В поликлинике подделывают подписи в информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство

Доброго дня! Прошу совета, как поступить, если обнаружила в карточке ребенка информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, но там отчество перепутано мое, и все естественно не моей рукой и подпись подделали. Я, конечно, понимаю, что в любом случае заставили бы подписать, но за меня расписываться считаю незаконно

Masya85 автор темы что в любом случае заставили бы подписать

это как?

fly_mama

ну без этого согласия помощь только экстренную оказывают в соответствии с приказом министерства здравоохранения

на пустом месте разводите скандал. Это формальность, бумажка, без которой вам даже в регистратуре талон по идее не имеют права отбить.
Подойдите к вашему врачу и напишите это согласие.

Masya85 автор темы

ну без этого согласия помощь только экстренную оказывают в соответствии с приказом министерства здравоохранения

Ну вот вам и будут оказывать только экстренную помощь - первичное обслуживание в случае острого заболевания, раз согласие вами не подписано - значит, вы не хотите обмлуживаться в данной поликлинике.

Фима Собак

мне как бы и никто не предлагал его подписать, просто сами расписались за меня. Я ничего не имею против, я бы и сама расписалась, прсото не понимаю почмеу нельзя сделать все законно, а не подделывать подписи....

Фима Собак

ну да, возможно вы правы, наврено не стоит заморачиватсья...

Masya85 автор темы наврено не стоит заморачиватсья...

а в следующий раз еще в каком-нибудь интересном месте найдете не свою подпись. Это так-то не фигня и не скандал на пустом месте, а подделка документов

Masya85 автор темы

Ну подойдите к медсестре или к врачу, спросите сразу, какие согласия надо написать - там 2 бумажки обычно - персональные данные и согласие на наблюдение в данной поликлинике, и все. Если вы не ставите прививок - тогда и отказ пишите на бланке.
Обычно всем новорожденным и вновь прибывшим на участок эти согласия сразу дают на подпись, часто нет согласий у "старичков", давно не появлявшихся в поликлинике и у тех, где на участке нет врача/медсестры.

Фима Собак Обычно всем новорожденным и вновь прибывшим на участок эти согласия сразу дают на подпись

Ага, а потом каждый год новые суют, а то и чаще. С моей точки зрения, формулировки там неадекватные, но подписывать всё равно приходится. Правда, какой-то пункт я вычеркнула.
Скандалить смысла не вижу. Зашиваются врачи, вот и экономят своё время.
Я бы на Вашем месте просто подошла бы, вежливо ткнула носом в бумажку и пояснила, что впредь так делать не надо!

Astrum*

Ну это инициативы Минздрава и наших законотворцев, чтоб на любой пук была бумажка-согласие. Нам от этого одна морока.

ну так то это не правильно подписи подделывать. Можно было позвонить и пригласить подписать, не думаю, что вы бы отказались. У нас вот в карте осмотр заведующей чудесным образом оказался, хотя никакого осмотра не было. Я тогда ничего делать не стала, хотя надо было бы носом ткнуть, но нервы свои дороже, кстати после этого карту дома храню, чтоб записей левых не было.

ну нифига себе пустое место, так-то это преступление, знаете ли

аноним

Ой-вэй, преступление, ага. Когда вам выгодно - это называется "дружим с врачом", а обратно - так сразу преступление, дааа.

Фима Собак на пустом месте разводите скандал.

Если так принципиально, идите к своему врачу и перепишите согласие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы