Кашель. Сделать ингаляцию с беродуалом?

Болеет с субботы. Фаринго-трахеит диагноз был. Флюдитек назначили.
Сегодня вышли на улицу на 20 минут. В итоге легли спать и кашель, кашель. Вот прям щас заснула но периодически кашляет. Кашель с мокротой и сухой тоже. 7 лет ребенку. Я уже и молоко приносила 3 разв, сироп солодки два раза, доктор моя леденец. Кашляет. Спать хочет.

Боже мой! Беродуал-то зачем? У ребенка обструкция что ли?

Анна Ним автор темы заснула но периодически кашляет

Ну и оставьте ребенка в покое! Ей надо выкашлять все накопившееся. За 5 минут этого не произойдет в любом случае, несколько дней еще кашлять будет наверняка.

А как отличить обструкцию от не обструкции?

Mrss

Не знаю я что у нее! На прием только завтра, а с субботы прошло 4 дня уже. Вдруг обструкция, я не разбираюсь.

kаteov

Я не отличаю в том то и дело!

Ребенок дышит нормально, нет явной одышки? Если нет, пусть кашляет спокойно. Можно пить сиропы, разжижающие мокроту, ингаляции с лазолваном делать днем (!). От них ребенок будет кашлять активнее и продуктивнее и быстрее все выкашляет. Но беродуал тут точно не при чем.
Если ребенку кашель прямо вот спать мешает, модно на ночь дать Синекод. Он ничего не лечит, даже замедляет выкашливание из-за перерыва кашля, но просто даст выспаться. А днем наоборот - стимулировать отхождение мокроты и выкашливание, как выше написано.

Вчера у сына такая же история была. Помогла ингаляция с обычным физраствором и увлажнитель воздуха на максимуме. Беродуал не помог.

при одышке у ребенка на вдохе ключицы выпирают. Ну и частоту дыхания просто проверьте. Ну и когда ложится- слизь по задней стенке начинает стекать, от нее кашель может быть, беродуал тут как поможет?

Mrss

Лесная Нимфа

Znayka

Спасибо, девочки. Вроде нет одышки.

Анна Ним автор темы Спасибо, девочки. Вроде нет одышки.

Идите спать лучше.

Mrss

Дак и вы тоже!!!))). Высыпаться надо всем.)))
Спокойной ночи!

Беродуал... лучше сначала с доктором.
Я обычно перед сном ингаляцию не делаю, а часа за 4 до сна. А если ночью сильно кашляет даю таблеточку "От кашля", они с термопсисом, дешевые (В былые дни рублей 10 стоили) безвредные и успокаювают сразу. А так от кашля нам очень АЦЦ помогает...

Не скажу

Да, мы тоже пьем эти зеленые таблетки от кашля. Мне нравятся они. Но вот позавчера последнюю выпили и не было их уже.
Понятно что беродуал лучше с доктором.... Но если ребенок 2,5 часа кашляет и не может заснуть, и уже дала ей все лекарства а ничего не помогает.

Нам в такие моменты очень

Mrss Боже мой! Беродуал-то зачем? У ребенка обструкция что ли?

а беродуал - это очень серьезное лекарство? Оно ж не гормональное вроде, или я не права? Мы всегда им дышали ... вернее нет - часто когда болеем. Но у нас астма, мы не показатель
Он нужен чтобы мокрота отходила, когда кашель уже влажный то не надо. Вроде так....... Я что то засомневалась, давно уже не пользовались

Анна Ним автор темы если ребенок 2,5 часа кашляет и не может заснуть

Это ужас, ребенка жалко :( Вот как раз в этом случае надо нам им дышать было - помогало, кашель проходил

моей дочери при ночном кашле помогал сироп Аскорил. не знаю уж чем он хорошо, но кашель прекращался и ребенок спал нормально.

В такие моменты нам иногда помогает просто ингаляция с физраствором. И принять полусидячее положение.

Анна Ним автор темы В итоге легли спать и кашель, кашель.

дайте трубочку и пусть сидит дует в воду.

kаteov А как отличить обструкцию от не обструкции?

дышать ребенок не может, вдох делает, а выдых короткий очень

Анна Ним автор темы Но если ребенок 2,5 часа кашляет и не может заснуть, и уже дала ей все лекарства а ничего не помогает.

ну это вот то же самое, если у вас болит голова, а таблетки пить от поноса, голова один фиг не пройдет

у нас сейчас аналогичная картина, фаринготрахеит был
сухой кашель по ночам остался...спасаемся стодалем (буквально в течение 10 минут кашель стихает и ребенок спокойно спит дальше) + ингаляции с физраствором (достаточно увлажнить верхнюю часть трахеи, чтобы не раздражало), теплое питье помогает...еще леденцы от кашля доктор мом можно
ингаляции с лазолваном и тп лекарствами только усугубят кашель, они ведь направлены на отхождение мокроты, вообще такие ингаляции рекомендуют делать не позднее чем за 2-3 часа до сна, чтобы ночью кашель не провоцировать

Farfalle

Ага , про лазолван я знаю что его вечером нельзя давать. Но вот для нашего педиатра ( из частной клиники) это было открытием. Не знаю, поверила ли она мне.

Lelkako

Спасибо, вы мне первая внятно сказали как отличить обструкцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы