где общаются мамы детей с лактозной недостаточностью?

Киньте ссылку,пожалуйста, не могу найти

С лактАзной

Аноним

оба варианта правильны ;)

Тоже так и не нашла в свое время темы.

А разве она не проходит со временем?

FoxyMama А разве она не проходит со временем?

Вы путаете с типа лактозной недостаточностью, которую вам "впаривают" местные участковые

S-Ulia

поподробнее))) Мы лактазар пьем при ней... А вы про что?

S-Ulia Вы путаете с типа лактозной недостаточностью, которую вам "впаривают" местные участковые

А при чем тут типа лактозная недостаточность?
Она реально может быть временной(транзиторной) и проходить. Нормальная такая лактозная недостаточность, а не "типа"

Девочки. Я ищу эту тему потому что завтра дочка садится на безмолочную диету. Сахар и дрожжи тоже под запретом. Поэтому я спросила про таких мам, как я. Может они научат меня чем разнообразить меню. Дочке 4,5 года.

Автор,у нас врожденная лактазная недостаточность,на безмолочной диете 1г.6м, ребенку 2,11, собирала инфу везде где могла,привыкли уже,что вас интересует,может помогу,пишите

если недостаточность, фермента лактазы не хватает, то значит лактАзная недостаточность, не правда ли? Или им ещё лактОзы надо добавить, раз недостаточность, чтоб еще хуже стало? Тема называется "где общаются мамы детей с лактозной недостаточностью?" Наталья, я ничего не путаю.

Лактазная недостаточность бывает первичной (наследственной) и вторичной (на фоне общей ферментативной незрелости) - у моей дочери и наследственная (не острая), и усугублена была ферментативной незрелостью. На ГВ особенно в первый год у меня была жесткая диета: без лактозы (молоко Валио безлактозное пила, сыр так же без лактозы почти весь - почитайте об этом; печенье, таблетки и прочее все покупное надо внимательно вычитывать на наличие молочного/лактозы в составе), минимум дрожжевого и сладкого. При нарушении у нее было сильное газообразование, жидкий стул, срыгивала бесконечно. Выявили не сразу, конечно - врачи считали, что все хорошо, а я сама додумалась до диагноза, с ними уже в дискуссии не вступая. На кой нужен анализ, если и так все ясно. Сейчас дочери три года, молока она если выпьет, будет плохо, видимо, как и мне - желудок "тяжелый", потом газы. Кисломолочное в умеренном кол-ве вполне можно переварить. Топленое молоко очень хорошо переносится! Свежее, которое обычно в пакетах полиэтиленовых - страшный сон. Дрожжевое так же хорошо переносится. Все нормально, не смертельно. Но это у нас так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы