств впридачу. Сопли прошли за 3 дня. С тех пор лечу сопли только альбуцидом, за три дня любой насморк проходит. В больнице говорили, что якобы можно менять на диоксидин, типа они похожи, нам он не помогает, по прежнему скупаю альбуцид

насморк если лечить он пройдет через две недели, а если не лечить, то за 14 дней)))
Связь с антибиотиками не просматриваю, они не от насморка...

Neiron насморк если лечить он пройдет через две недели, а если не лечить, то за 14 дней)))

раньше, когда у меня не было детей я тоже это так воспринимала! А сейчас мне не фига не смешно, тк насморк это наш бич!!!! Это просто кошмар!!!!

LyaLyaka альбуцид

это которые глазные капли? вы их в нос капаете?? Как часто в день и сколько дней?

Ага, в нос. Ляльке по одной, старшей 3 года - 2-3 капли в нос 3 раза в день. Врач сказала, что это антисептик местный, его типа в роддоме даже капают и в нос и в уши и в глаза новорожденным, чтоб обеззаразить так сказать. Почитала в интернете, типа привыкания не вызывает, не знаю, пока нравится. Раньше сопли мы лечили дооооолго, неделями, они еще на 2-3 день в кашель переходили, маета одна. Сейчас красота, за выходные сопли проходят и вперед обратно в садик. Хотя знаю, что сопли типа за неделю сами должны проходить (у меня так и есть, ничем не лечу), а вот у ребенка это сразу кашель, уши и прочие прелести

LyaLyaka

Спасибо, попробуем тоже!!!!!

Neiron

У нас насморк с 7 января, это кошмар! За это время уже больше 10 тыс наверно потратила на лекарства, лоров и кукушки.

мама автор темы

сходите к классическому гомеопату.

Жесть! Кто лечит насморк антибиотиками ?? Зачем вообще лечить сопли у малышей? Сами вытекают, можно этому помогать, очищать носик и ВСЕ. Трех детей имею, сопли сами проходят за 2 недели, всегда!

Альбуцид (он же сульфацил натрия) от любых соплей помогает, тоже его капаем.

Конъюнктивита нет у ребенка? Вирусный коньюктивит дает зеленые сопли, хотя глазки могут быть только чуть красноватые

аноним Кто лечит насморк антибиотиками ?? Зачем вообще лечить сопли у малышей?

тоже так думала,пока гайморит не заработали.Потом долго лечились у ЛОРа. Сейчас,как только насморкначинается пьем антибиотк иначе не продет.

Оленка_умница. А на кукушку куда назначают - по месту жительства делают или платно искать предлагают?

uvha

Отправили платно в Доктор Плюс. У нас как Сулейманова уволилась, так кукушку кроме нее в поликлинике никто и не делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы