а как лечат РЦОН у школьников?

Здравствуйте! А как лечат РЦОН у школьников? Сыну 10 лет. Быстро утомляется, метеозависим, иногда головн боли,которые проходят после сна. Раздражительный, бывает излишне вспыльчив. Холодные и влажные руки. РЦОН ставили ещё в детстве - значения не придавала. А теперь думаю зря.

у невролога я думаю.

РЦОН саму по себе не лечат. Эта аббревиатура говорит о том, что у ребёнка есть остаточные явления какой-то неврологии. Диагнозы должны далее следовать.

Аноним автор темы РЦОН ставили ещё в детстве

С чего Вы взяли, что она до сих пор сохранилась? РЦОН в дошкольном возрасте ставят чуть ли не каждому первому ребёнку.

Аноним автор темы метеозависим, иногда головн боли

Я всю жизнь мучаюсь. Врождённые особенности функционирования вегетативной нервной системы.

Аноним автор темы головн боли,которые проходят после сна. Раздражительный, бывает излишне вспыльчив. Холодные и влажные руки.

Перегрузки нервной системы, неполноценный сон, начало переходного возраста. Налаживайте режим и дозируйте нагрузки, как физические, так и психические. Таблетками это не лечится.

Astrum* РЦОН в дошкольном возрасте ставят чуть ли не каждому первому ребёнку.

спасибо за ответ.
Мне тоже казалось, что они почти всем ставят этот диагноз! А вот второму ребёнку не поставили и не ставят....и вообще говорят постоянно, что здоров и ни массаж не назначают, ни чего...или это новая методика?

Аноним автор темы Мне тоже казалось, что они почти всем ставят этот диагноз! А вот второму ребёнку не поставили и не ставят....и вообще говорят постоянно, что здоров и ни массаж не назначают, ни чего...или это новая методика?

у вас младенец? там другой синдром ПП ЦНС. массаж назначают очень больным детям, это я про гос заведения.

Аноним автор темы метеозависим, иногда головн боли,которые проходят после сна. Раздражительный, бывает излишне вспыльчив. Холодные и влажные руки.

головные боли и рвоту, которая проходит после сна у сына, назначали, массаж каждые 6 месяцев, диакарб с аспаркамом, раздражительность и вспыльчивость спокойный хар-р окружающих, ну и режим в первую очередь, сын только первый год не мучается с головной болью, хотя и переходный возраст, посмотрим как дальше будет...
руки и ноги влажные постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы